MOISEART

Модератор
  • Content count

    616
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    170

MOISEART last won the day on May 12

MOISEART had the most liked content!

Community Reputation

1097 Очень хороший

4 Followers

About MOISEART

  • Rank
    FABRICATOR

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Юго-Запад / Адмиралтейский
  • Интересы
    Жигули

Cars

  • Автомобиль
    2131 4х4
  • Автомобиль #2
    2102 GS

Recent Profile Visitors

5348 profile views
  1. с ковшом на ретропарад реально попасть
  2. Это ещё что, натяжитель то тоже будет маслом приводиться...
  3. Поиграл в моториста на этих уикэндах, головке ничего не мешало встать как положено,.. чем и занялся. Обернул металлопакет в "перматекс" и продиагностировав свои болты - спустя один трип на ушинку и пару доворотов, объединение состоялось. Поменял резиновые кольца в рампе маслоподачи, удостоверился ещё раз что кроштейна под возвратные пружины (как и их самих) в системе с гидриками не предусмотрено и протянул последних, торцанув бинокли блоком и проложив тем же медным клеем. Далее из всего богатства толкателей был отобран наименее ущербный комплект, и, спустя день, после похода в магазин за направляйками - установил распред. Попытался в метки, что ни с первого раза осилил, но в итоге даже нашёл оную на шкиве чуть скраю 20го зуба. Крутится без свечей странно, с какими то заеданиями и прослаблением цепи после них. Схожу в магазин за натяжителем, покрутим есчо... Не удержался приладить коллектор и раковинки, раздел картридж и спилил стопор дабы проворачивать в интересуемые места и положения. Капот хоть стал закрываться, но нужно ещё чуть клиренса до тосолоподачи. Либо отредактировать трубку, придёт время и это решим. Так же на днях принял в подгон ваговские кульки от его величества, встают интереснее, но не без кроилова брызговиков... Наверное это меньшее из зол.
  4. Подзабросил кузовню, потерял разгон но на голову всё куплено и от сборки отделяет только врезка датчика фаз. Больше не отделяет, вот. Не с первого раза попал отвестием болта, но аргон всех спас.
  5. только не сплошняком, умоляю...
  6. Ездил, горя не знал (не считая масляного ТО зимой). По педали било давно, но в этот раз помимо биения стала как то слишком далеко уходить, хоть и через сопротивление по началу. Явно что-то не здоровое, плюс посторонние звуки из моста. А недели две назад при торможении по сухому на маленькой скорости, был удар и заклинивание одного из колёс. Тогда я совсем ничего не понял, но теперь то явно пришла пора вскрывать... Такие подгоны нашёл в тормозах, я не эксперт, но здесь что то явно не у себя дома. После таких новостей компромиссов не осталось, и после трипа на ушинку я был практически подготовлен. Трос под пятидверку лежал давно, как и последний не заменённый подшипник, а тормозной щит я распилил в процессе доставания полуоси. Оно и к лучшему как оказалось, надо эти детали менять вместе с тросом чтобы его закладные не переваривать, и собирать на чистом... В итоге отрихтовав полуось после демонтажа универсальными съёмниками, собрал подшипник и колодки с цилиндрами, слил из моста шоколадницу - промыл волгоавтопромовским тадом на педораче и наполнил остатками Shell spirax на котором жила трансмиссия весь пробег, качнул все колёса с очередной заменой жижи в бачке, хоть и понимал что чёрный цвет скорее всего от гниющих шлангов... Педалька поднаполнилась и перестала бить, вот и мои выходные всё.
  7. Времени на двойку стало поменьше, поэтому надо подходить к этим дням более ответственно. Всё что успело накопиться с прошлого обновления... Продолжение шумки до багажника, прирезка ковра по месту и установка потолка. С последним чуть скосил, понял уже когда после установки стекла зеркало с козыряками крепил, но боками натянул и уже нашёл и заказал новый потолок 2102 в запас... Третью переустановку выдерживает со скрипом, буду посмотреть что там по новодельному качеству, если что задел на следующий ребилд будэ. Дальше были как уже проговорился - стёкла, лоб новый. Заднее 77го года, но не моё с выграверованым номером кузова. Крайние деньки были диванными - подрезал щиток где мешал, загрунтовал покрасил, всё намыл и собрал. Пока к дверям не лежит, вроде логичные дела. Логичнее только проводка, но я почему то не тороплюсь пока в это лезть. До следующего включения...
  8. Моё почтение
  9. Это всё от отсутствия культуры производства!
  10. Хранение на улице поотменилось, зато в подготовках к нему были пролиты полости кислотным грунтом, тем самым кирпичным в котором у меня вся кузовня перед сваркой. Теперь, надеюсь, и после. Текучесть у него знатная, после выдувания насколько подобрался - песка, заливал везде где знал есть что то скрытое, затем через день сушки - повторял разгорячённой ML-кой. Пахнет теперь благородно, почти как в метро, и двухуровневая защита подкачать не имеет права. Продолжил готовить головку к установке, доразобрался с расчётами степени сжатия и вооружившись фрезой по алюминию выбрал из камеры сгорания 5.5-6 сс объёма, что подогнало степень к 8.5. Разметил по прокладке и освобождал рядом с клапанами и с пристрастием вокруг впуска. Сгладил ещё края чтоб не концентрировать на них детон. Немного завтыкал и поздно вставил старые клапаны для сбережения сёдел, но скрестя пальцы прошёл потом двухкомпонентной пастой при притирке и самодельными прирезалками из клапанов. Для мотора который потом развалится, в кузове что сломает на подвеске которую пробъёт думаю - сойдёт. Устал перекладывать молдинги в салоне, и тем самым решился на их установку. Прошёл кордщёткой маленькой внутри, залил консерванта с кисти и с ассистентом пошёл прикладывать. Заранее замерил, понял что есть перед и зад и соответсвенно стороны. В паре мест не с разу зафиксировались, но проход всей кромки, с подгибанием, на место в итоге вернул. Чтобы завершить со сварными работами в салоне и была возможность шумить дальше, примерился финальный раз - присоединил закладную пластину ручника и сделал третью и последнюю генерацию рулевой колонки (больше я в это не полезу). Выглядит менее нелепо чем прошлые попытки, хоть и смешнее. Главное что я наконец уверен в положении руля и не выкину эту деталь при попытке поехать... Ну и продолжил шумоизолироваться.
  11. ты уже надеялся, в прошлый раз. Мы вроде как остановились на том что у меня всё развалится..)
  12. Опосля кузовни, напал на очередную головешку и проткнул её по старой схеме, но в этот раз без диких уводов. Каналы изначально посвободнее чем в прошлой голове и место под дпрв точнее. итого: Сёдла 32х30 каналы 30х30. Отдохнул сменив род, и снова по кузовне. Дочухал по изнанке капот и затёр сколы на кромках... Та строна как подкапотка 215я, эта нет. По тем же принципам задняя дверь... Поотвлекался для морального здоровья на впуск, порезал всё как задумал - понял что ничё не лезет и приуныл. Даже не от того что не лезет, а от мнения окружающих не без авторитета что в отсутствии вентелятора - работать не будет. Зато радиатор закрепил... Доготовил водительскую дверь как самую живую, и сделал похожей по цвету. Пока на горизонте маячит уличное хранение - отложил навесуху и форсанул работы по панцирю. Клею догруз, пенки и резину. В приоритете продуться от песка и пролиться - перед покиданием помещения.
  13. пару раз не более, нормально сухо будет только к майским...