• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

624 posts in this topic

Весьма неплохо получилось, особенно - доехать до стоянки по сухому :good2:

Скоро единственный правильный день в году, когда нужно прошивать январь... Интересно, какая будет погода? :biggrin1:

0

Боже храни форум, клуб и долгостроителей

Я начинаю марафон самого долгостроительного долгостроителя, оставайтесь тюнингованными 

3

12 часов назад, SP038 сказал:

Скоро единственный правильный день в году, когда нужно прошивать январь... Интересно, какая будет погода? :biggrin1:

Да уже надо весну ждать и продолжать готовить технику, осталось то по сути три месяца, а в апреле уже птички запоют)

0

Съезди уже к нормальному настройщику. Если настройщик на январе не вкручивает шдк - беги. К тому же январь еще и онлайн шьется.

0

Verhoil, так это и был нормальный настройщик. Жди продолжение истории..

2

В 16.05.2025 в 20:31, verhoil сказал:

Съезди уже к нормальному настройщику. Если настройщик на январе не вкручивает шдк - беги. К тому же январь еще и онлайн шьется.

Ещё бы перепись нормальных настройщиков провести, а то что-то в Питере их совсем мало.

Есть январь-инсайд, но что то не видно последнее время у него корчей, в основном стоковые весты/ нивы...

1

13 часов назад, павлик сказал:

Ещё бы перепись нормальных настройщиков провести, а то что-то в Питере их совсем мало.

Есть январь-инсайд, но что то не видно последнее время у него корчей, в основном стоковые весты/ нивы...

Мне кажется просто перестали стоить корчи на жигах. Сейчас в основном на рисовых моторах строят, пихают jz в любой кузов. Да и массегмент авто прибыльнее и проще, консерву залил и порядок. Но мне консервы от Вадима не нравятся, есть вопросы.

0

Verhoil, от части да, но и жигулей стало меньше. Машина с производства снята, а те экземпляры, что не из под БК стоят денег. Построить корч стоит денег, качественно настроит тоже стоит денег. Раньше всем этим занималось молодое поколение, да и сейчас наверное тоже. А как говорил Доктор Айболит: "откуда деньги у бедных зверей и детей..", как всем известно доктор работал бесплатно, а хороший настройщик увы так делать не будет.

Вот и не стало хороших настройщиков, практики мало..

1

19 часов назад, verhoil сказал:

Мне кажется просто перестали стоить корчи на жигах. Сейчас в основном на рисовых моторах строят, пихают jz в любой кузов. Да и массегмент авто прибыльнее и проще, консерву залил и порядок. Но мне консервы от Вадима не нравятся, есть вопросы.

Вадим уже давно повзрослел и наверное не всегда готов сесть в пассажирское кресло, в первый попавшийся корч))) Который непонятно как собран и при этом надо разогнаться до 200, и пол дня слушать рев мотора. А остальные пол дня, слушать гул в голове:biggrin1:

3

Утром второго дня встал пораньше, слил синтек - представлявший из себя сгоревшую гычу чёрного цвета. Скинул клапанку - ничего особенного там не найдя, заправил бардаль лежавший на пост-обкатку и поехал в Сосново через TDG, Взял у @павлик свечи по дороге; попутно, на слух, выявили задевание крыльчаткой корпуса турбины и окончательно потеряв настроение - поковылял в город С. Залился на вьезде хай октаном (95), и сдался настройщику.

