• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

78 posts in this topic

Удачно вышло, но я бы дуль все-равно набил бы, судя по фото он очень "тонкий" остался.
Сценарий у моего друга посложнее, у него автомобиль, на котором вин номер не набивался с завода, а только полицейская шильда на торпеде (американец).
Подозреваю что посложнее будет. 

Кстати мне на фольксвагене перед постановкой на учет пришлось номер на моторе чистить, он там спереди на чугуне и довольно хорошо покрылся шубой, поехал к специалисту найденному на авито (в шушары), кислоты потребовалось на удивление не много, но номер остался тонкий.
На фото до и после чистки. На осмотре в мрэо даже удивились что все легко читается. 
Теперь проверяю этот номер регулярно и освежаю смазку. 

SznZJpYrcwY3PJCla_9uZXOw7GA-1920.jpg

Mqa7z-velo25NBtS__e7W55ib54-1920 (1).jpg

2

19 часов назад, JEKA сказал:

но я бы дуль все-равно набил бы, судя по фото он очень "тонкий" остался.

А зачем платить деньги, тратить время, отпрашиваться с работы, чтоб рядом кернением набили номер за 10к руб? Он будет в той же арке и на него так же полетит дорожный рассол. Главное, что номер можно увидеть, прочитать и сфотографировать - этого вполне достаточно. И номер там достаточно глубокий, его же в больничке закрасили грунтовкой красной и мастикой потом замазали не раз. На старых уазах на заводе ржавую раму красили черной краской и по этой черной краске через трафарет наносился номер белой краской - всё! Две соленые зимы и номера нет совсем.

58637cds-1920.jpg

Это по фотке кажется, что номер тонкий. Просто нафиг эксперту тереть его еще минут 20 до идеала, если и так все видно через фотоаппарат.

19 часов назад, JEKA сказал:

у него автомобиль, на котором вин номер не набивался с завода, а только полицейская шильда на торпеде (американец).

Если это единичный авто у нас, то да, могут быть проблемы. Но если такие машины ставились на учет уже, то все в курсе что номера другого быть не должно.

2

36 минут назад, metrolog сказал:

Если это единичный авто у нас, то да, могут быть проблемы. Но если такие машины ставились на учет уже, то все в курсе что номера другого быть не должно.

Машина как раз довольно массовая и настолько же криминальная в свое время, Jeep Grand Cherokee.

Там на американках, на самом кузове (На юбке задней и переднем усилителе) были только 8 цифр вин номера (на фото снизу), и то не всегда. А на европейцах отдельно на моторном щите еще били вин, но их по пальцам посчитать можно.

С 1995 уже пошли полноценные вин номера под сиденим.

По поводу набивки, тут скорее вопрос в дальнейших планах, если не планировать ее последующую продажу то согласен что можно забить, разве что хорошим составом это залить и герметично заклеить сверху https://www.drive2.ru/l/648709937316252292/

5c73db8s-960.jpg

0

Нормальный номер, и всё там хорошо видно. Почистить его от ржавчины, загрунтовать и антикором замазать. Скорее всего в первый раз экспертизу сделали "по лёгкому". 

0

Мне показалось, что у УАЗика и Москвича есть много общих забавных моментов. По началу льющий карбюратор, квадратные колёса, тяги передач "угадайка"-" приноровись-ка", ну люфт рулевого.. Рессоры у обоих..) В повороте не закладывать) Когда однажды посчастливилось поездить на Двойке, это было из разряда "а что, так можно было?")) И оба с низких оборотов тянут, к чему на Двойке надо было привыкнуть, что тут наоборот обороты  повыше нужно!) 

4

Погода стала теплая. День длинный совсем. Времени еще много до звонка из полиции. Решил я заняться карбюратором.
Как я уже писал - на ходу есть провал, иногда дерготня, постоянные симптомы бедной и богатой смеси, иногда стрелял в карб и глушитель, просто нафиг не стабильный холостой и он никак не реагировал на винт качества. А самое главное, что еще на продажных фотках авиты в кадр попала коробка ремкомлекта карбюратора. А это уже о чем-то говорит:biggrin1: Но это же карбюратор! Отвертка у меня есть, ну а в поле я его завсегда вывезу.

