• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest vaz21013

Бензин

194 posts in this topic

В Финляндии нет подделок?

Раз в Финляндии есть Россияне, значит и подделки есть, просто их чуть меньше! :biggrin1:

0

когда я был маленький,мой родственник пригнал из финки копейку,тамошний продавец проблем с запчастями не испытывал,тем более тут разговор о свечах

а вообще тут тема про топливо

0

Я тоже считаю, что пока работают без проблем, то и не трогать. Лучшее враг хорошего.

+1.

У меня на зубиле свечки проявились в виде троения на холодную и затрудненный пуск и на холодную и на горячую. На копейке - появлялись пропуски зажигания и подергивания в в режиме максимальных нагрузок (дергало и мощность падала как при кончающемся бензине)

0

Свежая струя говна дёгтя в бочку Shell:

заправка на углу Просвещения и Культуры.

92-м не заправляйтесь.

Не знаю что там за бадяга, но ездил месяца 3, не зная проблем, всегда заправлялся на 2х-3х

проверенных заправках, а сегодня, чтобы не обсохнуть, пришлось туда заехать.

Доехал до центра, и далее от Исаакиевской площади, Вознесенский, Обводный, Митрофань,

в общем до пл. Конституции просраться не мог.

Думал, ускорительный насос, а потом всё прошло.

Пожаловался приятелю, у которого карбюраторный Кадет - говорит, то же самое после заправки там же.

0

Очередная струя в никуда:

Заправляюсь на Киришах, машина едет отлично. Вчера девушка весь день за рулем - динамика не ясна. Вчера же заправляюсь на Лукойле на набережной (новый автоматический, сразу после Пискаревского в сторону Володарского моста). Сегодня сажусь за руль - машина не едет - днем в пробках не критично. Вечером ехать с работы - а она вообще не тянет. Заезжаю на Кириши, НЕ заправляюсь, ибо некуда. Качаю колеса. И, о чудо! Машина начинает ехать как раньше :)

0

Это нормально, просто на Шелле очень много всяких присадок, и не всегда они хорошо смешиваются с другими присадками, которые добавляют на заправках. Вот и результат. Может замешали там чего лишнего)))

Не раз с таким сталкивался на работе, только с дизельным топливом.

0

Кстати как вариант... А то все пишут про говнобензин и т.д., а я всегда заправляюсь где попало, и без проблем, за редким исключением. Может потому, что я всегда почти до 0 доезжаю?

0

Свежая струя говна дёгтя в бочку Shell:

заправка на углу Просвещения и Культуры.

92-м не заправляйтесь.

Не знаю что там за бадяга, но ездил месяца 3, не зная проблем, всегда заправлялся на 2х-3х

проверенных заправках, а сегодня, чтобы не обсохнуть, пришлось туда заехать.

Доехал до центра, и далее от Исаакиевской площади, Вознесенский, Обводный, Митрофань,

в общем до пл. Конституции просраться не мог.

Думал, ускорительный насос, а потом всё прошло.

Пожаловался приятелю, у которого карбюраторный Кадет - говорит, то же самое после заправки там же.

Очередная струя в никуда:

Заправляюсь на Киришах, машина едет отлично. Вчера девушка весь день за рулем - динамика не ясна. Вчера же заправляюсь на Лукойле на набережной (новый автоматический, сразу после Пискаревского в сторону Володарского моста). Сегодня сажусь за руль - машина не едет - днем в пробках не критично. Вечером ехать с работы - а она вообще не тянет. Заезжаю на Кириши, НЕ заправляюсь, ибо некуда. Качаю колеса. И, о чудо! Машина начинает ехать как раньше :)

читаем тут: http://rdalliance.ru/topic/53773-%D0%B0%D0...B5%D0%BD%D0%B7/

А сам прилип в воскресение с киришским бензом. На ПКАДе на 5 передаче при ускорении с 110км/ч до 120км/ч по спидометру проявлялась дикая детонация. И машину как будто арбузами нагрузили. На скоростях 90-100 все вроде как нормально было. А на ХХ двиг потряхивало.

