• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Fakstrot

ВАЗ 2101 "Ласточка"

596 posts in this topic

В 04.06.2022 в 22:44, Fakstrot сказал:

Основную часть фото все и так видели, так что прикреплю фото c @Shven на охоте за решеткой (да да, той самой):

Решётку-то снял? :)))

В 04.06.2022 в 22:44, Fakstrot сказал:

Часть из них (а именно глушитель были заменены):

Не думал поискать расово-верный штампованный ,а не закатной?

0

Костя привет,а в кого ты тогда въехал,в 20-ом году?

0

В 06.06.2022 в 14:27, Кирилл 210740 сказал:

Костя привет,а в кого ты тогда въехал,в 20-ом году?

В Кроссовер вольво

В 06.06.2022 в 13:35, TER сказал:

Решётку-то снял? :)))

Нет, но чуть не покалечил машину Жени Хазова

В 06.06.2022 в 13:35, TER сказал:

Не думал поискать расово-верный штампованный ,а не закатной?

Сколько искать его? Звук то уже сейчас осточертел

Продолжим . Сегодня приехал в гараж без особых целей. Так, масло в редукторе проверить и по мелочи.

В итоге уровень там был, попытался чуть больше налить свеженького. получилось не так, чтобы очень, но получилось. 

Дальше руки зачесались попробовать дырку заделать:

1.thumb.JPG.fb188fbe78ea2476a973cd0e6a5bcd1e.JPG

Нашел остатки старых уплотнителей, снятых при дербане зелёной копейки. Получилось не так, чтобы очень. Но хоть дырень там не зияет.

Попутно проверил состояние колодок:

3.thumb.jpg.330ffd363b35c69dce2cd775e3e1cdac.jpg

Еще на тысячи 3 хватит (но не точно).

Долил масла в двигатель, чуть покрутил зажигание. Вроде мелочи , а уже 9 вечера(начал в 6 вечера). На носу длинные выходные, авось что то выгорит по поездкам.

3

Хорошее путешествие! Хорошо написано, спасибо, было интересно.

0

Я сгонял чуть ближе, за Петрозаводск. Но описывать я это не буду, из меня писатель гораздо хуже. Но остался вопрос - что же всё-таки стучало при повороте?

0

5 часов назад, Blind сказал:

Но остался вопрос - что же всё-таки стучало при повороте?

До сих пор незнаю

0

1 час назад, SP038 сказал:

Крен был большим? Если да, то колесо может задевать за кузов) 

Может все же за подкрылок(алюминиевый), он же там держится на одном болте))) За кузов, на этой резине, не реально:smile:

0

12 часов назад, Fakstrot сказал:

Но он пропал, как машина вышла из поворота

у меня похожим образом вела себя машина когда длинная задняя тяга лопнула.. жопа не плавает?

0

1 час назад, Викториан сказал:

жопа не плавает?

Нет. В движении все то же самое

0

Подъехал таймлапс дороги из Петербурга в Москву. В июле ,надеюсь, будет таймлапс пути из Москвы в Петербург. 

4

Кто помнит моё прибытие на встречу в инюне - прибыл я шумно. Под неконтолируемо работающий гудок. Единственно правильным решением тогда было принудительное отключение всех проводов с клаксонов.

А тем временем шла вторая неделя жары в Петербурге и окресностях. В эту субботу днём мой путь пролегал от Мурино до п. Рахья через Всеволожск и Дорогу Жизни. Несмотря на пробки , машина не перегревалась и не глохла. Это еще раз доказывает, что бензонасосы "Пекар" более устойчивы к высоким температурам, чем "ДААЗ".

В обратный путь я выехал в ночь с субботы на воскресенье. Всплыла проблема - прекратил работать задний правый поворотник. Замена лампочки на трассе не помогла. Плюнул и так доехал до дома.

Сегодня сажусь в авто - все работает. Что это было - непонятно... Добрался до гаража, скинул кожух с рулевой колонки - провода целы, не отвалились от подрулевого. Поставил все контакты на Клаксоны - все работает корректно, ничего не коротит. Провод клаксона не намотало на рулевую колонку. Вообщем все работает по электрики без сбоев, но был какой то барабашка....