На машине установлен К-126ГУ, а по-идее должен стоять К-151. К тому же мне отдали с приданым практически новый К-151. Но он явно долго лежал. И заходя вперед - я его оставил в гараже и зимой обязательно постараюсь разобрать и помыть. Но сейчас не об этом.
Этот К-126 из под кастрюли воздушного фильтра мне показался почти новым - был чистеньким...с видной стороны. Он уже из свежих - окошечка в поплавковой камере нет. С этими карбами я не ковырялся очень давно. Так-то он такой же как на москвичах - только жиклеры жирнее.
Работы было решено проводить под окном. Потому что чего там сложного, а если потребуется - поеду в гараж и там продую, промою. Первым делом вывернул свечи. Все 4 свечи были разные, но вот состояние было одинаковое:
IMG_20240522_202555.thumb.jpg.a238fe165dcc083861329a2b2c7bfb05.jpg
Д
а в принципе вполне себе, почти как в учебнике. Но было принято решение их менять. Заодно проверил ВВ провода и крышку трамблера с бегунком. Там тоже все в порядке было. Ну и полез я разбирать карб. Первым делом надо было снять крышку кастрюли - там все по военному и должно быть полностью герметично. Но туда уже залезали и переваривали. Поэтому кастрюля не герметична. Топить в воде я вроде как его не планирую, поэтому увозить на доработку не стал. Потом как-нибудь.
И когда я снял крышку воздухана я сразу увидел прогоревший насквозь фильтр. А фильтр там очень интересный, для тех кто не знает.  Имеет он такой вид (фотки не мои):
6d58ca1s-1920.thumb.jpg.d760871e5bc984662798723bcfffea24.jpg

Слева резинка с хомутом - это для крепления на карбе. А фильтр называется "шапка". Потому что выглядит как шапка для бани. И сделан из такого же материала примерно:
filtr_vozdushnyy_uaz_shapka_tsn_9_1_96.jpg.f82b69b5150831c68240ea43ccc09983.jpg

Более там ничего нет. В принципе прикольно - забился если, его в любой луже постирал, высушил и дальше поставил. Но там тоже можно чуть переколхозить и приделать традиционный фильтрующий элемент.
А дальше было снятие карба. Скажу так, весьма неудобно это делать. Все эти байки, что можно чинить мотор уаза не выходя на улицу - бред. Очень там все неудобно. Чтоб чинить из салона с удобством надо снимать сидения и щитки боковые моторного отсека.  Ну и отдельная тема это задняя правая гайка карба - туда нужен специальный ключ. Примем там традиционно шпилька М8, а гайка уже для ключа на 12. Откручивание и закручивание этой гайки заняло очень много времени - больше чем весь остальной монтаж и демонтаж. Ну и примерно через час карб был вынут. Внешнее состояние его внутренностей  - это ужас!
IMG_20240522_221131.thumb.jpg.381f90e2f09aab0c96dfa0ba2afdf015.jpg

Особо приколол дроссельный сектор:

IMG_20240522_221116.thumb.jpg.d36e84f515bc549673e8f665e84dd5fc.jpg

Узнаете да? - ролик от стеклоподьемника из двери.:biggrin1: Причем он там еще на сварку присран. Но работает - фиговенько конечно, но работает. надо бы диаметр чуть побольше. Беглый внешний осмотр показал, что карб надо везти в гараж  - мыть и проверять плоскости. Ладно, в сторону его - лезем дальше. Надо на коллекторе прокладки посмотреть.  А там... несовпадение отверстий прокладок, карба и проставки. Надо снимать и нести на работу на фрезер. Снимаю я значит верхнюю прокладку, снимаю проставку... а между экраном-ванночкой и проставкой нет прокладки!!! Пилять!,а с чего оно работать будет стабильно? В приданом прокладка запасная была. Значит дальше я принялся помыть и обтереть там все чтоб собрать. Дошел до проставки, ее же надо чуть отмыть, чтоб на работу нести - вытер, помыл и увидел трещину в колодец первой камеры. Причем в спокойном состоянии эту трещину не видно практически, а если на шпильки одеть, то там дыра! - ну и как оно ехать и работать будет? Короче надо детали. Ну и пошел я домой. На озоне посмотрел - проставка есть, что-то около 100-150р, прокладки металло-асбестовые по 300. А прокладок надо 3 таких. Лезу в базу для уаза - а там эти прокладки, точно такие же по 15 р за штуку. Как хотите так и понимайте.
Следующим вечером я после работы отправился в базу. Купил там прокладки, проставки. Прокладок было только две - последние типа. Купил сразу новую шапку и свечи. На следующий день на работе доработал новую проставку - рассверлил и расточил все отверстия. Ну и вечером ткнул в машину весь этот бутерброд:

IMG_20240529_223237.thumb.jpg.c8d27cabead1ec8e597c3589c06dc737.jpg

и поехал в гараж разбираться с карбом.