В понедельник заправился в Кингисеппе на СургутНефтеГазе (кириши) и все прошло.

А потом мне Вова "pitbull" поведал про ситуацию с бензом в городе и что у него тоже проблемы были. В итоге пришлось менять бензофильтр. Он с 10 апреля немного почернел и в нем плавали непонятные сгустки.

0

А я три года заправляюсь на ПТК, и ничего не происходит :twisted: . Грустно :ROFL:

0

Ппц, зная что нельзя, смешал птк и несте, ехал сейчас утром на работу, на ХХ дымит сизым дымом. Надо быстрее сжеч его! Да и как раз пришло время фильтр менять.

0

А я три года заправляюсь на ПТК, и ничего не происходит :twisted: . Грустно :ROFL:

Если выжечь весь ПТК-шный, залить Кириши, то есть ощущение прихода. Если после этого сжечь весь киришский и залить опять ПТК - ощущение, что ваще не валит... Да и ценник....

0

Бп или шелл и будет вам шастье.

0

Перестал заправляться на шелле,на севере,бензин откровенное "Гэ",на юго-западе качество получше,бывают проблемы и на киришах,на культуре,пока без замечаний только БП на политехнической.

0

Бп или шелл и будет вам шастье.

Таки однозначно не на углу Культуры и Просвета.

И кстати по той же причине на Шелл Ленинский/Жукова не езжу уже года три.

0

Раньше заправлялся на ПТК постоянно - цена и качетсво устраивало, но вот пару недель назад моя любимая заправка повысила цены на 92 бензин на 60 копеек. БАЙКОТИРУЮ!!!!! Туда не заезжаю - пусть минус один человек - а может еще кто отказался - вообщем больше там не заправляюсь. Стал заезжать на соседний ЛУкойл - было время не любил его - а тут пришлось - ибо цена 24рубля хорошая - машина ПРЁТ ваще как новая - динамика появилась ускорение - блин классный бензин. ...... наверно скоро испортится и цены как везде до 25 поднимет.

0

Заправляться стараюсь на лукойле, либо несте. На несте качество стабильно, на лукойле - не всегда.

0

Короче неважно где.гаано может быть везде.

я заежал на угол жук и лен на шелл нормальный бенз.на ополчения шелл красава.на доблести бп супер.

0

У меня у всех знакомых, кто ездит за границу, дизели, поэтому спросить не у кого, чувствуется ли разница, когда заправляешься бензином "там"?

0

По дизелю точно есть.

0

Sam, Заливал 95й в финке - ничего не почувствовал.. И воняло так же :)

Регулярно посещаю лукойл и несте в районе м. Пионерская - полет нормальный, так же на лукойле в районе Земледельческой - все норм. Хотя может в больших котлах пофигу чему гореть? Да и фильтр инжекторный - в нем больше каки оседает.

0

у меня этот косяк с бензином проявлялся только при резком ускорении со 100км/ч до 120км/ч. Если на педальку нажимать нежно и задумчиво, то все нормально. А по трассе в режиме 70 - 100 вообще проблем не было ни с обгонами ни с простым движением. Правда при первом звуке, похожим на детонацию, я крутанул зажигание в запаздывание. И вроде как стало лучше. ( У меня октан-4 стоит, так что могу крутить трамблер не отрывая капота и на ходу). Завтра или послезавтра опять налью полный бак на Киришах на пр. Культуры и поеду в огород. Поглядим как оно на этой неделе.

0

вероятно на киришской нефтебазе(оттуда весь бензин в питере)что-то не то,а может просто совпадение

к шеллу никаких симпатий не испытываю,но точно знаю что левака там нет(знаю о чем новорю)

кстати на всех шеллах бензин одинаковый,также,как и на любой другой сети заправок

0

Левак есть везде =)

0

на фаэтоне,славневти,и тд раньше был левак,на крупных сетях азс жесткий контроль,и внутренний,и ростехнадзора,левачить нереально

0

Реально, поверь.

0