• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Guest Rayen

Вопрос по бамперу.

25 posts in this topic

Реально ли самому отхромировать копеечный бампер? И как это сделать? Можт знает кто.... :smile:

0

самому нереально. гальваникой занимаются на заводах. проще найти бампер в идеале, чем платить бешеные бабки за гальванику и еще не факт, что качественно сделают.

0

самому нереально. гальваникой занимаются на заводах. проще найти бампер в идеале, чем платить бешеные бабки за гальванику и еще не факт, что качественно сделают.

Подтверждаю. На сайте реставраторов-волговодов была информация, что на качественную хромировки (в 3 этапа, по заводской технологии) отправляли детали на урал.

0

Очень жаль. Буду искать новый бампер. 8)

0

Видел на Фучика новые (в отличном состоянии) бампера продают за 2000р, или искать б/у на разборках или тут.

0

Если новые производства СССР - руль, если не СССР а хз кто их производит, то лажа, зацветёт через пару месяцев.

Где-то в Петергофе есть завод какой-то, там гальваникой занимаются, там одногрупник работал.... если не напи...л конешно, или в нете можно позырить кто этим занимается, может рекламные агенства какие-нить или конторки небольшие, но проще найти в приличном состоянии на разборке.

0

Всё зависит от того, какой цвет у машины будет. :smile:

Если останется родной белый, или перекрашу в оранжевый(апельсин), то бамперы буду ставить.

А если покрашу в чёрный... Тогда бамперов не будет.

0

Имхо бампер, как смачный "шматок хрома" - быть должон) Навевать память о тех временах и говорить за машину! Во как

0

Вот для интереса

http://www.mrchrome.ru/

там ценниг очень крутой. можна несколько бамперов купить в идеале за такие бабосы исче на пиво останитса.

0

Да уж... Бампер хромировать у них - за тыщу американских денег... Без учёта доставки его в Волгоград и обратно...

Жаль, у нас завод режимный... :-o Гальваника-то есть, но... :-( И бампер в ванну не влезет, уже узнавал.

0

Как говориться,что нельзя вынести- можно вывезти.

Даже при наличии подковы на проходной :smile:

0

А как быть с царипинкой сантиметров 8. В её центре хром слез до металла. Чего делать? Можно ли подождать до весны с этим?

0

мовилем замажь. а что весной? хромировать будешь?

0

сегодня по дискавери показывали, кола+алюм фольга лучше хрлм чистит, чем средство для хрома :)

0

сегодня по дискавери показывали, кола+алюм фольга лучше хрлм чистит, чем средство для хрома :)

Сегодня попробовал- отлично чистит! Всем советую!

Кстати расход колы совсем не большой, и если у вас небольшое пятнышко, то можно купить шоколадку и оттереть фольгой от неё. Теперь бампер блестит как эти зубы))): :twisted:

0

Можно поподробнее? От чего чистит и как?

0

От ржавых пятен. После зимы у меня ими полностью покрылся передний бампер.

Я купил:

1) Кока кола 1л (на передний бампер ушло 150 мл) 33р

2) Алюминиевая фольга (я пищевую взял) 34р

Процесс:

1) Протираешь бампер от пыли (чтобы меньше разводов осталось)

2) Прыскаешь колу на бампер или на фольгу (как лучше не определил:-))

3) Трёшь место с ржавчиной фольгой

4) Вытираешь разводы водой или другим средством (например для окон)

5) Разглядываешь свою физиономию на бампере :twisted:

P.S. В магазе было средство для удаления ржавчины с хрома 129р))), а оставшеюся колу и фольгу можно использовать по прямому назначению)

0

паста ГОИ дешевле стоит...

0

А ты про неё где-нибудь писал???

Да и врядли она широко распространена.

Вобщем завтра разводы дотру и сфоткаю.

Колу больше не пью)))

0

А ты про неё где-нибудь писал???

Да и врядли она широко распространена.

Вобщем завтра разводы дотру и сфоткаю.

Колу больше не пью)))

Паста в военторге продается..

для чистки бляшек и все такое..)

0

По поводу хрома вопрос очень серьезный и подходить к нему надо осознано, потому как если делать по уму (снять старый хром под током в ванне со специальными реагентами, промыть, отшлифовать неизбежные раковины, нанести покрытие медь,никель а уж только потом хром + потом еще отполировать, так как поначалу хром не блестит) то стоить будет прилично (бампер например от 5000 руб. и до..... в зависимости от сложности). А если делать за дешево то эффекта будет на один сезон (так как хром металл пористый и на голый металл ложится плохо вылезет ржавчина) в наших суровых широтах это неизбежно. Зато если сделать как положено то 10 лет ему точно ничего не будет, ну а при правильном уходе как известно вещь может 100 лет прослужить. А уж сам факт обладания полностью отреставрированными хромированными запчастями вызывает чувство по меньшей мере гордости и удовлетворения, но как я уже говорил траты весьма серьезные неизбежны. Что касается приобретения подержанных бамперов вопрос спорный рано или поздно он тоже "пойдет" и тогда опять придется реставрировать,а это уже лишние траты. Что касается мастерской в Волгограде то цены у них вполне гуманные и бампер от копейки не стоит отреставрировать 1000 долларов как минимум на 2 порядка меньше (проверял!). Так что главный вопрос на который надо ответить при желании что либо отхромировать А надо ли? Я для себя ответил однозначно НАДО!

0

На 2 порядка ниже -- это 10 баксов? ХОЧУ!!!

0

На 2 порядка ниже -- это 10 баксов? ХОЧУ!!!

Да уж немного описался :unknown: на самом деле где то до 10000 рублей. А цена 1000 долларов это за 2 волговских бампера (21 волга). А математику учить, учить.....

0