8

Машина видимо поняла, что попала в правильные руки и не подвела по дороге. Интересно сколько там еще колхоза, хотя работа при больнице без следа не проходит. Там обычно самые изобретательные вещи умеют на ровном месте придумать вместо того чтобы поменять прокладку. 

0

Когда прошлый владелец ее покупал, он говорил, что под клапанной крышкой было очень много окурков. Маслозаливную горловину использовали как пепельницу.
Скажу на перед - колхоза там много. И наверное 90% этого колхоза сделал прошлый владелец.  Основное конечно там с проводкой - я уже убрал и заменил несколько проводов, где на 35 см было 4-5 скруток.  Благо там всё эти вещи можно за день привести в порядок с разгрузкой релюхами и установкой нормального блока предохранителей.
Так-то машина очень живучая - никакая бы жигули с такими дырами во впуске никуда бы не поехала.

0

К сожалению я случайно удалил фотки ремонта карба при переносе с телефона на компьютер, поэтому будет многобукафф.

Принялся я значит разбирать в гараже карб этот. Ну в принципе там внутри все было чисто. Уровень в поплавковой был в норме. Чуть-чуть пришлось подправить привод второй камеры - очень туго открывалась и не на полную. Значительный косяк - там отсутствовал игольчатый клапан ускорительного насоса. Когда карб перебирали его 146% потеряли и не знали о его существовании. Отсюда и были провалы. Ну  и самый главный косяк - между нижней и средней частями карбюратора был огроменный зазор!!! Без прокладки между половинками было до 3 мм. Выше на фотках видно, что около прокладок все черное снаружи. Так вот это оно.
Соседи сказали, что этому карбу помойкоместо! Ну а я так не посчитал и разобрал карб до винтика. Ну а дальше просто и стандартно - отмываем, греем горелкой и молотком выправляем плоскость максимально. Но этого мало, а дальше гнуть страшно - уже можно сломать. Ну и потом долго крупным напильником скреб и контролировал плоскость. Пришлось это делать с двумя половинками. Упражнялся я с этим очень долго. Закончил за 45 минут до закрытия гаража. Плоскости вывел не в идеал, но прокладкой все перекрывалось. Быстренько его промыл, продул  и собрал в кучу. Но понятно, что прокладки надо менять, а их у меня нет.
Поэтому после выходных я опять направился в чудо-магазин. Ремкомплекта там не было в наличии, но можно было заказать на завтра, что я и сделал. Ну и купил новые ленты на бензобаки, датчик температуры ОЖ и спросил про прокладки металло-асбестовые. А прокладки были, попросил три, но мне сказали что осталось только две - и тут у меня закралось, что ребяты хитрят. Короче взял и ушел домой. На следующий день мне позвонили и сказали приходить за ремкомплектом. Пришел, забрал и попросил еще 2 прокладки:biggrin1: - уже из принципа (30 рублей не деньги). И тот, кто мне выдавал заказ сказал: "Так вчера же две брал!?" - а я ему говорю, "что там как бы 3 надо, а вы больше двух не продаете". В этот день было уже поздно и собирался дождь, поэтому было принято решение не ехать в гараж, а собрать уаз ведь он почти 2 недели стоял без карба.
Вечером после работы быстро был разобран карб, поменяны прокладки, установлен на место игольчатый клапан. Все это было собрано, предварительно отрегулировано и принялся я ставить это на место. Там так же - 3 гайки прикрутить легко, а вот четвертую - ну никак. Кое как прикрутил и затянул, но затянул слабовато, да и фиг с ним. Подключил все шланги тросики - отрегулировал, чтоб все открывалось и закрывалось. Подкачал бензин и запустил мотор. На удивление мотор запустился сразу и почти сразу стал нормально работать. Чуть прогрелся и обороты поднялись. Пошел крутить винты - на все винты реакция есть. Грею мотор до рабочей температуры, опять кручу винты, но уже с включенными фарами. Всё отлично. И на горячую нормально заводится. Это и есть успех. Я еще при покупке обратил внимание, что педаль газа чуть прогнила. И была куплена новая педаль. Попытался я ее поменять, но там сварщики-колхозники ее так наделали, что без болгарки и сварки там ничего не разобрать. А педаль там уже наполовину оторвалась от тяги.Это был четверг.

