Posted May 14 Приветствую, господа! Главное - это форум (с) Д. Торетто Некоторое время побыв безлошадным (в плане ретро) наблюдателем на Рав4 в клубе, по совету @Кирилл 210740решено было приобрести правильный а/м. Т.к. я отработал почти 12 лет на одном из заводов петербургского автопрома - тяжесть выбора и обслуживания будущего а/м ложится на наши с @Кирилл 210740 плечи, (т.е. на его), о чем было договорено и хлопнув по...рукам, мы начали поиски. Искали все подряд, смотрели разные а/м, и гнилые и перекрашенные, с водой и без, но все же, ОНА была найдена. Приехав в Девяткино, удивившись в сотый раз как меняется не в лучшую сторону наш родной с Кириллом город и его окрестности, мы выдвинулись на встречу с недавно населяющим его "интересным" человеком. Не с первого раза удалось встретиться. Как оказалось очень занятой владелец свежего GLS, использовал ВАЗ для перевеса номеров. Запутавшись в братьях/отцах *** - оглы, сериях Т*ТТ, А*АА и прочих арестах сигарет и других делах хозяина продуктового магазина в центре города - мы начали осмотр машины. Пока ждали хозяина, пообщались с соседями (провели комплекс мер по первичному опросу очевидцев). Выяснилось, что машина стоит на одном месте около 3-х лет, что и было подтверждено в отчёте Авито. Машина предстала с родными стеклами, в родном железе, краске и на родной резине И-151 (с хорошим протектором, но в сильных трещинах). В целом, по состоянию резины, кузова в легенду о долгой стоянке на одном месте поверили. Поторговавшись до 135 тыщ, и договорившись о визите в МРЭО - узнали что у машины нет тормозов, течет бензин и антифриз. Хозяин вызвал эвакуатор до сервиса, где машину привели в "ездовое" состояние. Отогнав машину в МРЭО, я думал во что же я вписался (классики не было во владении больше 10 лет), но довольное и сосредоточенное лицо Кирилла говорило, о чем то говорило наверное. Сам же Кирилл подсказывал обстановку в потоке, т.к. ехали мы с одним зеркалом, салонным) Машина оказалась ленинградской, о чем свидетельствует номера ЛД в багажнике и найденный техосмотр на 97 год. С 2014 г. машиной владел внук (без ГРЗ), затем братья, назовем из как в к/ф ДМБ "Алиевы", затем я. После МРЭО, направились в дорогой и любимый Кронштадт - где совсем скоро нам с @sp08 предстояло провести ту самую встречу, приуроченную к 9 мая, которая всем понравилась)) Анкета А/м ВАЗ 21013, 1986 г.в. Двигатель - родной, 1200 Цвет - "Жёлтая примула" Кузов - в родной краске и железе, чуть замята правая задняя дверь и часть крыло, "косичка" Подвеска - сток Салон - родной, черный Пробег - якобы 34 т.км Планы - ездовое ретро, без "перегибов на местах", под чутким руководством и всяческим содействием уважаемого Кирилла Вадимовича. По прибытию были заказаны расходники и поменяны. На удивление, масло в коробке и в мосту было очень даже хорошее, чего не сказать о ДВС. После замены антифриза, выяснилось что радиатор чуть-чуть но течет. Был снят багажник с крыши. Заменены колеса на свежий Матадор на 03 дисках под колпаки. Узнав о цене такого "колхозного" набора - принято решение о моментальной покупке и установке. Машина успела поучаствовать в нашем с дорогим Админом @SP038а мероприятии приуроченном к его дню рождения и дню Победы (или наоборот, не помню) На очереди чистка с рем. комплектом - карбюратора, замена крестовины кардана, пайка/замена радиатора. Отдельная история по "дому" для этой машины, но это уже "совсем другая история"(с) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14 Аппаратура зачетная! Поздравляю еще раз, и, как уже было сказано: 1 час назад, Годный Гид сказал: Главное - это форум (с) Д. Торетто Посему, очень рад такому пополнению в рядах полноправных Членов Клуба. К сожалению, в виду отдельных обстоятельств, 9 мая детально оценить автомобиль я не успел, но ещё на этапе согласования столь важной покупки с @Кирилл 210740 было понятно, что машину надо брать! Лайк, подписка, ждём на сходках (с). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14 Добро пожаловать, оффициально, в Клуб! Кто ищет - тот всегда найдёт! Править вмятины будешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14 я лично до сих пор почти без тормозов езжу, а как ступица начала окончательно разваливаться, так и вовсе стали совсем пропадать очень не вовремя но это мы вскоре исправим) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14 1 час назад, Fakstrot сказал: Добро пожаловать, оффициально, в Клуб! Кто ищет - тот всегда найдёт! Править вмятины будешь? Я думаю нет. И так сойдёт. (шутка из мультфильма "малыш и Карлсон" Накидаем волосатой шпаклевки, где сможем подстучим,потом балон по вееру и дунем типо в цвет. Мне думается хороший план 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 13 часов назад, Fakstrot сказал: Добро пожаловать, оффициально, в Клуб! Кто ищет - тот всегда найдёт! Править вмятины будешь? Спасибо! Показали нашему мастеру, надеюсь сделает 18 часов назад, SP038 сказал: Аппаратура зачетная! Поздравляю еще раз, и, как уже было сказано: Посему, очень рад такому пополнению в рядах полноправных Членов Клуба. К сожалению, в виду отдельных обстоятельств, 9 мая детально оценить автомобиль я не успел, но ещё на этапе согласования столь важной покупки с @Кирилл 210740 было понятно, что машину надо брать! Лайк, подписка, ждём на сходках (с). Алексей, спасибо и тебе за помощь и поддержку! Со своими поисками мы тебя малость зае... т.е. утомили:) 12 часов назад, Кирилл 210740 сказал: Я думаю нет. И так сойдёт. (шутка из мультфильма "малыш и Карлсон" Накидаем волосатой шпаклевки, где сможем подстучим,потом балон по вееру и дунем типо в цвет. Мне думается хороший план "Действую без шума и пыли по вновь утвержденному плану" (с) Тот самый кронштадтский "колхоз" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 Огонь аппарат! Поздравляю с покупкой!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 Хорошая копейка, будет приятно приводить в чувство. Даже по фоткам с Авито, было видно что стоящий аппарат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 А я вот посмотрел машину на пристани и у меня возникли некоторые вопросы к заднему правому крылу. Если буду с какой оказией на острове, то покажу куда посмотреть. А в целом достойный автомобиль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15 9 часов назад, A_nikolaenko сказал: Огонь аппарат! Поздравляю с покупкой!) Спасибо 2 часа назад, павлик сказал: Хорошая копейка, будет приятно приводить в чувство. Даже по фоткам с Авито, было видно что стоящий аппарат. Паш, спасибо! Да, особенно первый визит к продавану запомнился, когда мы простояли 1.5 часа и уехали, что бы вернуться)) А смотреть и свои цены предлагать по ней стали активно, 4 дня объявление висело. 2 часа назад, metrolog сказал: А я вот посмотрел машину на пристани и у меня возникли некоторые вопросы к заднему правому крылу. Если буду с какой оказией на острове, то покажу куда посмотреть. А в целом достойный автомобиль. Всегда рады видеть, добро. 1 Share this post Link to post Share on other sites