• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nataliya

Вазик по имени Васька

191 posts in this topic

Я, конечно, не спец в кузовном ремонте, но на мой взгляд, могут уйти размеры. Всё-таки заднее крыло и арка создают определённую жёсткость, а тут их нет полностью, распорок нет, да ещё и домкрат под порогом. Я бы не рискнул так делать. Но это лишь мои соображения.

0

Ох б*я! Ну там все очень печально было. Такого гнилья в тех местах я лично не видал. Внутреннюю арку гнилую в дрова видел, но чтоб выше все сгнило - такого никогда!

Тут главное чтоб было куда приваривать новые элементы.

Я, конечно, не спец в кузовном ремонте, но на мой взгляд, могут уйти размеры. Всё-таки заднее крыло и арка создают определённую жёсткость, а тут их нет полностью, распорок нет,

Когда машина ездила в самоход и намного раньше "определенной жесткости" уже не было. Распорок тоже не было. По факту держалось все на краске и грязи. Все что там могло расползтись - уже давно расползлось.

да ещё и домкрат под порогом

...под новым порогом. С крепким усилителем, который завязан на среднюю стойку крыши.

Задняя подвеска на классике и так неправильная изначально. Из-за длинной поперечной тяги она постоянно гуляет вправо-влево. В задней подвеске важно только чтоб колеса были в арках; и чтоб мост стоял без продольного перекоса(хотя его тоже можно легко убрать), т.е. точки крепления реактивок к кузову должны быть выставлены четко.

Это в передней подвеске сложностей побольше.

Я бы на месте мастеров выкатил бы мост полностью или хотя бы вынул пружины. А еще надо внимательно осмотреть этот поперечный лонжерон (куда упираются пружины и куда прикручиваются верхние точки амортов).

0

metrolog, вот этим они сейчас и будут заниматься (в смысле, выкатывать мост и все снизу дорабатывать). Там снизу до порогов с новыми полами тоже все гнилое, а запчасть такую пришлось специально заказывать, ну нет их в продаже свободной вовсе. Ребята не захотели из кусков варить (из соображений о сохранении хоть каких-то геометрических параметров) и поэтому первая часть лонжеронов вместе с полами будет единой деталью устанавливаться. Её и ждем'с.

Чтобы не простаивать, они сначала периметр машины решили сварить, подтягивая помаленьку и оставив некоторые "дыры", чтобы была возможность еще потянуть кузов, если понадобится и потом их позже заварить. А как лонжероны с полами придут - подвеску всю снимут и доработают. В общем, абсолютно капитальный ремонт. Даже интересно, что же из этого выйдет. Свежие фото - завтра, надеюсь.

0

Как бы поступил я:

скорее всего, купил на разборке или еще где заднюю часть кузова 2105, 2106, 2107... наиболее свежего года. Примерно по задние полы. Далее все это дело бы вварил с заменой крыльев и панели задка.

Затраты времени будут меньше, сварочной проволоки и газа уйдет меньше, точки крепления подвески будут приварены заводским образом + все уже будет хоть как-то но прогрунтовано и прокрашено в заводских условиях, возможно бонусом будет антикор.

Это старый проверенный способ.

0

Ну вот, сейчас все выглядит вот так:

0_941fb_94276908_L.jpg

0_941fa_77b51820_L.jpg

0_941f9_f264369e_L.jpg

0_941f8_d95db979_L.jpg

Пол багажника отчистили, то что по краям сгнило обрезали и оставили... пока.

На самом деле сейчас разобрали низ и что-то там снизу варят.

0

Уже на что-то похоже!

Не завидую я тому, кому придется счищать этот черный транспортировочный грунт...

0

Только сейчас заглянул, да уж фотки не радостные были... Хоть у меня и гораздо всё лучше было, но в итоге так же всё срезал и в добавок короб между задними чашками... Пружины зря конечно они не сняли, могло и чашки задрать...(я там распорки приваривал), хотя скорей сыграет обратно, с поперечной тягой не страшно, регулируемую поставить и будет мост как надо стоять.

Надеюсь металл подогретый газо-сваркой срезан, иначе постоянный очаг коррозии обеспечен.

