• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
wurik

бензин в картере

22 posts in this topic

подскажите пожалуйста у меня в картере 3-3,5 литра бензина, как он мог туда попасть

0

виновник тому бензонасос!, скорее всего порвалась диафрагма.

0

Как мотор работает? Компрессия то есть? Может дырко в поршне, или колец уже нет...

не заводится, а компрессия месяц назад была супер

0

ghostrider, дело сказал, я про бензонасос уже и забыл)) Вот тебе и ответ почему не заводится!

а почему свечи все залиты и если что как определить какой был капремонт двигла

0

Я бы поменял бензонасос, подлил масла, дал бы мотору поработать немного и слил бы эту смесь для мопеда.

А дальше залил бы масло и посмотрел.

0

Первым делом проверить бензонасос. Вторым - проверить игольчатый клапан поплавковой камеры карба. Теоретически может заливать бензином через впуск в цилиндры, а оттудабензин будет попадать в картер.

3.5л бенза в картере вместе с маслом это "2 уровня масла" в картере. Да еще и жидкого-жидкого. Такое и через кольца в цилиндр попасть может.

Скорее всего бензонасос!

Масло менять однозначно.

0

ребьята ,а когда масло менять промывать обьязательно? мне говорят что бензин там уже все промыл

0

при дырке в поршне / хреновых кольцах аццки сапунить будет и масло выплевывать через сапун

0

масло выплевывать через сапун

+111одын-одын-одын

на зубиле это на каде случилось,шлейф из выхлопа был на 200 метров,а за 5 км полностью масла лишился...(но до дома доехал таки)

0

+111одын-одын-одын

на зубиле это на каде случилось,шлейф из выхлопа был на 200 метров,а за 5 км полностью масла лишился...(но до дома доехал таки)

дело в том что моя малышка простояла на улице две недели при больших морозах, а потом я ее завьел пороботала пол часа и вот дальше вы уже знаете

0

бензонасос скорее всего

или чья-то злая шутка

0

Да точно бензонасос! У меня такое было,так я прям на ходу заглох а потом долго-долго бегал вокруг неё и никак не мог понять что ж всё-таки случилось. Потом (уже в гараже) обнаружил что что уровень масла совсем уже и не уровень :biggrin1: Слил,решил поджечь,вспыхнуло чуть брови не опалило!

Чуть двигло другое не купил,даже денег уже занял! А потом приехал батя и сразу сказал что это бензонасос.

0

А что наталкнуло на мысль поджига? :)

0

я снимал шланги с бензонасоса, ссоединял их куском трубки, насосом накачивал давление в бак и ездил, пока насос не поменял, сразу некогда было

0

А что наталкнуло на мысль поджига? :)

Незнаю почему,но я сразу же и подумал что это бензин с маслом смешался. Я тогда ещё профан полный был,поэтому мне больше никаких мыслей в голову и не пришло! :biggrin1: Ну а как можно проверить бензин это или нет,поджечь конечно,только я не учёл какое кол-во его туда попало поэтому и лицо чуть не опалил!

0

привет ребьята спасибо огромное за советы, поменял сегодня бензонасос, масло и фильтр без промывки столько было там разной гадости, а завтра хочу поменять сальники клапанов, до этого у меня было масло минералка лукойл на холостых горела лампа давления, а сейчас залил полусинтетику также лукойл просто супер

0

я не знаю как у вас в россии лукойл, а у нас на украине оно качественное, и еще если менять сальники клапанов головку снимать или нет

0

нет, головку снимать не нужно,а вот распред вал придётся.

0