Posted December 15, 2008 Реально ли самому отхромировать копеечный бампер? И как это сделать? Можт знает кто.... :smile: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2008 самому нереально. гальваникой занимаются на заводах. проще найти бампер в идеале, чем платить бешеные бабки за гальванику и еще не факт, что качественно сделают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2008 самому нереально. гальваникой занимаются на заводах. проще найти бампер в идеале, чем платить бешеные бабки за гальванику и еще не факт, что качественно сделают. Подтверждаю. На сайте реставраторов-волговодов была информация, что на качественную хромировки (в 3 этапа, по заводской технологии) отправляли детали на урал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2008 Очень жаль. Буду искать новый бампер. 8) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2008 Видел на Фучика новые (в отличном состоянии) бампера продают за 2000р, или искать б/у на разборках или тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2008 Если новые производства СССР - руль, если не СССР а хз кто их производит, то лажа, зацветёт через пару месяцев. Где-то в Петергофе есть завод какой-то, там гальваникой занимаются, там одногрупник работал.... если не напи...л конешно, или в нете можно позырить кто этим занимается, может рекламные агенства какие-нить или конторки небольшие, но проще найти в приличном состоянии на разборке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2008 Всё зависит от того, какой цвет у машины будет. :smile: Если останется родной белый, или перекрашу в оранжевый(апельсин), то бамперы буду ставить. А если покрашу в чёрный... Тогда бамперов не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2008 Имхо бампер, как смачный "шматок хрома" - быть должон) Навевать память о тех временах и говорить за машину! Во как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2008 Вот для интереса http://www.mrchrome.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2008 Вот для интересаhttp://www.mrchrome.ru/ там ценниг очень крутой. можна несколько бамперов купить в идеале за такие бабосы исче на пиво останитса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2008 Да уж... Бампер хромировать у них - за тыщу американских денег... Без учёта доставки его в Волгоград и обратно... Жаль, у нас завод режимный... :-o Гальваника-то есть, но... :-( И бампер в ванну не влезет, уже узнавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2009 Как говориться,что нельзя вынести- можно вывезти. Даже при наличии подковы на проходной :smile: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2009 А как быть с царипинкой сантиметров 8. В её центре хром слез до металла. Чего делать? Можно ли подождать до весны с этим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2009 мовилем замажь. а что весной? хромировать будешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2010 сегодня по дискавери показывали, кола+алюм фольга лучше хрлм чистит, чем средство для хрома :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2010 сегодня по дискавери показывали, кола+алюм фольга лучше хрлм чистит, чем средство для хрома :) Сегодня попробовал- отлично чистит! Всем советую! Кстати расход колы совсем не большой, и если у вас небольшое пятнышко, то можно купить шоколадку и оттереть фольгой от неё. Теперь бампер блестит как эти зубы))): :twisted: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2010 Можно поподробнее? От чего чистит и как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2010 От ржавых пятен. После зимы у меня ими полностью покрылся передний бампер. Я купил: 1) Кока кола 1л (на передний бампер ушло 150 мл) 33р 2) Алюминиевая фольга (я пищевую взял) 34р Процесс: 1) Протираешь бампер от пыли (чтобы меньше разводов осталось) 2) Прыскаешь колу на бампер или на фольгу (как лучше не определил:-)) 3) Трёшь место с ржавчиной фольгой 4) Вытираешь разводы водой или другим средством (например для окон) 5) Разглядываешь свою физиономию на бампере :twisted: P.S. В магазе было средство для удаления ржавчины с хрома 129р))), а оставшеюся колу и фольгу можно использовать по прямому назначению) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2010 А ты про неё где-нибудь писал??? Да и врядли она широко распространена. Вобщем завтра разводы дотру и сфоткаю. Колу больше не пью))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2010 А ты про неё где-нибудь писал???Да и врядли она широко распространена. Вобщем завтра разводы дотру и сфоткаю. Колу больше не пью))) Паста в военторге продается.. для чистки бляшек и все такое..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2010 По поводу хрома вопрос очень серьезный и подходить к нему надо осознано, потому как если делать по уму (снять старый хром под током в ванне со специальными реагентами, промыть, отшлифовать неизбежные раковины, нанести покрытие медь,никель а уж только потом хром + потом еще отполировать, так как поначалу хром не блестит) то стоить будет прилично (бампер например от 5000 руб. и до..... в зависимости от сложности). А если делать за дешево то эффекта будет на один сезон (так как хром металл пористый и на голый металл ложится плохо вылезет ржавчина) в наших суровых широтах это неизбежно. Зато если сделать как положено то 10 лет ему точно ничего не будет, ну а при правильном уходе как известно вещь может 100 лет прослужить. А уж сам факт обладания полностью отреставрированными хромированными запчастями вызывает чувство по меньшей мере гордости и удовлетворения, но как я уже говорил траты весьма серьезные неизбежны. Что касается приобретения подержанных бамперов вопрос спорный рано или поздно он тоже "пойдет" и тогда опять придется реставрировать,а это уже лишние траты. Что касается мастерской в Волгограде то цены у них вполне гуманные и бампер от копейки не стоит отреставрировать 1000 долларов как минимум на 2 порядка меньше (проверял!). Так что главный вопрос на который надо ответить при желании что либо отхромировать А надо ли? Я для себя ответил однозначно НАДО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2010 На 2 порядка ниже -- это 10 баксов? ХОЧУ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 29, 2010 На 2 порядка ниже -- это 10 баксов? ХОЧУ!!! Да уж немного описался :unknown: на самом деле где то до 10000 рублей. А цена 1000 долларов это за 2 волговских бампера (21 волга). А математику учить, учить..... 0 Share this post Link to post Share on other sites