А еще в ночь с субботы на воскресенье была крайне странная сходка во Всеволожске на парковке "Ленты". По машинам не сказать, что это местный БК, а с учётом флага РФ и еще одного непонятного в потёмках знамени .... Короче странная туса там есть. Но народу там человек 50 точно было...

1

Грандиозные были планы на эту неделю, но все разбилось о ленивое и непредсказуемое бытие ... Ну да хрен с ним!

Что там у нас, меньше недели до Фортуны? Наверно надо что то по внешке довести? Помыть?

Чё то как то с такой погодой и мыть так рано смысла нет, буду это делать опять за сутки до мероприятия, а может вообще за пару часов до него. Ладно...

Заехал в субботу к @SP038 , т.к. он обещал мне продать задние амортизаторы. Сам не понял как, но в тот же вечер они были установлены Лёшей на мою машину (хотя цель была только в покупке).  

1.thumb.jpg.deb7480978569bb132fc88cd834026dd.jpg

Прикончили все сайлентблоки реактивных тяг. Надо б поменять, да времени нет...

Поскольку владелец KolhozGarage остался без колёс, после уговоров таки отвёз его домой .

Купил и поставил новый уплотнитель багажника. Надо глянуть после мойки, поменяется что то или не особо...

Заменил уплотнитель задней левой двери. А то всякие ведроводы говорили, мол машину не обслуживаю и делаю только по дешману и на отъебись. Ну вот и отсосите:angry:

3.thumb.jpg.b9c629e7695d86365c9bf73ac8eb09e7.jpg

2.thumb.jpg.dc6ac266e4adbd697d0598e2d4bb4b78.jpg

Изначально был приобретён новодельный уплотнитель. Однако большого желания ставить его не было (не сток же ж!). В гараже валялись старые уплотнители, которые купил у Александра с красной 2103 (уже с зеленой 2101). Нашел среди кучки один целый . Ну и поставил. Да, он не встал идеально (кто б удивлялся), однако прижим к двери визуально хороший . Зияющих дыр незаметно. Опять же мойка покажет, насколько эффективно. Пока что #аутеинтично !

4

20 минут назад, Fakstrot сказал:

Заменил уплотнитель задней левой двери. А то всякие ведроводы говорили, мол машину не обслуживаю и делаю только по дешману и на отъебись. Ну вот и отсосите:angry:

Я то думаю - почему так солнечно было всю неделю, а это твой пердак оказывается горел %))

1

4 минуты назад, Shven сказал:

Я то думаю - почему так солнечно было всю неделю, а это твой пердак оказывается горел %))

Так то дожди  и +22 - такое себе горение. Примерно как сфера IT в России

0

5 минут назад, Fakstrot сказал:

Так то дожди  и +22 - такое себе горение. Примерно как сфера IT в России

Выходные это другое, в будние дни некуда спрятаться было, а сейчас даже сквозь дождевые тучи вижу зарево.

0

2 часа назад, Shven сказал:

Выходные это другое, в будние дни некуда спрятаться было, а сейчас даже сквозь дождевые тучи вижу зарево.

На дураков внимания не обращаю

0

Позволю себе вмешаться в вашу интеллигентную беседу. :cool:

Костя, ты уплотнитель багажника новодельный взял? И как он на вид и при установке? А то я хотел взять, а он такой же, как на 2108, и на профиле выступ какой-то...

0

1 час назад, TER сказал:

ты уплотнитель багажника новодельный взял? 

Новодел. От 2108. При закрытом багажнике также, как оригинал. Меня ж функционал беспокоит....

0

Сейчас они унифицировали уплотнитель, теперь 2108 по размерам как 2101, а раньше от зубилы были чуть пониже по высоте и с ней хлопушка не так топорщилась...

0

В 11.07.2022 в 10:19, TER сказал:

уплотнитель багажника ... на профиле выступ какой-то...

Выступ ориентируешь внутрь проёма, если я правильно помню.

Он стремится сжиматься в сторону выступа, поэтому при неправильной установке багажник может и не закрыться...

0