Posted October 24, 2021 Хороший парник получился. Скоро температура опуститься ниже 5 градусов и грунтовать будет нельзя. Что планируешь делать дальше? До весны оставишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2021 8 минут назад, SP038 сказал: Скоро температура опуститься ниже 5 градусов и грунтовать будет нельзя. Всё льзя, если есть чем нагнать температуру... Маленький и великолепный BORK на кадрах тому подтвердитель. Было бы желание - способ найдётся, думаю в самой нестандартной для этого обстановке обязательно захочется почухать чего... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2021 3 часа назад, MOISEART сказал: Было бы желание - способ найдётся, думаю в самой нестандартной для этого обстановке обязательно захочется почухать чего... Зови настойчиво пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2021 Может все таки долгострой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2021 Я б в гараж загнал, там зима ни зима, самый раз кузовней заниматься 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2021 Кто как, а я чухаю. Куда пассивнее и реже чем стоило бы, да и хотелось тоже. Хоть и не паническое, но не восторженное состояние дольше-стоя чем -дела... Так или как, отцифрованный прогресс: В 25.10.2021 в 00:47, павлик сказал: Я б в гараж загнал, там зима ни зима, самый раз кузовней заниматься Я на площадке то место с боем получил, а целый гараж занимать своим долгостоем честным не считаю. Если бы хотел комфорта - закончил бы пока было тепло. До следующей не подходящей для открытого металла, а тем более для покраски - погоды... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 4, 2021 Чухается - это главное. На оцифровке хорошо видно, что дело движется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 7, 2021 Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2021 В 15.12.2021 в 12:46, MOISEART сказал: Снеговник ⛄ Очень компактный способ хранения, возьму на заметку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2021 Говорят всякие дачные растения на зиму надо снегом засыпать до верху. Чтоб солнце не жгло и тепло было. И опять же на новый год должна быть горка ледяная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2022 Алоха! С Гаваев образца ледникового периода. Погода подкидывала северных ветров, с которыми средняя суточная температура первой половины отпуска была едва ли выше нуля. Это при том что я взял на недельку позднее, чем в прошлом году... В следующем, по ходу, возьму ещё позже. Накопив энергии, вышел в открытый холод и потянул зубилком за соединитель, а он, в общем то, практически и не посопротивлялся. Под ним знакомая картина, хоть и лучше отчасти, чем слева. Но это только потому что я здесь уже был в 2019-ом. Менять с частью пола решил ещё в конце прошлого сезона потому даллее устранив поддомкратник и немного погоревав с кораллом и кордщёткой - разметил линию отнятия. Со свободой в руках и пустотой в голове - резал как видел, а видел идеал. Поэтому всё что не стыковалось с образом прекрасного - было выпилено. Изначально прибывая с какой то тактикой, буду её придерживаться и исходя от конекта усилителя соберу всё не хуже чем слева. Металл уже добыл и в большем изобилии чем в прошлый раз. Крайний кусочек металла может намекнуть на проблемы со связью столба пружины и моторного щита, но это только потому что они есть. И о них далее и пойдёт речь. Видите ли, до меня машиной владел дед и правая сторона автомобиля была изрядно отрихтована жизнью, столб выдавлен выше положенного, и смещён назад - что было видно по складке на соеденителе. К тому же, моторный щит ниже этого места был чем то вмят внутрь до состояния притока воздуха в лицо пассажиру, симптомы чего я устранил, но гнить потрясённый металл стал свойственно - быстрее. Менять брызговик в сборе я загадывал на "когданибудь" и даже покупал его в запас, но сейчас вообще не хочется в это влезать - а тем самыми откладывать и без того отложенный выезд. Архивное фото 2015го года. Дегнилизация была начата ещё в прошлый заход. Салонная коробочка тоже скоропостижно выпилилась так как не создавала впечатления металла. Да и про щиточек начинают ходить легенды... На фотках могло показаться присутствие в обиходе песка под давлением, так это только благодаря неравнодушию владельца той площади на которой моя недвижимость раритезирует. Я пока ещё не волшебник, но начинаю понемногу вникать в прелести подачи высокоразогнанного абразива... В ближайшее время имеет смысл наиграться и таки финишно вычистить какой то промежуток под последующую покраску... Такая магия, мужики... Как только свершу что то, достойное упоминания - черкану. