Posted July 12, 2022 В 10.07.2022 в 20:39, Fakstrot сказал: облить и сжечь Грубо! - Выкрасить и выбросить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2022 Снова замена левой ступицы и подшипников, новодел такой новодел.. отходило месяц. Брал оригинал, но в би-би. Сейчас купил волжанского производства - надеюсь походит поболее (уже установлено). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2022 Давно ничего не писал, хотя по сути ничего и не происходило в жизни авто. Из последнего - был на полноценном оффроаде, что машина что я - всё было в грязи. Плавал по самый капот, двигатель хапал воды и глох, но ехала! И ехала очень даже наравне с полноприводными ребятами. В паре мест к сожалению все таки сел, но в оправдание - в первом месте где упирался в бревно на обратном пути сменил тактику - и не застрял. Там где сел на порог забираясь в горку - закопался по дурости и нежеланию скатиться назад и попробовать снова..но получилось все равно очень здорово :) Важно отметить, что на покатушке был и @MOISEART, который единственный из всех не застрял совсем нигде. Немного фото-скринов для разнообразия. По ущербу - номерная рамка, левая фара вывалилась, передний правый поворотник почти вывалился (болтается сейчас). Загнул в очередной раз немного морду и в частности правое крыло. В целом - без потерь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2022 25-го была воскресная покатушка. Чуть пожестче чем прошлый раз, из проблем - перекрутил мотор оборотами, горело сцепление сильно, появился тракторный звук (клапана передают привет). + при замене масла кк писал ранее оно было похоже на обычную воду, бензином воняло люто. Итого - заменен бензонасос :) Чуть-чуть почищен карб снаружи и внутри (убрали шпильку выпавшую). (тут должно быть видео, но не смог вставить, поэтому держите ссылку:) ) https://vk.com/video17693498_456240100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2022 39 минут назад, Shven сказал: появился тракторный звук (клапана передают привет) Так надо прост болты настройки на место вернуть, от перекрута вниз упали регулировки. Делается на споте для продолжения с мощностью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2022 Вкратце - сношения с системой зажигания, замена бегунка, промывка-очистка контактных групп под капотом ибо после покатушки недавней автомобиль не реагировал ни на что абсолютно. Что с ключом, что без. Регулировка клапанов, замена постели с распредвалом + пружинки и рокера. На очереди замена маслонасоса. За терпение и труд благодарность @SP038 Ну и краткий эталонный экскурс о том, как должен выглядеть ухоженный автомобиль: 1) clean look style подкапотки. В кастрюле как и положено каша из говна и листьев. 2) Немного ближе с снятой крышкой и кастрюлей. Обосранная постель и аккумулятор, который пытается что-то сказать. Возможно, скоро рванёт, но это не точно. 3) Пружинки 4) Какое-то говно с башмака 5) Какое-то говно с башмака и болтом внутри 6) Пример качественного крепления и выверенного зазора крыла и телевизора. + после снятия локера была произведена качественная антикор-обработка говном. На этом всё, скоро зима, а значит будет интересно :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2022 3 - снятый сальник 8 клапана - fixed 4 - удлинённый натяжитель 5 - более удлинённый натяжитель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2022 5 часов назад, SP038 сказал: 5 - более удлинённый натяжитель В 2022-м году айтишник не может себе позволить купить новую цепь на классический мотор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2022 2 часа назад, Fakstrot сказал: В 2022-м году айтишник не может себе позволить купить новую цепь на классический мотор? Да мне как-то не подсказали, а я и не подумал. И вообще, сранние детали лучше новодела сыромятного!!1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 15, 2022 7 минут назад, Shven сказал: Да мне как-то не подсказали, а я и не подумал. И вообще, сранние детали лучше новодела сыромятного!!1 Могу свою Б/у цепь СССР продать. С пробегом в 74к км. За целых 150 рублЁв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2022 В 15.10.2022 в 11:04, Fakstrot сказал: В 2022-м году айтишник не может себе позволить купить новую цепь на классический мотор? Я не готов менять цепь в тех условиях, в которых приходится работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2022 В 15.10.2022 в 13:15, Shven сказал: Да мне как-то не подсказали, а я и не подумал. И вообще, сранние детали лучше новодела сыромятного!!1 Тогда выход один - удалить одно звено с родной цепи. Должно проканать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 20, 2022 После долгих мучений с проводкой и попыткой запуска - удалось вытащить из паркинга своим ходом, но ровно на минуту. Уехала в ремонт к @SP038 Маслонасос словил клин. Не хватило буквально 1 моточас, чтоб доехать до сервиса =( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2022 4 часа назад, Shven сказал: Маслонасос словил клин. Не хватило буквально 1 моточас, чтоб доехать до сервиса =( "Надо обслуживать машину вовремя " - говорил он "Бери пример с меня" - твердил он 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2022 Таким макаром Гаврюша в ресту превратится Мне свой болид делать некогда, пора сервис открывать и с завода увольняться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 21, 2022 Без работы точно не будешь, постоянные клиенты уже только и ждут свободного дня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 22, 2022 В 21.10.2022 в 06:42, Fakstrot сказал: "Надо обслуживать машину вовремя " - говорил он "Бери пример с меня" - твердил он Прогадал на 1 моточас, в прямом смысле :) Но злорадствовать можно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2022 Маслонасос заменен (не без колхоза к сожалению, насос попался от нивы). Грибок также заменен. Масло молигеновое, фильтр оригинальный - всё намекает на успех Но есть но..пропала зарядка на аккум. + стал бойко парить-течь радиатор, + температура из-за отсутствия герметичности соответственно ползёт вверх на холостых без подсоса. И по странной причине не горит лампа заряда на приборке. Быстрой диагностикой установить причину не удалось. Короче, новый список закупок на 11к (сверх суммы сюда ещё реле и пыльник/защита двигателя): Ну и фото как наглядная страшилка последствий масляного голодания: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2022 А кожух моторного отсека был снизу? Гоняя по лужам и говнам, можно сократить жизнь генератора без него... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2022 Был кожух, но в состоянии "на проволчках и честном слове". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2022 2 часа назад, павлик сказал: А кожух моторного отсека был снизу? Гоняя по лужам и говнам, можно сократить жизнь генератора без него... Он откровенно не сильно помогает, когда вода в уровень или выше колес ближе к капоту) Абсолютно вся подкапотка по самые шланги омывателя в слое ила/песка upd: конкретно такие "заплывы",полагаю, на ней более делать не буду. Удалось - да, прикольно - да, но Гаврюша за 4 таких поездки сдала до состояния которое сейчас имею. Месить грязь и пробираться в всякие говна - еще ок, но лезть вброд - уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 24, 2022 Скоро будет белоснежное бездорожье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2022 13 часов назад, Shven сказал: .пропала зарядка на аккум У меня вот-вот тоже подобная херь случилась, только лампа то горела, то гасла, то промаргивала. В итоге на относительно новом (2 года) генераторе отвалился провод от подпружиненной щетки, купил новый узел за 35 рублей и кинул в бардачок до следующего года) 0 Share this post Link to post Share on other sites