IMG_20250422_1450591.thumb.jpg.538d78131918360e743e67bea0eec54f.jpg

Свечи стали делать спаркинги когда надло и буст стал расти, не понимаю как произошло что мы стали катать 1.2 бара избытка, но то что мотор начал дымить в сапун стоя обочине и сделал кляксы на капоте помню хорошо. А гремел он если не так же как на синтеке - то чуть поменьше, так что когда мне сказали что перегородкам на поршнях финита - я даже не расстроился, уже особо не было куда. 
IMG_20250422_163946.thumb.jpg.b9078d964aad5ba06eead0185ebcc231.jpgIMG_20250422_172231.thumb.jpg.c2930f700120a4a526da76b61f879946.jpgIMG_20250422_174725.thumb.jpg.cc2f2103be1427234708f740646dbb8c.jpg Соорудили импровизированную маслопомойку и на этом попрощались..
Ехал стучал, дымил - особенно на бусте. Когда становилось не выносимо плестись 90, выкручивал 4.44 в отсечку и дальше ждал конца шоссе, заехал к админу прокатить его на остатках мотора, да присесть на уши со своими переживаниями. И дальше через центр (Петроградку) - на базу. 

Около недели катался в гараж и обратно на дым машине, что меня в принципе устраивало как хоть какой то результат, и как решил что хватит и пора прятать на склад и разбирать - прям перед гаражом, застучало уже чем то похуже. Заглушил, разобрал бардак в гараже, вызвал @Pedro на подмогу и на въезде в гараж уже сдохло так что перестало запускаться. Благо народу было много, затолкали.IMG_20250428_1520162.thumb.jpg.445dd3fef96603336103e46d8cf4a5e1.jpg

Как нашлось время и силы, привёз инструменты и раскидал.. IMG_20250428_195519.thumb.jpg.b890e935e372113672661f06ef2a64df.jpgIMG_20250502_165014.thumb.jpg.b0fdaf7413d63f16ce06255bc6f19fd2.jpg

Как оказалось, четвёртый цилиндр настолько поплыл что осколки кольца прилетели через колектор в первый и застряли между седлом и клапаном. Поэтому на компрессии в двух средних цилиндрах она уже и сдалась на въезде.. Ну а результтат выбора поршней, масла и давления избытка, вотт:
IMG_20250502_180118.thumb.jpg.0162dcc2935bfdfff028424cd05f699f.jpgIMG_20250502_193414.thumb.jpg.95cc86f5111aae62e40c32cfe00bb7f5.jpgIMG_20250503_195908.thumb.jpg.1c3d55d8f3dbafec4170f3d9a08a755d.jpg

9

1 час назад, MOISEART сказал:

Очередной узел в автомобиле я теперь могу и буду обслуживать только сам.

И правильно. Сколько раз обращался к специалистам (мало), всегда вывод делал такой же.

Пиши еще, хоть я уже знаю продолжение :biggrin1:

0

Душевная история с вполне ожидаемым концом от полосатиков. 

Мотор прожил наверное самые яркие свои километры за последние годы. Да ты и сам явно кайфанул от построенного. Впереди еще больше интересных событий и технических решений на пути к надежному валилову.

Жалко лишь номера и проблемы с поездками по ДОП.

6

Всё же на очередном свежесобранном моторе, надо было хотя бы температуру воздуха глянуть, наверняка же была самая простая ЕЛМка под рукой. Справляется кулек или нет, так никто и не знает:bt:

Если там температура под 60*, то результат закономерный.

0

В 19.08.2025 в 13:00, павлик сказал:

Всё же на очередном свежесобранном моторе, надо было хотя бы температуру воздуха глянуть, наверняка же была самая простая ЕЛМка под рукой. Справляется кулек или нет, так никто и не знает:bt:

Если там температура под 60*, то результат закономерный.

Он постепенно и без температуры - картерных себе всё больше наделывал, если прошивка в зависимости от температуры может чем то рулить чтобы погасить мотор и но себя не убило, это же нужно делать или хотя бы предупредить. Со следующим настройщиком поедем на трек и будем дрифтить пока всё не перегреется и не настанет стабильная жизнь в угле..

1

Коррекция угла по температуре есть по умолчанию, так же как и на сток прошивках.

Может конечно стоило покатать смесь ещё и в жару. В мае на настройке было заметно свежо, да и режимы то были ходовые...

Но всё приводит к тому, что и шдк лучше свою иметь, сколько там она у настройщика моторов пережила, свежих и не очень. А дохнут они довольно быстро, если залить.:focus:

0