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2022 Сейчас самый раз, сезон сварочных работ открывать, погода худо бедно налаживается)) Правда и лето обещают прохладным, но это только плюс, для активных действий. Я б подкинул ещё накладок и сделал доп опоры на короткие тяги, а то там и стаб ещё висит, может расшатать лонжерон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2022 Погоды не прибавилось, поэтому выстрадал из себя пока только усилитель. Прошёл на чистовую изнутри песком облицовку и покрыв кислотником и ?сварочным грунтом¿ прихватил усилок, так как наружная часть не отсоединяется (в этом сезоне), то и не попадать некуда, выставил с равными нахлёстами везде. Пришлось заварить одно отверстие для прилегания стойки Привёз таки щиточки для двигуна, отпесочил их изнутри от масляного кокса и приклеил на герметик к блоку, остальные отверстия закрыл липким алюминием. Напас воздуха и в пару-тройку подходов придал однородный цвет. Завтра после переворота финишная струйка и покрас... Алюмишку как оказалось надо лепить в несколько слоёв - при случайных экспозициях быстро пробивает. А так на 3-х миллиметровом сопле достаточно продолжительно удаётся поработать. Когда дойдёт до днища, буду при скиле... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2022 Доскрёб вилкой блок, и поКрасил Novol'ьчиком. Цвет очень нравится, думаю мож в таком оттенке и оставить... По сути - это много лучше всяких термокрасок. Во второй половине дня смог прикоснуться к преКрасной, подобкусал секцию пола, отпесочил гладкий металл, загрунтовал и начал наконец приваривать... Погода такого не поняла, и начала подобоссываться... Успевал вполне ещё пару секций прихватить по месту, но стало накрапывать сильнее и лишившись желания продолжать в таких условиях - пошёл отдыхать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2022 ПреКрасно получается! Я бы наверное так не смог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2022 Так то и акрил на блоке будет неплохо держатся, это ж не коллектор, зачем ему термостойкая краска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2022 10 часов назад, SP038 сказал: ПреКрасно получается! Я бы наверное так не смог По моему кто-то не много лукавит А так да, уверенно у Тёмы процесс идёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2022 1 час назад, Кирилл 210740 сказал: По моему кто-то немного лукавит На самом деле - нет. Всё из-за того, что я не могу опрокинуть кузов в своём гараже. Следовательно, я чисто физически не смогу так тщательно и досконально обработать дно сракерского болида. А на улице мне негде машину оставить, тем более, лёжа на боку. Так или иначе, в скором времени мне предстоит провернуть практически ту же работу, что и Артёму. Как, когда и насколько качественно это будет сделано даже я представить себе не могу на данном этапе. В общем, морально готовлюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2022 6 часов назад, SP038 сказал: Всё из-за того, что я не могу опрокинуть кузов в своём гараже. В складе можно опрокинуть на бок. Я копейку в своем гараже на опрокидывателе ставил и оставлял так на пару дней. И Вовка "сутенер" свой хуендай пони переворачивал в таком же гараже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2022 Продолжил продолжать, налюбовался разности гибов пола одной стороны и черезразной длины, не перекрывающей заплатки. Сколько новодельных жезезок не покупай - не придётся состыковать их друг с другом, всегда получиться что нибудь изобрести... После зачистки прошёл шов песком, дабы выявить непровары. Заодно пооббивал тоннель и начал закрывать кислотой. Сегодня поймал себя за руку пока пытался три подхода подряд выбить песком чёрные точки из кратеров, озарился что так петля не разомкнётся... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2022 А вот и я припёрся. Поприкладывал килограмовую разумелку к полу, тот чуть рихтанулся после сварочных поведений, но похожими они так и не стали. Ну и ладно, осенит позже - а пока доделаем заднюю часть, там то всё уже придумано... Сперва проточкал верхний кант пола к усилку, решил далеко не сверлиться и наставил между прошлыми точками. Затем восстановил часть внутренней арки, пока её доступно приварить. Вырезал ленту 70х3мм - соединил полы. Покрасил изнутри соединитель сложной формы, сделал отверстия для точек и после пары прикладных кувалдой, поместилось - приварилось... Так-же обновил точки отторгаемому лонжерону, а то совсем в воздухе висел. Заварилось дыхательное окошко, в месте стыка со внутренним усилителем. Дунул перед закрытием туда красной, на всякий пожарный. Такие дела. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2022 Да вроде не плохо получается, уже почти полноценное днище, главное не растягивать и делать пока погода позволяет) 0 Share this post Link to post Share on other sites