• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
artem55508

ВАЗ или старая иномарка?

129 posts in this topic

а меня вот наоборот после иномарки к копейке тянет, конечно не как к единственной и основной машинке, но все же... разберусь вот с фашистской техникой, займусь вплотную

0

Если бы бюджет позволял - копейка бы осталась.. А так - увы

0

Если бы бюджет позволял

Если оставлять классику для души-то это получается очень накладно,гараж или стоянка,обслуживание или стайлинговые детали...это больше расходов на среднюю иномарку раза в 1.5.

0

JEKA

Машина это уже расходы, и не маленькие. Мне видется копейку выгоднее содержать, чем старенькую иномарку...

0

7mak7cum7, не скажи. Запчасти на ино старенькую чаще всего дешевле и ходят намного дольше, ино берут почти во все нормальные сервисы и знают что с ними делать. На коепйки чаще всего плюются или берут в основном ары... и делают соответственно. Итог: на копейке дорогие запчасти, маленький ресурс, делать либо самому, либо надеяться, что ары хорошо все сделали

0

7mak7cum7, не скажи.

У меня была копейка, после нее иномарка, после нее опять копейка, я полтора года(!) на ней отъездил ничего не делая, поменял тока топливный насос, все. И после того как я попросил настроить мне клапана(немного звук не нравился) она стала ломаться, сыпатся, да согласен с ней возни много было и есть. Но вспоминая свою предыдущую иномарку Орел Кадетт, я просто счастлив что это чудо враждебной техники в прошлом... Если Логан, то согласен что он дешевле в обслуживание, но он и новый, но если это иномарка 90-х годов, то согласен что в ней приятнее ехать, но все остальное... мягко говоря не айс, уже убедился посмотрев очень много машин тех лет...

0

Ну, ты нашел с чем сравнивать))) Кадеты - ведра. У коллеги вон кадет умер за месяц-два после покупки.

0

Скажу одно,вы оба неправы.

Если машина используется как поджопник-то ваз в этом плане объективно дешевле б\у ино.

если же классика,как вторая машина для души-то запчасти и всякие ништяки стоят больших денег,комплект хрома на туже 2103 может стоить до 40ка тысяч рублей (один хром) что сток,что тюнинг этих машин,приблизительно одинаково дорог,а глубоких тюнинг не целесообразен и ОЧЕНЬ дорог. (вплоть до того,что можно дрифт кр на эту сумму взять с 380+ мотором и хорошим ресурсом)

Мне видется копейку выгоднее содержать, чем старенькую иномарку.

Просьба-читай внимательнее сообщения,пропускаешь много ключевых фраз и в результате не понимаешь о чём речь.

Кадеты - ведра

Сам по-себе кадет не плох,просто он очень старый и исчезнувший динозавр.

И кстати,не верьте в мифы,что на иномарку запчасти исключительно качественные и нет таких проблем,как вазами,ко всему прочему они ещё любят привозить абсолютно не те детали,с другим каталожным номером,на другую модель.

мне так прокладочка одна пришла,выкинул в итоге.

0

Скажу одно,вы оба неправы.

И кстати,не верьте в мифы,что на иномарку запчасти исключительно качественные и нет таких проблем,как вазами,ко всему прочему они ещё любят привозить абсолютно не те детали,с другим каталожным номером,на другую модель.

Может и не прав - пока хз. А с качеством - в специализированных магазинах, таких как опелевские, с каталожными номерами все норм + если ставить в их сервисе, то еще и гарантия будет и никаких проблем с заменой брака. В общем, поезжу, посмотрим. Но пока за первую тысячу км астра мне обходится дешевле копейки за ту же первую тысячу =)

0

Вставлю свои пять копеек. Без подробностей, подробности я уже где-то тут отписывал.

Для начала мои машины.

1 - ВАЗ 21011 1975г.в. куплена 23.10.06, продана 25.04.07, пробег - 10 000км. Стоимость владения (без бенза) - 22 500р. Итого 2,25/км. Это было гнилое ведро, убито новым хозяином за месяц.

