• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

118 posts in this topic

В 18.11.2022 в 22:43, Kenny444 сказал:

А как же сухая и чистая резьба колёсного крепежа?

Там она такая чистая, что диву даёшься! Тачка новая :biggrin1:

Клал я шпильку из болта ГБЦ на рекомендации бракоделов, прикрывающих свою задницу отпиской в инструкции. 

Болты работают на срез, а усилие затяжки влияет только на стопорение резьбы и плотность прилегания диска к ступице. 

Практика показывает, что наличие плёнки консистентной смазки на конусе и резьбе не сильно влияет на самоторможение резьбы, зато значительно упрощает демонтаж и способствует меньшему износу резьбовых отверстий. Ну, и, конечно же, стоит учитывать, что все подобные узлы рассчитывают с гарантированным запасом. Отсюда и болты длинные и количество витков в ступице больше 5. 

В 19.11.2022 в 01:10, павлик сказал:

черные на черном

Выбираю колпаки по-солиднее, со спинерами :to_pick_ones_nose3:

0

Настало время годного контента: я поставил задние брызговики на штатный крепёж. :biggrin1:

IMG_20221126_134330.jpg

За время владения наездил чуть меньше 700 км. Привык к управлению и особенностям вагона.

Раньше предвзято относился к грелке лобового стекла и руля, а потом как начал оценивать... Зимний пакет в начале зимы уже пригождается. :al:

Продолжаю вести наблюдение наслаждаться. 

6

два прикольных сарая))

1

Ооо, подогрев лобаша и руля - уважаемо!

1

Чёт я все пропустил, мои поздние поздравления!))) Смотрел весту в 2019, на Руставели, и меня тоже там особо не беспоколи предложениями о покупке, но мне было принципиально автомат, а их небыло. Зато остался каталог с ценами, и комплектациями на весну 2019 г. Можно открыть, поплакать)))

1

@kot_vasya, спасибо! А плакать надо с цен 2017 года, так будет честнее :biggrin1: Только вот есть нюанс, что возможности у меня не было тогда :bt:

0

В 01/12/2022 в 07:43, SP038 сказал:

@MOISEART, ну, тогда ещё весты св не было. :al: А так, да, конешна. Зато Крым наш :bt:

много чего не было, хорошо было

0

В 28/11/2022 в 12:09, SP038 сказал:

Раньше предвзято относился к грелке лобового стекла и руля, а потом как начал оценивать... Зимний пакет в начале зимы уже пригождается.

таких уже не делают

0

В 30.11.2022 в 23:00, Кирилл 210740 сказал:

А чей симпатичный сарай Е34 на фото?

Скореее всего вот 
Вельветта Е34 Туринг - ДРУГИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА УЧАСТНИКОВ КЛУБА - Официальный сайт автоклуба ВАЗ 2101 в Санкт-Петербурге (vaz2101.spb.ru)

2

Обкатка идёт успешно, к машине привык, но до сих пор не пропадает чувство радости, когда нахожусь рядом с автомобилем и езжу на нём. Наверное это хорошо, эмоции должны быть. 

Тем временем, меньше чем за месяц разменял 1000 км. 

IMG_20221207_172929.jpg

На момент написания этого поста пробег уже больше где-то на 150 км, но это и не шибко важно. 

По советам коллег мониторю уровень и состояние масла в двигателе. Раз в неделю достаю щуп и не вижу изменений. Наверное тоже надо радоваться :biggrin1:

Не очень хотел ставить чехлы на кресла, но суровая семейная жизнь и моя природная "аккуратность" вынудили. Меньше, чем за месяц эксплуатации уже больше 10 раз чистил заднее сиденье и спинки передних...

По опыту с Калиной были приобретены жаккардово-кожзамовые чехлы. На калине они хорошо себя проявили: на них и шерсть задерживается, и блевота собачья не впитывается, ну и доченька порой любит в ботинках полазить, да перекусить печенюх с йогуртом. 

Короче, по древней дедовской традиции, сидухи я укрыл габеленовой покрывашкой чехлами. Взял достаточно бюджетный комплект от фирмы "Петров". Не скажу, что очень все круто, но проблем с установкой не было, да и внешне самые стилизованные под штатную цветовую гамму кресел. 

IMG_20221209_165020.jpgIMG_20221209_163750.jpg

Естественно, рельеф кресел они целиком не повторяют, предавая мешковитый вид, но это уже мелочи, у меня на жопе глаз нет :bt:

5

Поздравляю с покупкой:boyan:Неплохой аппарат !

1

Прошло почти 4 месяца, как я владею данным автомобилем. За это время я достаточно активно его использовал, порой даже намного чаще, чем надо. В связи с этим обкатка прошла достаточно быстро и беспроблемно. 

IMG_20230205_145514_800.jpg

Написать-то особо нечего, кроме того, что пробег перевалил 3 тыс. км. и пора сменить масло в двигателе. 

Дабы не гонять автомобиль в ремзону просто так, хочу, чтобы мне сразу сделали все по регламенту ТО-1 (15000 км согласно заводскому руководству): заменили масло, фильтры и проверили состояние автомобиля по контрольным пунктам программы обслуживания. 

