• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Тима

Головной и дополнительный свет на 2101

149 posts in this topic

А фары вообще будут крутиться только вверх и вниз, а вправо-влево, надо всё равно вручную настраивать ртвёрткой? Или они не поворачиваются вправо-влево?

Да, только вверх/вниз, в принципе можно сделать и влево/право :smile1:

можно и стоковые горшки доработать под корректор.

0

кароче вроде раззобрался, просто я фары не разу толком не настраивал, вот и туплю.направление вправо-влево надо будет в ручную сделать 1 раз, а потом можно из салона двигать вверх-вниз.

ЭЭЭЭЭх... сделать бы, ещё и вправо-влево корректор и что бы он фары при повороте руля поварачивал в нужную сторону =)))))))))))

0

Да, фары двигаются только вверх-вниз. Корректор нужен не для первоначальной регулировки фар, а используется при загрузке машины, ну, и некоторые пользуются им при снеге\тумане\дожде. Первоначальная регулировка производится на стенде при определённой загрузке авто.

0

и что бы он фары при повороте руля поварачивал в нужную сторону =)))))))))))

http://www.hr-v.ru/forum/index.php?showtopic=738 - готовое решение :smile1:

0

В четверг в перерыве сходил посмотреть как у нас в ГАСУ ТО проводят. Заехала Шнива 3-5 летняя. Не прошла из-за слишком опущенных фар, как корректор не крутили пучок так и не поднялся в нужную сторону+ одна фара влево светила. И ещё по задним тормозам не прошла. А СО прибор по нулям показывал-вообще фантастика.

0

Всё же не решить стоит ставить корректор при замене фар или нет...

0

Блин, я бы поставил..... Тоже хочу... :smile1:

0

Всё же не решить стоит ставить корректор при замене фар или нет...

Не забывай, что в нивовской фаре нет габариток.

Если есть лишние деньги можешь поставить плоскую оптику Wesem от Гольф2. Стоит 550р штучка. Их потом можно ещё чутка усовершенствовать будет.

0

Один раз настроить и никаких проблем, там ничего сложного, главное чтобы болты регулировочные крутились. Если заржавели, тогда идёшь в магазин и покупаешь отдельно гаечки и болтики для регулировки, в сборе горшок не обязательно менять, если он ещё крепкий.

И при замене лампочек настройки особо не сбиваются.

Я бы корректор не ставил, лучше бы потратить деньги на хорошую оптику и лампочки. Или на что то действительно нужное.

Помню под габаритки просто просверлил отверстие, из старой фары выковырял патрон, нормально было)))

0

А есть тема по подключению фар через реле? И возможна ли их установка без снятия торпеды?

0

А есть тема по подключению фар через реле? И возможна ли их установка без снятия торпеды?

Где-то тема была. Вот только не помню на этом или на московском форуме.

При установке реле ближнего/дальнего торпеду и приборку снимать не надо. Все под капотом делается.

0

Была на московском... там да же схемки выкладывали, но у меня например дальний через реле, а ближний нет, по схеме я так и не понял ничего тогда, позже себе всю электрику переделаю.

От гольфа оптику - колхозить надо... а вот что за Wesem такой по 550р. ??? Он от Гольфа? Как встаёт?

0

Где-то тема была. Вот только не помню на этом или на московском форуме.

При установке реле ближнего/дальнего торпеду и приборку снимать не надо. Все под капотом делается.

А что с чем соединять :lol:

Пока зависло на стадии: привинчены (в том же месте, что и у тебя) и посажены на массу.

На параде была копейка с Wesem. Встаёт хорошо. И плоская она-можно дворники ставить :lol:
0

На параде была копейка с Wesem. Встаёт хорошо. И плоская она-можно дворники ставить

На какой? http://fotki.yandex.ru/users/pnd-green-lag/album/91080/?

0_23fe9_f706013f_XL.jpg ???

0

я тоже был на параде. и фары у меня тоже от гольфа.

0

из-за ламп повышеной яркости не колется стекло фар?

там же оно будет нагреваться на порядок выше и при попадании воды передады температур тоже возрастут?

кто-нибудь ставил?

0

Треснуть я думаю врядли треснет. Ибо стекло будет охлаждаться постоянно ибо у него большая площадь находится на открытом воздухе.

А вот плюса в лампах "повышенной яркости" сильно нету, даже был выпуск "Главной Дороги", посвященный сравнению света от различных ламп

.

Я езжу с Osram Night Braker и всем советую. Только не паленку :)

0

Я езжу с Osram Night Braker и всем советую. Только не паленку :)

+100500

0

а я вот хочу в салон поставить назад лампу. заколебали дебилы с галогеном китайским . встанут на светофоре или едут сзади и слепят.и видят что слепят и всё равно пофиг . поставить чашку от головного света с линзой а в неё от фотика вспушку.

наболело просто.понимаю что этим поступком я от них отличатся не буду но всё таки.

0

а я вот хочу в салон поставить назад лампу. заколебали дебилы с галогеном китайским . встанут на светофоре или едут сзади и слепят.и видят что слепят и всё равно пофиг . поставить чашку от головного света с линзой а в неё от фотика вспушку.

наболело просто.понимаю что этим поступком я от них отличатся не буду но всё таки.

Выкинь эту идею из головы. 100% наживёшь проблем. Слепят, в основном, джипы, у них фары высоко, но с их владельцами так лучше не шутить. К тому же не забывай, вот так "вспыхнешь", а он испугается - и на встречку...

0

да ты прав 100%. это эмоции были . ))

0

Выкинь эту идею из головы. 100% наживёшь проблем. Слепят, в основном, джипы, у них фары высоко, но с их владельцами так лучше не шутить. К тому же не забывай, вот так "вспыхнешь", а он испугается - и на встречку...

когда с другом едем в паре, я на Патре, он на семерке, я стараюсь позади него не ехать, как раз по той причине, что его салон насквозь просвечиваю. ну а если какой-нибудь умник вспышкой бахнет мне, то я отвечу дальним + у меня доп фары дальнего света стоят, думаю ему жарко станет. но это я, а у многих есть травматика, не говоря уже о битах и монтировках, да легкий контакт никто не отменял.

0

Оптика галоген Освар 2*120р.

Лампы Осрам NBR Н4 2шт 690р.

Итак подведем итоги.

Лампы проходили ровно два года с августа 2010 по август 2012. Нити ближнего света перегорели с интервалом в 3 дня, т.е. качество присутствует. Дальний работает.

Сейчас 2 лампы Найт Брекер Н4 стоят 970-1030р. Я их покупать не стал.

Купил простые Осрам за 142р. При визуальном сравнении колба лампы NBR покрыта голубым напылением (тыц)у обычной лампы его нет.

Разницу в освещении на сухом асфальте я не заметил. На мокром асфальте не светят ни те ни другие.

Моё мнение переплачивать смысла нет.

0

Я тоже не смог себе позволить Night Breaker. Поставил silver.

0

Лампы проходили ровно два года

Именно по этому я только их и покупаю

Купил простые Осрам за 142р.

В картонных коробках, или как и Night Braker в пластиковой коробище?

0