2 - ВАЗ 2107 2004г.в. куплена 18.04.07 продана 21.11.08, пробег 23 700км. Стоимость владения (без бенза) - 55 000р. Итого 2,32/км. На момент продажи машина продолжала сыпаться и требовала вложений на 15-20 тысяч.

3 - Opel Omega 1995г.в. куплена 08.02.08 продана 30.08.09, пробег 30 000км. Стоимость владения (без бенза) - 125 000р. Итого 4,16/км. Но не забываем, что эта машина совсем другого класса и в обслуживании довольно дорогая. Например оригинальные сайленты передних рычагов подходят от 525 БМВ, и на БМВ они дешевле. Продана с полумертвым двигателем, начал бы продавать на месяц раньше - ушла бы в 1,5 раза дороже и получилось бы 3 руб/км.

4 - ВАЗ 21013 1987г.в. куплена 26.09.09 продана 17.01.12, пробег 50 000км. Стоимость владения (без бенза) - 94000р. Итого 1,88/км. На момент продажи машина требовала ОЧЕНЬ серьезных вложений - 20-30 тысяч без учета ржавого кузова. А с покраской и заменой кузовни - еще больше.

5. Toyota Corolla 1987г.в. куплена 10.07.10, продана 01.03.12, пробег 25 000км. Стоимость владения (без бенза) - 28000р. Итого 1,12/км. На момент продажи машина требовала вложений на 5 тысяч и еще на 10 просила. Итого 15.

6. Ford Sierra 1987г.в. куплен 06.11.11 продан 03.03.12, пробег 8 000км. Стоимость владения (без бенза) - 24000р. Итого 3,07/км. Такая большая стоимость обусловлена маленьким пробегом. Вчера видел нового хозяина - он залез в подвеску еще на 3000р, и больше там ничего в ближайшее время делать не надо, если ездить нормально, то в ближайшие тысяч 10 - только масло поменять. Продал - т.к. при моих пробегах расход 11,5л/100км 98-го - это негуманно :)

И для батина машина, как образец :)

7. Opel Corsa B 2000г.в., куплена ?.02.08, ездит до сих пор. Пробег за это время более 100 000км. Вложено в машину примерно 50-70 тысяч. Итого меньше 1р. на километр. И расход у нее 6 литров 92-го на 100км.

Так что иномарки разные бывают. Но ВАЗ, для того комфорта и уровня безопасности, который он дает безумно дорогой. Не считая стоимости времени. Если на средней иномарке в подвеску приходится лазить при самом плохом раскладе раз в 30-40 тысяч, то на копейке - раз в 15 при хорошем раскладе.

А по Кадету - да, большинство того, что сейчас ездит и продается - ведра. Но в целом машина неплохая и очень дешевая в эксплуатации. Правда уже сейчас на них не все можно купить. А по поводу того, что он умер - так он не умер, он был убит.

А что мешало не заказывать неизвестно что, а прийти и просто купить в магазине? По крайней мере на Опеля с этим никогда проблем не было.

Просьба к модераторам - давайте вынесем этот оффтоп в отдельную тему.

0

классный спор :) я за бокс - поэтому у меня гараж :) Далее у меня и ино-вёдра и тазо-вёдра - все жрут нормально. И копеечка - она естественно жрёт финансов у меня больше всех! за то бензин уже давно не хавает :) Такая разница очень проста - если ездить каждый день - это одно, а если делать для души и хорошо - это совсем другое. Цена копейки у меня в основном это ништяки - даже мафон я ставил с телеком, двд, хендс фри... и тд, а в 99 подобрал с помойки касетник - и тд. старые ино-вёдра приятны, но уже от старости сыпятся - у меня у бмв 520 е34 95гв - накрылся автомат - пока только деталек набрал на 6тр и это только начало...

0

А что мешало не заказывать неизвестно что, а прийти и просто купить в магазине? По крайней мере на Опеля с этим никогда проблем не было.
заказывал (на экзисте) после того,как в магазине купил,та в свою очередь,вообще от другово мотора похоже(рассояние между дырками и уже она (скорее всего с CVH),чек потерял и не вернуть было.