Ну и после покраски только ежегодный антикор продлит жизнь кузову, или отказаться от зимних выездов(((

0

Я почему-то думаю что счищать транспортировочник никто не собирался,хотя я-бы его ободрал до сварки и протравил все детали кислотой,тогда бы не пришлось париться на счёт того,о чём сказал Павлик.

0

если делать правильно и надолго, то получится не быстро. И тут надо было до сварки счистить транспортировочник полностью с элементов ( наждачка или пескоструй), покрыть элементы кислотным грунтом и только потом приваривать.Но в обычных мастерских этого делать не будут по многим причинам. А где делают все как надо - запросили крайне невкусный ценник, который тут даже неразумно озвучивать.

0

Саша, это точно. Но швы перед сваркой все-таки чистят от черного грунта.

0

Последний подготовительный этап - снят транспортировочный грунт, промазано кислотником, нанесена грунтовка:

0_943e5_f8acd6d0_L.jpg

0_943e4_364d8471_L.jpg

0_943e3_9dba46d7_L.jpg

0_943e2_7a693802_L.jpg

0

Так же хочу.

0

Супер!

0

С нетерпением жду итогов - завтра должны отдать мой механизм!

0

Эпопея завершена. Фотографии итогов:

Общий вид сбоку:

0_94489_21cb21bd_L.jpg

Реставрированные стыки со стойками (было все ржавое):

0_9448a_71364ba_L.jpg

Виды внутри багажника (еще не до конца застыла мастика):

0_9448c_20822a99_L.jpg

0_9448d_350d6265_L.jpg

0_9448e_2cf8c8f9_L.jpg

Обработано дно и вставлены все пробочки, которые должны закрывать отверстия:

0_9448b_dcfb13d2_L.jpg

Косяки есть, не без этого. Кое-где не очень аккуратная сварка, наоборот поставлена фанерка, отделяющая багажник от салона (она должна была быть серой стороной в багажник), почему-то не застывает мастика пока, ну и самое главное - сама деталь задней панели не соответствует тому, что должно быть. В результате еле-еле удалось подогнать замок багажника так, чтобы он закрывался, а между багажником и панелью в центре щель очень широкая:

0_94488_51b0d61f_L.jpg

При этом к краям она уменьшается и сходит на нет. На этой панели не было никаких отверстий - ни под номер, ни под катафоты, ни под слово "Жигули" - только дырки под задние фонари. Странная какая-то запчасть (они ее сами нашли).

В целом я довольна. Еще багажник до ума доведу и все будет здорово.

0

:biggrin1: поздравляю! "Васька" явно повеселел и по-белел, теперь можно задумываться об обновлении всего ЛКП

0

31337Ghost, Паша, сначала с передком ту же работу проделать - а потом целиком красить. Так что до завершения еще два этапа (тысяч по шестьдесят, приблизительно...)

0

Поздравляю! Но расслабляться не стоит: нужно проверить не будет ли вода попадать в багажник и в ниши колеса и бензобака.

0

Есть фото багажника сзади? сбоку вижу, что она выше крыла, можно подтянуть её ниже...

Andreko, пластилин если что поможет, да и заглушки должны быть с прорезью(отверстием) чтобы вода уходила из ниш.

0

Поздравляю!

А отверстия под надписи не делают, так же, как в новых наружных порогах - под крепёж молдингов. Отчасти потому, что деталь универсальная для -01/-011, а там всё по-разному установлено, кроме собственно фонарей.

Фанерку перевернуть - полчаса труда, заодно ещё можно поставить родное освещение багажника (маленький кубический плафончик), если вдруг не стоит или расплавился.

павлик, это да, в новых пробках нужно прорезать эти отверстия - как правило (из-за убитой в хлам пресс-формы) пробочки "глухие".

0

Павлик, заглушка с отверстием, как положено. Если багажник вровень встает, то перестает закрываться. Там что-то с геометрией самой задней панели. Пока не разобралась, что именно.

0

Поздравляю с успешным окончанием ремонта! По крайней мере, глобального.

0

Nataliya, в любом случае крышку можно подогнуть, сместить - как в прочем и замок с ответной частью. А еще лучше поставить замок от 05, а то уж очень не надежный этот - стоковый.

0

Nataliya, уполотнитель крышки новый?, может ещё не промялся..., но скорей всего надо подпилить кромку на которую он одивается и тогда закроется как надо.

0

31337Ghost, +1 за замену замка,родной вскрывается уж очень просто.

0