• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest vaz21013

Бензин

194 posts in this topic

Раньше я почему-то думал, что ПТК - говно. Возможно оно им и было.

НО - первую очень конкретную свинью подложил в 2006 Шелл Жукова (ТАЗ 21096 недели две ездил с провалами,

тянул только на подсосе, я искрутил все регулировки, поменял карб - всё то же самое, и потом вдруг само исчезло -

искатал этот понос),

потом недавно (вот реально не ожидал) Лукойл на Жукова (холостые в ноль, через два дня выплыли

сами на 1200),

ну и конечно до сих пор в памяти все подробности ремонта ГБЦ на 21083 в 1999 (Славнефть),

а также отсутствие тяги на этом же моторе 21083 (вообще, надо сказать, довольно чумовом), но уже в 2006

после регулярных заправок на Фаэтоне.

В общем, всё это проехали, и сейчас заправляться стараюсь на двух заправках ПТК - в Пушкине

(Санкт-Петербургское ш.) и в Купчино (М. Балканская).

Тьфу-тьфу, ТАМ стабильное качество, можно хоть на что-то опираться, регулируя мотор.

0

Ну вот началось !!! На киришских заправках 95 выдаётся только по картам.

0

Ну вот началось !!! На киришских заправках 95 выдаётся только по картам.

нифига,на многих заправках киришей его просто нет

0

Если детонации действительно нет - то пофигу абсолютно, особенно если лямбды нету. А если еще и углы зажигания опустить - то точно пофигу.

Да и вроде все тазы под 92, как минимум с завода углы зажигания на всех инжекторах занижены - для борьбы с "возможными случайными заправками некачественным топливом" :ROFL:

а есля есть лямбда?

0

Если она есть - то в принципе тоже по фигу должно быть. А может даже и лучше ибо по лямбде смесь подкорректируется сама.

0

вот и я все думал,и не мог понять почему нельзя лить 92...

0

25.99-92

/BP/

0

Ещё одна, ТРЕТЬЯ заправка Лукойл, приближаться к которой не стоит на пушечный выстрел -

Северный пр. (на той стороне, где авторынок Маршал).

Эти побили все рекорды - заправился вчера в полночь, машина нормально не едет до сих пор.

НО - хотя бы уже едет.

Такой дерготни, как сегодня утром, не помню давно, наверное с 2006 года.

В общем, пожелаю успеха компании Лукойл в её движении к намеченной цели -

окончательно превратиться в компанию пидорасов, толкающих левое говно.

0

Заправляюсь уже 3 месяца на Лукойле на Свердловской наб. - полет нормальный, пока самый лучший бенз, на котором я когда-либо ездил.

0

после ПТК контора перешла обратно на кириши,все машины едут хуже,и жигули,и дизельные ситроены

лично я экспериментировать не собираюсь-в свою машину тока птк,дешево и сердито

0

Ещё одна, ТРЕТЬЯ заправка Лукойл, приближаться к которой не стоит на пушечный выстрел -

Северный пр. (на той стороне, где авторынок Маршал).

Эти побили все рекорды - заправился вчера в полночь, машина нормально не едет до сих пор.

НО - хотя бы уже едет.

Такой дерготни, как сегодня утром, не помню давно, наверное с 2006 года.

В общем, пожелаю успеха компании Лукойл в её движении к намеченной цели -

окончательно превратиться в компанию пидорасов, толкающих левое говно.

А с другой стороны бензин нормальный был на прошлой неделе, даже лучше чем на киришах.

0

Не, я теперь решил заправляться на Лукойле только в случае, когда реально край и других заправок нет.

Ну реально, не помню такого давно уже - ехала машина нормально, всё настроено, пошагово могу рассказать,

что когда и по какому принципу было отрегулировано, и тут - НА тебе.

Естественно, первым делом я считаю крайним себя, 10 раз собирается/разбирается карб, ставится другой,

всё промывается и продувается, потом из двух собирается один

(и при этом в голове вопрос - нахрена, всё же было нормально),

проверяются контакты системы зажигания (естественно, там всё путём),

и когда всё фактически собрано заново и отрегулировано, а результат ТОТ ЖЕ САМЫЙ -

вспоминаю "Ага, я ж вчера вечером на Северном заправился, и сразу домой".

И из-за этой бадяги полдня угроблено, нервы не фп..., ещё и денег заплачено за два дня поноса

(рывки так ещё до конца и не ушли, сегодня уже не выдержал присадку залил).

Уроды, одним словом.

Я бы не валил всё на компанию Лукойл, но ещё раз повторю - это уже ТРЕТИЙ случай только на моей

памяти.