Благо стоило это всё 2Х100р в итоге взял оригинал за 500р, прокладка клапанной крышки если что.

520 е34 95гв

Пускаю слюни на неё,но взять для езды не решаюсь,да и тесная она поле форда..

Для Сэма,напиши в личку про карину Е что-нибудь обьективное..

Вставлю свои пять копеек.

Фигня какая-то у меня обьективно ни одна машина не была дороже 1.5 рублей за километр,и то это последняя,пробег с осени 20тысяч (3 раза только в Тверь ездил+каждый день минимум 50-100км) и до лета ещё тыс 10 наберёться и сумма упадёт до рубля где-то.... я не понимаю ОТКУДА ТАКИЕ суммы....

0

Пускаю слюни на неё,но взять для езды не решаюсь,да и тесная она поле форда..

После моей предыдущей 525 е39 02гв 192лс - эта просто помойка... починю и скину к лету. я тоже удивлён, но в ней, е34, реально тесно.

0

е39

:biggrin1: это конечно интереснее.

0

я не понимаю ОТКУДА ТАКИЕ суммы....

Все считают по разному. Я считаю полную стоимость владения - т.е. все расходы, которых не было бы, если бы я ездил на такси. Сюда входит резина, ТО, страховка, постановка/снятие с учета в ГАИ, мойки, разница в стоимости покупки и продажи, омывайка, дворники, колодки. В общем - абсолютно все. И при приведении недорогой машины в порядок как-то так оно и получается. Конечно, если забивать на все, что не влияет на скорость и ездить с дырками в порогах, днище, подтекающем масле и на стертых колодках - получается сильно дешевле. Плюс не забываем разницу в начальной и конечной стоимости. Ведь если купить, скажем ржавый Ford Sierra за 30т.р. и ничего не делать, то ты все равно ее за эти же деньги и продашь. Просто потому, что эти машины в более-менее приличном состоянии меньше не стоят. Другое дело взять какую-нибудь, скажем, БМВ тысяч за 150 в нормальном состоянии, сильно ее разбить, сделать, доездить до момента, когда она начинает гнить и разваливаться и продать за 100 в лучшем случае. Вот уже 50 тысяч дельты, не считая стоимости ремонта. И такой расклад вполне может уложиться в один год а то и меньше.

У меня такие цифры возникают от того, что я все машины раз в 10 000 загоняю на подъемник и делаю все, что найдут. А на ВАЗах за 10 000 можно иногда всю подвеску ушатать. И если у меня сайлентблоки потрескались я их меняю, а не езжу с мыслью "Они же еще не совсем развалились". Для примера - стоимость владения новой гарантийной бюджетной иномаркой, в которой ничего не ломается и делается только ТО при пробеге 60 тысяч за три года составляет около 2р/км +-10 копеек. Так что б/у авто сильно меньше жрать не может. ИМХО.

P.S. Вот что нашел, кажется мои данные о стоимости владения новым авто несколько устарели. Если от того, что там посчитано отнять бенз, я его не считаю, то получается 4,9р/км. Это пипец вообще. Кстати да, если отнять еще КАСКО то как раз и получается - 3,14р/км. (3,14здец это называется :)

http://autorating.ru/cars/renault/sandero

0

тут вот опять спор начинается,про экзист и паленку

начнем с того что на экзисте дорого и могут привезти не то,обратно сдать проблематично

лично я затариваюсь в комплектспб.ру(савсем не реклама,может кому пригодится)на выбор всегда можно взять оригинал/неоригинал(тайвань,германия,кетай)ценник гуманный,всегда вернуть можно,если не подошло

терь по сути вопроса:даже новые жЫгули при интенсивной езде сыпятся,запчасти откровенный шлак,а ино или не ино от цены вопроса зависит

за 30-50 тысяч не будет нормальной иномарки,тыщ за 130-150 вполне реально найти что-то живое,тока поискать придется

главное решить что надо и выбрать тщательно-вот и весь секрет

0

долго соображал когда это я такую тему создал)))

во-первых иномарка иномарке рознь, грести под одну гребенку нельзя.