А во вторник я решил проверить работу на ходу и если что еще подкрутить. И для этого решил я проехать в гараж, заодно и педаль подварить. После этого ремонта машину было просто не узнать. Все стало ехать как надо, обороты стали нормальными, рывки и провалы пропали.
Приехал в гараж:

IMG_20240604_195504.thumb.jpg.fe76e1f5bb2ec0f65b133d5fd87f70a2.jpg

В итоге быстро зачистил старую педаль. Изготовил заново боковую часть из кусочка металла и быстро приварил полуавтоматом. В принципе теперь и менять педаль на новую не надо. Ну и еще раз подкрутил винты на карбе - выставил холостые. Но как потом оказалось маленькие - на хорошо прогретом моторе начинала иногда мигать лампа давления масла при включенном ближнем. Но в уазе по книжке должно быть масло М8, а я залил полусинь 10-40. Наверное, на следующий год, я залью туда 15-40.

9

Да, как к уазу не относись, внешка 10/10, такой он пришелец из 60-х

0

Да он и своего предназначения актуальность не потерял на самом деле. Его главный недостаток для зоны СВО это два бака по бортам, причем возгорание практически гарантировано при попадании fvp дрона. В остальном это феноменально выносливый и крепкий транспорт. Кстати карбюратор ценят даже больше, при поражении бака можно 300-500 метров протянуть до остановки двигателя (из опыта мобилизованного коллеги).  А вот прижившиеся там "зубилы" уже предпочитают на инжекторе. 

0

2 часа назад, JEKA сказал:

для зоны СВО

Вот это главное сейчас, да

0

17 часов назад, JEKA сказал:

Да он и своего предназначения актуальность не потерял на самом деле. Его главный недостаток для зоны СВО это два бака по бортам, причем возгорание практически гарантировано при попадании fvp дрона. В остальном это феноменально выносливый и крепкий транспорт. Кстати карбюратор ценят даже больше, при поражении бака можно 300-500 метров протянуть до остановки двигателя (из опыта мобилизованного коллеги).  А вот прижившиеся там "зубилы" уже предпочитают на инжекторе. 

крайне ценная информация >_> ...

0

Ну, во-первых, мобилизация ещё не окончена и эта информация ещё может кому-то пригодится, хотя и хотелось бы, чтобы нет.

А, во-вторых, затронув эту тему. А сейчас внедорожники, и в частности УАЗы, ставят на учёт в военкомате, как раньше? Или это уже ушло в прошлое?

0

если она начнётся то потребуется совсем другая инфа, где взять юриста и как откосить =)

0

Мой коментарий в посте был про характеристики автомобиля, в том числе в естественной среде обитания. Обсуждение других аспектов на форуме лично я считаю излишним. + явно противоречит теме.

0

9 часов назад, TER сказал:

А сейчас внедорожники, и в частности УАЗы, ставят на учёт в военкомате, как раньше? Или это уже ушло в прошлое?

Ушло в прошлое, около 18-20 лет назад. У другана батя в 2004 ниву в военкомате регал, а сам он в 2006 уже нет.

В 24.11.2024 в 20:38, JEKA сказал:

то два бака по бортам, причем возгорание практически гарантировано при попадании fvp дрона.

Куда там бак не прикрути - все равно ему плохо будет. Там сама конструкция кузова с завода очень хлипкая. Кому интересно, можете посмотреть в интернете как там выглядят силовые элементы и как они между собой соединяться, отдельные вид искусства это заводские сварные швы. Там печально всё! Новый кузов за 5-7 лет эксплуатации превращается в дрова.
А те, кто связывают свою жизнь с уазиками, сразу начинают все там профилями и косынками обваривать.
В моем случае уже основная часть детских болезней устранена. Много что проварено, переварено и усилено. Но тоже не всё. Но для моих задач достаточно.
Сама прелесть там в полном приводе в раме, и, соответственно, безграничное поле для творчества. Туда можно и мотор впихнуть другой и кпп с ркп. Есть у джипорасов образцы с моторами и коробками от ниссанов пасрулей и патфайндеров. Ну и если в газели джейзеты пихают, то и сюда всунуть можно.

2

В ГАЗели очень любили ставить узэты раньше. Это к упоминанию выше) 

0

Проходит пара дней, погода вроде хорошая и мы решаем съездить на уазике куда-то на "дальняк". Проверить как он себя ведет по трассе, после ремонта карбюратора. Ну а какой дальняк может быть вечером после работы? - решаем ехать на залив. Но не просто на залив, а на первый северный форт. Как раз проехать по кольцевой и немного по плохенькой дорожке.
Перед выездом замечаю уровень бензина в баке по контрольной палке с риской. Ну и стартуем. Немного потолкался в вечерних пробках, но все нормально - карбюратор работает хорошо. Проблем нет. Доехали до КАДа и поехали по нему. Ну да, сперва колеса дико танцевали. Затем прогрелись и как-то распрямились - ехать стало комфортнее, но чуть-чуть. В принципе именно тут я понял, что самая лучшая скорость для уазика это именно 70-90км/ч. При 70 едешь как на жигулях. После 90 уже внутри начинает быть шумновато и сразу повышается расход бензина. Не хватает 5 передачи. 
Но принимая во внимание предназначение машины и наличие барабанных тормозов вкруг - понимаем, что лишнее это все. По управлению  - тоже все нормально. Если бы колеса не били, то был бы шикардос.
И весь путь я держал скорость где-то 90-100. Доехал до дамбы

