• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
ghostrider

Токарные извращения =)

319 posts in this topic

а по поводу чертежей или вернее "рисунков" что обычно приносят, напомню первое правило мех. обработчика:

"чтобы не было п....жу -делай всё по чертежу" :biggrin1:

В том-то и дело, что картиночка была выполнена по ЕСКД. И все необходимые размеры там были.

Так что тут немного неоднозначно.

0

Мало, хочу фотку большого станка в деле :biggrin1:

когда работает ДИП500 лучше бежать нафиг подальше =)

0

ну почему же, была тема на форуме (некоего токаря энтузиаста :good: ), наверное года два висела только мало кто обращался. :biggrin1:

Мне тогда не надо было =) А теперь, видать, не судьба

0

В том-то и дело, что картиночка была выполнена по ЕСКД. И все необходимые размеры там были.

Так что тут немного неоднозначно.

ну значит просто делать не хотят, и всё.

у нас фрезеровщик тоже всех посылает, и не спроста, пока одну план шайбу для тормозов сделаешь надо поменять кучу инструмента, а это крайне не удобно..

Мне тогда не надо было =) А теперь, видать, не судьба

ну почему, всё решаемо

0

когда работает ДИП500 лучше бежать нафиг подальше =)

Если чистовая - фигня, а вот от черновой обдирки, это да...

Я на ДИПе500 каждый день фигачу, на чистовом.

Печатал чертеж планшайб, токарки там мало, только нарезать, а вот фрезеровщику работы много и делать 1-2 не выгодно вообще, надо сразу штук 6, так их зажимать в тески удобней, а так и правда работы по ним очень много... для себя ещё можно заморочиться, а на продажу не вариант.

0

Если чистовая - фигня, а вот от черновой обдирки, это да...

Я на ДИПе500 каждый день фигачу, на чистовом.

Печатал чертеж планшайб, токарки там мало, только нарезать, а вот фрезеровщику работы много и делать 1-2 не выгодно вообще, надо сразу штук 6, так их зажимать в тески удобней, а так и правда работы по ним очень много... для себя ещё можно заморочиться, а на продажу не вариант.

мы такие вещи старались из листа делать, из кругляка отхода много..

0

ну почему, всё решаемо

Ступицу под 08 подшипник хотелось

0

из стандартной классической хочешь сделать или с чистого листа?

0

Классических штуки 4 есть хотя бы, а с нуля.... это уж как проще

0

foto_54492.jpg

вот такая дура? Омг о_0

Слышал историю как где-то болванка килов в 50-100 а может и больше (не хочу преувеличить) со станка, после того как она раскрутилась, улетела - прокатилась через весь цех, пробила стену и с третьего этажа вниз. Дальше она перекатилась через дорогу (находившуюся по близости) и уехало еще солидно далеко. Повезло что ни в цеху ни на дороге никого не задело :biggrin1:

0

Если можно, я тоже впишусь...

0

Если можно, я тоже впишусь...

Я бы тоже вписался в таком случае :)

0

Классических штуки 4 есть хотя бы, а с нуля.... это уж как проще

проще конечно из стандартной классической переточить, если размеры позволяют.

чертёж то есть? а то, честное слово, точить из балванки очень не охота (пробовал однажды, Павлик не даст соврать :biggrin1: )

да, про чертежи относится ко всем кто вписался, можно будет выбрать более технологичный вариант =)

0

вот такая дура? Омг о_0

Слышал историю как где-то болванка килов в 50-100 а может и больше (не хочу преувеличить) со станка, после того как она раскрутилась, улетела - прокатилась через весь цех, пробила стену и с третьего этажа вниз. Дальше она перекатилась через дорогу (находившуюся по близости) и уехало еще солидно далеко. Повезло что ни в цеху ни на дороге никого не задело :biggrin1:

ну при некотором стечении обстоятельств такое конечно возможно. но до такого лучше не доводить, у меня пару раз вылетали маленькие балванки, приятного мало.

Было время...

x_d440a8c7.jpg

x_294cb106.jpg

о, 16к20, хороший станочек, а что за заготовки, вварыши под панару?

0

Вот я тему всё читаю, а респекта не выразил :biggrin1:

Выражаю! Игорь - отличный токарь! Мне делал очень хитрые детальки безо всяких чертежей, вобщем, у него не только руки золотые, но и голова светлая! Скоро опять к нему обращусь.

0

Вот я тему всё читаю, а респекта не выразил :good:

Выражаю! Игорь - отличный токарь! Мне делал очень хитрые детальки безо всяких чертежей, вобщем, у него не только руки золотые, но и голова светлая! Скоро опять к нему обращусь.

спасибо Саш! :biggrin1:

вот только станок подключим, и снова начнём план гнать ;-)

0

о, 16к20, хороший станочек, а что за заготовки, вварыши под панару?

Это какие-то хитрые переходники на компрессор, как мне обьяснили :biggrin1: Таких с болванки выточил 95 штук, позже потом точил фланцы лютые ф75мм с переходом в ф10мм. Давно было :good: Даже фоток нет :smile1: А станок действительно хороший, на фрикционах - одно удовольствие ;-)

Работал ещё на 1М61 :panic:

0

Это какие-то хитрые переходники на компрессор, как мне обьяснили :biggrin1: Таких с болванки выточил 95 штук, позже потом точил фланцы лютые ф75мм с переходом в ф10мм. Давно было :good: Даже фоток нет :smile1: А станок действительно хороший, на фрикционах - одно удовольствие ;-)

Работал ещё на 1М61 :panic:

1м61 да, да знаю, ручки самохода там не очень удобные

0

чертёж то есть? а то, честное слово, точить из балванки очень не охота (пробовал однажды, Павлик не даст соврать :biggrin1: )

Что нашел:

53890288980487491528_thumb.jpg

(оригинал)

13498178456296254691_thumb.jpg

(оригинал)

51800916085086578330_thumb.jpg

(оригинал)

0

Вот тоже приходилось колхозить переходник для установки Солекса 21073 на VW Golf, взамен умершего стокового хитрого полуавтоматического и полноразбитого карба:

78937796.jpg

Причем, в качестве чертежа или картинки, мне было прислано по электронке две сканированные картинки: одна - подошва гольфокарба, вторая - скан прокладки солекса :biggrin1::good: ;-)

Так что в итоге пришлось и напильником по месту дорабатывать. Причем эта фиговина и сейчас где-то по Питеру ездит - переходник по рукам пошел :smile1:

0

Вот кто бы мне и на каком станке грамотно отверстия просверлил под форсунки для инжа, в карбовой голове?

Незабесплатно конечно :biggrin1:

И что нужно для этого - размеченная чертилкой голова (угол сверления, понятно, я таким образом не обозначу),

или цепная инже-голова в качестве образца, или просто ресивер+карбовая ГБЦ?

0

Shpakis, а там точности то не надо. ИМХО проще напильником "потереть".

0