во-вторых машины можно содержать по-разному, только следующий владелец это оценит)))

0

за 30-50 тысяч не будет нормальной иномарки,тыщ за 130-150 вполне реально найти что-то живое,тока поискать придется

Вот между 50 и 130 ответ и находится. И даже лучше меньше 100, ибо б/у это сюрприз, только одним хороший а другим плохой.

Считаю, что брать надо дешевле, ибо в ремонт вложиться всегда успеешь, а купить мытое авто за 120 и через 10 км капиталить движок невесело.

По существу вопроса конечно подержаная иномарка, если старый ваз, то только 01-03 модели. И если уже купил и ездишь на такой, то и надо её беречь. Хитрость в том, что в наших условиях это дорого и сложно.

0

Для меня основной аргумент в пользу иномарки - комфорт, и это главное, чем мне приходится поступиться,

используя ТАЗ в качестве дэйли кар.

В остальном - ТАЗ за редким исключением ремонтируется с помощью отвёртки и "...п твою мать", запчасти

хорошие ЕСТЬ (но не везде, и главное - и на ТАЗ, и на иномарки в условиях нашего рынка автозапчастей

вероятность купить говно и качественную деталь 50:50).

В остальном, расходы на классику в сравнении со старой иномаркой - за расходы считать смешно.

0

Я думаю кому как с авто повезет. Я вот тоже в своем опеле души не чаю и считаю его очень дешевым в обслуживании несмотря на то что даже масло я меняю в сервисе. между прочим использую его как "поджопник".

0

Когда я ездил на копейке и ничего другого у меня не было, то возил с собой одну нижнюю шаровую, грибок нивовский, запасной коммутатор, моток медной проволоки 1.6мм и стандартный набор инструмента , только у меня всегда 2 домкрата в машине и монтажки есть и правильный молоток. И я был уверен, что в любом случае доеду до дома или магазина запчастей. На зубиле уже стало чуть сложнее.. конструкция однако... ремень там хитрый, мотор, который умеет клапана гнуть... Один раз педаль сцепления сломалась ( где-то тут на форуме про это написано было).

С иномарками все еще сложнее. Много там элементов. А чем больше узлов и агрегатов в системе, тем ниже надежность всего изделия.

Зависимость от качества запчастей огромная и там и там. Но вот ремонтопригодность разная. Если на ВАЗе ремень ГРМ можно быстро заменить в пути ( от 30 до 60 минут надо), то на ино эта операция может затянуться на несколько часов. К примеру, в августе прошлого года меняли с другом ремешки на хуйндае элантре... меняли часа 4, если не больше. Причем 85-90% этого времени это разборка и сборка.

В этом у жигулей равных нет. На классике за 4 часа можно мотор снять, разобрать, отдефектовать и намыть.

Машина старше 10лет это полюбому 100% прилипалово. И не важно ВАЗ это или ИНО. Лично я при просмотре всяких авто.ру и т.п. сразу задаю диапазон года выпуска от 1998 до 2012. И там получается, что более или менее современный поджопник(иностранного производства) с какой-то более-менее современной комплектацией стоит от 250 до 350т.руб.(ценник выше 350 не рассматривается для бэу машин - имел бы я сейчас наликом 350, то смотрел бы новые тачки) Все что дешевле и страше это 100% для тех у кого острая чесотка рук. ИМХО.

А вот с ВАЗами все интереснее - офигитительную 2105 или 2107 00-х годов можно взять от 35 до 65тыр. и т.д.

Подбор авто это просто философский вопрос и каждый сам должен свой выбор сделать под свои цели и задачи. Коллективным разумом до этого не дойдешь. Вспомните свои первые машины=)

0

metrolog, не совсем согласен. По крайней мере в моем случае. У меня автомобиль по ремонтопригодности с копейкой примерно одинаков, а в некоторых аспектах даже проще (например сцепление меняется не снимая коробки передач), цены на запчасти соизмеримы с ценами на запчасти для нашей классики однако по комфорту и надежности он значительно лучше.

Хотя конечно я допускаю что это возможно исключение из правил.