Еще на этапе приобретения, любезный менеджер предлагал совместить "хотельное-нулевое" ТО и ТО-1, мне эта идея понравилась, тем более, что есть нюанс с кожухом рулевой колонки - он не застегивается из-за приколхоженной примочки Lada Connect. 

Как успешный кредитотошнот, я позвонил в авторизованный сервисный центр своего сертифицированного дилера (о, как важно звучит) и записал автомобиль на обслуживание. 

По телефону выбрал перечень услуг, фирму масла (предлагали Эльф и Шелл, поэтому залью Лада) и отдельно заказал мойку кузова. Ценник - 11256 рублей. Если сравнивать с официальным калькулятором ТО, который выдаёт 11400, то можно считать, что не отличается. 

Интересует, будет ли какая-то ещё "добавка" и "непредвиденные расходы", но об этом я узнаю лишь в пятницу, когда впервые отдам автомобиль на обслуживание в сервисный центр. 

4

ТО на парнасе в прагматике проходить будешь?

0

43 минуты назад, Саndr95 сказал:

ТО на парнасе в прагматике проходить будешь?

Да, именно там :bt:

0

Что ж, давеча настал тот день, когда нужно было ехать на ТО, и конечно же погода в этот день была "что надо" ! 

Я, как умная Маша, записался на 15:00 при том, что работаю по пятницам до 14:30. За 30 минут от Акадоса до Парнаса стрельнуть как нефиг делать, но снежок внёс свои коррективы. 

Пока откопался, да поехал - уже 8 минут потратил. 

IMG_20230210_143802.jpg

По устоявшейся традиции в снегопад все разом перестают ехать и начинается "тошнота". В конечном итоге, я дотошнил до сервиса с опозданием в 20 минут, но, как оказалось - всем насрать. 

Заполнив необходимые бумаги, отдал ключи мастеру и отправился в зону ожидания. Так же договорился с мастером, чтобы пустил в ремзону после обслуживания - клубную наклейку переклеить в тепле. Вопросов не задавали и без проблем согласились. 

Машина отправилась в ремзону около 15:30. 

IMG_20230210_162015.jpg

Когда я покупал машину, по телевизору, который слева показывали ремзону... А вот вчера я смотрел новости по НТВ - скушнаа. Пошастал по шоу-руму, в котором стояли всё те же автомобили, что и в ноябре. 

Знал бы, что они будут так долго мыть кузов и менять масло с фильтрами, сходил бы погулять. 

В 17:40 меня пригласили в ремзону, где я спокойно приклеил клубную наклейку и поспрашивал у механика и мастера разных вопросов, типа: берут ли масло Лада и стоит ли проверить сход-развал весной. 

IMG_20230210_175026.jpg

На все вопросы получил адекватные ответы, да и в целом сотрудники там работают хорошие, что приятно. 

В общем, обслуживание проведено в соответствии с заводским руководством, кузов отмыли так, будто я снова увидел новую Весту (она итак новая, знаю). 

Воздушные фильтры предложили утилизировать, но я оставил - для общего развития и "на посмотреть". 

Могу сказать, что салонный фильтр оказался грязнее воздушного. К слову, воздушный - наш Биг Фильтр, а салонник - ренаульт/валео/манн немецкого производства от 24.01.22 :biggrin1: 

IMG_20230210_175051.jpg

По деньгам - всё, как договаривались, никаких накруток. Наоборот, хотели отговорить менять воздушный и салонный фильтр. 

Что касается кожуха рулевой колонки - его разобрали и собрали правильно. Теперь всё чётко и красиво. 

Домой поехал на блестящей и прыткой машине, с удовольствием - она же новая!!111 Вторая почти до 100км/ч крутится, да и вообще разгон мне нравится, уже привык к КПП и реакции Э-дросселя. :mitsu:

Пробег 3400 км. 

Средний расход топлива 11.2-11.6 л/100 км - много езжу по затычным светофорам. 

Следующую замену масла планирую осуществить на отметке в 10000 км, по осени. 

5

Как типичный веставод, прикупил "свисток" obd2 (v 1.5, две платы и все такое), чтобы включить линейный режим отображения температуры ОЖ и сигнал при постановке на сигналку. 

Поставил на смартфон Car Scanner и в путь. Всё легко и просто. 

Думаю, что и с жигой мне эта штука пригодится. Обычно я юзал юсбишный орионовский обд2. 

IMG_20230227_173328.jpg

3

Что то на не понятном языке написано для меня) 

0

По стоку на божественной весте показометр температуры ОЖ работает от 0 до 50, а потом сразу показывает 90. Фактической температуры не видно. Чтобы эту шнягу убрать, надо лезть в мозги машины. Для этого надо иметь адаптер Obd2 и подключить его к автомобилю. 

В дальнейшем эта штука позволит смотреть ошибки и сбрасывать их. 

До кучи сегодня купил чехлы передней части задних арок, где есть полка для соленого снега. IMG_20230305_210527.jpg

Надо будет прикупить броне-плёнки, чтобы фары залепить и места, где будут натирать брызговики и всё такое. 

2