А если прибавить к этому, как вела себя машина Freccia после заправки на Лукойле на пр. Маршала Жукова

[да в принципе ничего особенного - так же галимо, как моя],

а также то, что говорят про заправку Лукойл на Мурманке (как в Кировск ехать),

да ещё то, что я-то там, оказывается, тоже говна как-то залил,

а потом катался по Кировску и не мог понять -

куда делись холостые на копейке, и почему она на винты количества/состава почти не реагирует -

мягко говоря, наводит на размышления.

Короче, парни (и девушки) - смотрите в оба.

Вот серьёзно - уж лучше Фаэтон, без дураков.

Там хотя бы везде одинаково (на троечку).

ЗЫ: как же как же, забыл про заправку Лукойл на Шафире (въезд на КАД), с экслюзивным

биотуалетом на улице.

Там тоже бензин сраный.

0

Не, я теперь решил заправляться на Лукойле только в случае, когда реально край и других заправок нет.

А я раз в пятый скажу, что уже четвёртый года заправляюсь на ПТК. Но может мне проще, ибо в районе Колпино у них много заправок. И всегда заправляюсь с запасом, именно на случай мало ли что. У них тоже не всё так гладко, но не смертельно.

0

А я заправляюсь уже 2-й год только на Лукойле в двух местах: На Дальневосточном пр или на Уральской улице. Ни разу плохой бензин не попадался.

0

Не факт что бензин был плохой, просто несовместимость присадок с разных АЗС, я уже об этом говорил.

Про фаэтон: не знаю как сейчас бензин, но солярка там плохая, часто приносили в ремонт топливную аппаратуру с почти новых машин, с сильно изношенными форсунками и тнвд. Когда приносили со спецтехники, я поинтересовался чем они заправляют, они впринципе сами знали в чём проблема, топливо им привозят с фаэтона в больших пластиковых ёмкостях, всё гуд, но постояв пару дней, на дне появляется осадок, как бы песок, но на столько мелкий, что его практически не видно!

Хотя помню на старом 1.2, после заправки на фаэтоне появлялся сизый дым, думал мотору конец пришёл, но заправившись на др АЗС, становилось заметно меньше)))

0

Павлик, +1

Почти всегда (99%) заливаю бенз в почти пустой бак - заправляюсь где хочу. И ПТК, и ТНК, и Лукойл, и "Вася и Ко" - бенз бывает лучше, бывает хуже. Но разница только в тяге. Что-то тянет лучше, что-то хуже. Но вот чтобы машина дергалась - этого нет. Хотя нет. Вчера по пути из г. Кемь в пол бака бенза Aris было влито 20 литров ТНК. Появились подергивания под сброс газа. Еще один раз был когда машина практически отказалась ехать и расход получился около 16л - это была Башнефть на Ваське год назад. Видимо именно смесь дает то, что все называют плохим бензином. Так же не стоит забывать, что есть заправки "Лукойл", а есть заправки ООО "Дядя Вася" по вывеской Лукойла. Раньше на Лукойловском сайте был список именно "оригинальных" заправок. И их там было не очень много.

0

Так же не стоит забывать, что есть заправки "Лукойл", а есть заправки ООО "Дядя Вася" по вывеской Лукойла. Раньше на Лукойловском сайте был список именно "оригинальных" заправок. И их там было не очень много.

Если политика компании такова, что я должен в это вникать, чтобы не прилипнуть - мне это не надо.

0

Это не политика компании - все так торгуют бензом. Есть оригинальные заправки, а есть те, кто торгует по лицензии и под официальной маркой

0

С сегодняшнего дня прекращено производство бензина А-76.

Мой "Васька" на этом бензине с 1978-го года ездил, так что даже как-то грустно.

0

ну вот я не знаю мне сказали что ездила она на 92 всю жизнь, стоит электронное зажигание я так на 92 и катаюсь, тока вот либо кириши либо птк на другом она не едет!!!

0

Наташ, что ж, придется снимать бутерброд прокладок и переходить на 92-й... Как бы не хотелось =(

0

Наташ, что ж, придется снимать бутерброд прокладок и переходить на 92-й... Как бы не хотелось =(

Мотор только спасибо скажет, мне тоже предстоит переводить шаху на 92))), 76 уже давно проблемно найти...

0

С сегодняшнего дня прекращено производство бензина А-76.

Мой "Васька" на этом бензине с 1978-го года ездил, так что даже как-то грустно.

Как бы продлевали производство А-76 и Аи-92 до конца 2012 года, только вот утвердили ли уже это решение - не в курсе.

Запас немного для "крокодила", он высокооктановый бензин не переваривает.

А есть ли присадки для снижения октанового числа топлива? Или придётся бодяжить "бензином "галошей"?

0

каждый день езжу мимо заправки статойл - так вот она как индикатор повышения топлива - как у нее повышаются цены то через недельку по всем заправкам поползут цены. Старая цена на 92 - 26.99. Сегодня цену подняли до 27.50. Так что цены все лезут вверх :(

0

На Киришах на той неделе было еще 25-00, а теперь уже 25-60. Беда.

0