0

Прикольная тема выросла :)

По моей памяти и ощущениям: Когда я ездил на копейкке и другой не было, я поменял стартер, аккум (украли), и перебрал тормоза. Больше ни чего не делал, а нет ещё поменял трамблёр взамен сломаного ментами, когда они пытаясь помочь, что то с бегунком сделали (потом родной трамблёр тоже починил, но уже на машину не ставил). Так как был студентом, то денег на неё не тратил! Она у меня сама зарабатыввала - что набомбит - уходило на масло и бенз, иногда и мне на пирожки хватало. инструмент в ней возил + кой какие запчасти и реально осознавал, что могу в любых кустах откапиталить двигатель. сейчас вожу ключь на 10, 13, двух стороннюю отвёртку, и маленькие складные пассатижики (вроде ещё баллоник с домкратом), этого мне более чем достаточно для 07, 10, 99 ваз семейства, в своих ино я не вожу ни чего - всё равно если что случится хрен я врублюсь с ходу - галстук и в гараж - это про ремонтно-пригодность.

Детали - считаю что на ино, что на копу одинаковы и в очень большом диапазоне. а дороговизна - это ещё и отношение владельца/водителя один на скрип реагирует, другой пока детали не отвалятся даже не почешется. (вот балка отвалилась на 99 - теперь буду делать, а предыдущий даже антикор за 12 лет не делал) + отношение к марке - если ТАЗ - что его беречь? штурмом на поребрики, на скоросте по ямам, покатушки.... А в ино - черепахой через рельсы... вот и ресурс... я не берегу ни тех и не тех - считаю моё удовольствие от вождения ценнее и за это готов платить :)

Только из-за комфорта приступил к столь глобальным переделкам машины... шумки тоже прикупил нормально, но пока ещё не знаю как от шумов ветра поможет - это будет следующий этап. у нас много щелей через которые задувает - в нормальных ино - там такой вакуум, что при закрытии дверей по ушам давлением бъёт (в наших только грохотом), как следствие на скоростях тихо - я как то на 160 окно приоткрыть хотел - ветер шумит и как в копейке на 120 (форма). но разница - в ино можно закрыть окно и сидеть в тишине, а в классики только мафон на полную врубить и вроде как тоже нрмально :) ещё мысль кондей от матиза в копу вкорячить... Я за комфорт! Но и в копейке тоже - тоже почти ино - итальянка собраная в России, сейчас все ваши немцы, корейци, китайцы, американцы и тд собирают в России (Калининград, Всеволожск, Черкаск и тд)...

По расходам - у меня нет налогов на Копу, нот КАСКО - вот какая экономия :biggrin1:

0

лично я затариваюсь

Таки да,оценил,спасибо!давно ищю альтернативу этой помойке,правда там каталоги классные,в основном для этого и использовал его.

С иномарками все еще сложнее
и да и нет.

в любой машине есть слабые места и прогнозируемые поломки,места стандартного гниения.Вообще зачастую больных мест в средней ино меньше чем в тазУ (при равных пробегах),но это не означает,что не могут быть "приключения".За время своего общения с немецким автопромом,пришёл к выводу,что большинство из них в ремонте легче ПП тазов,а иногда и значительно легче. (если сравнивать мотор 21083 и фордовский ОНС-то ремень ГРМ на охце меняется легче зачастую,хотя шкивы иногда меняют ситуацию в обоих случах)

Но в общем я с тобой согласен,ино старше 10 лет,с пробегом больше 200та тысяч,это повод уехать ночевать в гараж на несколько недель.

раз в 10 000 загоняю на подъемник и делаю все, что найдут

Я предпочитаю заехать на эстакаду,утром в какую-нибудь субботу.

Мне религия не позволяет обслуживать отечественный автопром в сервисе,на поиск хорошего сервиса времени уходит больше,чем на сам ремонт.Из всего списка снизу,самым сложным было ремонтировать омегуБ, под капотом у неё всё совсем тесно,но при этом ремонтируется всё замечательно.

0

По расходам - у меня нет налогов на Копу

Ты не поверишь... теперь есть...

0