photo_2024-06-19_00-04-13.thumb.jpg.e973581590cf8967b8b0db607501c85f.jpg

В эту поездку я заново открыл для себя эту дорогу и виды. Отсюда видно в разы больше, что никогда не разглядишь из легковушки и даже с нивы. Тут я смог рассмотреть комплексы спецсредств защищающие пространство от птичек.
Далее добрались до плохой дороги, сменили водителя и поехали до форта. И вот там именно та дорога, на которую и рассчитана эта машина.
Далее была небольшая фотосессия:

674a34e210844_photo_2024-06-19_00-04-15(2).thumb.jpg.79388343f3e425e661b20eb7b0d3c745.jpgphoto_2024-06-19_00-04-15.thumb.jpg.c3ad527fc81db1ba95b300cc10ca8349.jpg

Походили, погуляли, посмотрели как ловят рыбов и двинули в обратный путь.
На обратном пути трасса была почти пустая и я уже ехал чуть быстрее. Попробовал ехать 110 и даже почти до 120 разогнался. В принципе едет, но упирается в трансмиссию. Съехал к заводу ниссан, надо было зеркало поправить - наклонило его на кочке и сильным порывом ветра. И пока я его поправлял заметил, что обороты чуть упали и опять иногда промаргивает лампа давления. Доехал до суздальского шоссе. Обороты чуть приподнялись и лампа мигать прекратила. Надо проверять зазоры в клапанах и уоз крутить. Но перед этим поменять прокладку на приемной трубе - подсекает чуть. А после прожарки по каду - это стало очень заметно.  А в буханках, если газы вырываются между коллектором и приемной трубой, то они перегревают карбюратор и он начинает чудить.
В итоге доехал до заправки и налил бензина на 1000р и замерил примерный расход по палке - получилось меньше 20л, что уже было неплохо.
На следующий раз были запланированы работы по замене прокладки на выпуске. А там могут быть варианты - в зависимости от настроения начальника смены на заводе уаз - между коллектором и приемной трубой может быть: прокладка металло-асбестовая; а может быть кольцо металлическое с асбестом внутри ( как на мотиках); а может быть и прокладка и кольцо. Короче пока не разберешь - не поймешь. Благо там всего 2 гайки. Кольцо было в приданом, а прокладку я купил оригинальную, аж за 35 рублей.
Момент, многие хвалят буханку за мотор в кабине, да местами удобно. Но летом... когда едешь - все хорошо. Но если стоять в пробках или парковаться в узких местах в 45 приемов - то в салоне становиться очень жарко. Причем прогревается все. В моем случае там совсем адок - он ведь утеплен и уплотнители сделаны нормально.
Но если ехать хотя бы 40км/ч - там совсем все иначе. Да и форточки-уголки на дверях этому способствуют.

6

Как гимно сиропом не поливай - всё равно воняет! (с) народная мудрость.
Если нужен комфорт и кондей, то не стоит заниматься с уазом - надо искать другую машину с готовыми решениями (газель, форд, фиат и прочие рено). Прелесть уаза в его простой конструкции. А все эти сложные тюнинги в итоге приведут к вечным мучениям. Генератор надо мощнее,аккумулятор больше, провода на преобразователь надо толстенные проложить, а самое главное - дырку в крыше ковырять.
Я в своей деревне и в ближайшей округе не видел уазы с кондеями. Выживают же как-то летом. 

0

Кстати, по поводу течей, сосед в гараже коробку собирает на свою буханку, поставил тюнячую крышку штока КПП. Типа сток новая с резиновым кольцом держит не больше месяца, потом ссыться, а сейчас народ точит крышки под полноценный сальник. На Авито готовая 1к.IMG_20241201_141131.thumb.jpg.ceaac4fa32c1a3b9637ca78029856e30.jpgIMG_20241201_141107.thumb.jpg.641e70896b8ce2e54a75f629a388387c.jpg

1

15 часов назад, metrolog сказал:

Выживают же как-то летом. 

Скорее всего максимально утепляют капот, чтобы теплоизолировать двигатель. Накидки, одеяла и т.д. Тогда в салон жара будет поступать меньше.

0