• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Sphinx

Задняя независимая подвеска.

52 posts in this topic

А от Сиерры подвеска? И редуктор от универсала (он на Сиеррах самый короткий - 3.9 вроде :smile1: )

0

Shpakis, 3.9 самый короткий это жесть :smile1: .Не находил примеров установки от сиеры.

0

Все бы хорошо, если бы у нас были такие редуктора, которые могли не ломаться и не шуметь :)

0

А масло менять в редукторах не пробовали? И заливать хотя бы рублей по 500-700 литр? У меня двойка была 75 года выпуска, на 2002 год редуктор стоял родной в ней. Копейка отца 85 года, на 98 год редуктор родной, шестерка 94 года, на 2002 редуктор родной, было еще пару двоек 79 и 80 годов, их историю не знаю, но практически уверен что редуктора тоже стояли родные.

Странно, те вещи которые я всегда считал вечными в жигулях здесь народ ругает за малый ресурс

Горчичник за троллинг с помещением в отстойник на 1 день. Тему почистил. Zver

0

у обоих е30, эти авто думаю все знают. люди ставят и не парятся, а не осуждают надо или не надо. Если бы не надо было, темы бы не создавали. Полностью поддерживаю установку моста е30, в основном из - за отрицательного развала, ну и более надежного редуктора.

lyrChBKawsY.jpg

0

Да машинки знакомые)))Мне из установок наверно пока понравился Е30,а его установака с ваз 2101.орг,которую до этого скидывал.

0

artem55508, ты и прав и не прав одновременно. Проблема редукторов не в износе, а в поломке. У многих сейчас не стандартные двигатели, плюс негражданское использование авто, вот и получается, что редукторы мрут. В общем, первой проблемой тазов всегда было не качество сборки, а качество материалов. От этого все беды.

Что же касается гражданского использования авто, каких-либо проблем с редуктором по крайней мере на своих жигулях мы никогда не испытывали. Тут соглашусь, хорошее масло решает!

0

Дак думаю что и все установки задних независимых,других редукторов и много чего не родного это нужда,Когда мотор не сток,или дрифт корча делают,ну ли для комфортной езды,но когда уже все сделанно и востановленно.

0

на классике отличный редуктор, расчитанный с приличным запасом, для гражданского авто его хватает за глаза и за уши.

а то что он у когот то быстро умирает, так это от беспощадной эксплуатации. это моё мнение.

0

:drinks: всем, классико-редуктор прочнее многих, но когда через керамические сцепление, с одной стороны, к нему прилетает рывок, с двигателя на 170 л.с. в полную дырку, а сдругой стороны широченные слики за асфальт держуться, плюс срабатывает блока - тут - то он и рвется :lol: А со сток мотором - конечно - все отлично.

0

изучал сегодня живьем восьмерку полноприводную заводскую. Так вот задняя подвеска у нее именно нивовская, и это не самодел. Ну точнее все эти постперестроечные отрыжки завода скорее самодел, но самодел заводской.

Там и редуктор нивовский и все прочее. Только учитывая высоту балки низкой такая машина не получится в принципе.

0

Набрел тут еще на одну тему данного тюнинга: http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/21011/...l/?page=2#pager

401c47u-960.jpg

Вариант - то оказывается совсем вариант :Bravo:

0

31337Ghost, Это надо делать тем у кого руки из нужного места растут и варить умеет.

0

Sphinx, конечно, поэтому сам делать не буду - отдам кому нибудь с правильными руками :Bravo:

0

31337Ghost, потом человечка посоветуешь)))

0

Нашел еще отчет о установке подвески от BMW E21, говорят, что с ней не будет страшного расширения колеи, в отличие от E30:

Часть 1 http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/r...e/journal/8994/

Часть 2 http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/r.../journal/14592/

0

31337Ghost, ха, а я только месяц назад продал другану Е21 целиком за пять тыщ =)

0

ghostrider, мне не очень нравится тот факт, что Е21 это уже супер-история, в общем-то как и Е30. Например в евро-авто на эти кузова по подвеске уже ничего и нет, чего не скажешь о Е36.

Итак - предлагаю всеобщему вниманию результат моих сегодняшних изысканий.

Пробежавшись по каталогу автомобилей на auto.ru я выписал оттуда значения ширины задней колеи у разных кузовов, получилось следующее:

E21 - 1367 мм

E30 - 1415 мм

E36 - 1421-1438 мм

E46 - 1483 мм

E90 - 1513 мм

для справки - у ВАЗ 2101 задняя колея - 1305 мм

Следующий кузов, после BMW E30 - это BMW E36 - вот к его задней подвеске я и решил присмотреться пристальнее:

post-1711-1379260244.jpg

post-1711-1379260248.png

Все бы хорошо, но точки крепления нижних рычагов разнесены дальше от центра, нежели чем на балке с BMW E30, и исходя из фоток:

dba4dc75dbbd.jpg

смещать дальше от центра крепление уже не куда, по этому идея с установкой подвески от BMW E36 не годится :biggrin1:

0

0

Труботема как всегда в своём репертуаре. Ценник, я слышал, 27 т. р. Но за то, что они это сделали - :bu:

Все равно народ убеждён, что поставить #атбнв дешевле)

0

А главное крепится на штатные места, без глобальных переделок, только верхнее крепление амортов доработать. В целом всё не плохо, но стоит уточнить для каких он целей, сомневаюсь я, что летом с хорошим зацепом, редуктор долго проживет. В принципе, можно другой редуктор внедрить, место позволяет...

0

От nissana s13 поинтереснее будет, рычагов поболее, а если ещё поставить набор рычагов с регулировкой:rolleyes:
Тоже какая та заграница...
2D9UFrVpYGw.jpg

Клим Байков, ужа давно не строит под наш регламент, но в ушедшем году тоже удивил, будет ставить сзади вайсфаб от бмв, вольво мост прощай:smile: Теперь самая быстрая раллийная классика в мире, будет ещё быстрее:mitsu:

HIAAAgIN0eA-960.jpg

_wAAAgIN0eA-960.jpg

1