• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
JEKA

Транспортный налог

79 posts in this topic

Еще ведь надо принять к сведения, что дед-инвалид

0

дед твой? так оформи вторую копейку на себя.

0

на один то автомобиль до 90 года льгота останется!

0

Сори, не так понял. На 1 авто выпуска до ... и мощностью до ... полагается льгота. Все остальное - на общих основаниях.

0

на мне зарегестрировано две копейки. приходит бумага из налоговой,в которой указано обе копейки. за одну 0.00, а за втрорую сумма...

0

Подниму тему...

Сегодня пришел налог на копейку за прошлый год. Пошел смотреть закон, нашел строки:

От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге:

...................

граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно, а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно (абзац четвертый в редакции, введенной в действие с 21 декабря 2010 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2010 года N 635-158, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, - см. предыдущую редакцию);

Если я правильно понял, то я все-таки не должен никому нихрена платить, если так, то какие мои действия? Написано на извещении, что если я имею льготы, то обязан предоставить документы, подтверждающие это... их нет, ибо копейка продана...

0

Как бы надо озаботить этим налоговую, а то они тебя в уклонисты запишут.

0

И нам сегодня пришло с налоговой, на две машины и за обе по 1800р! Ладно шаха 91г, а на копейку с чего вдруг. Обе машины на отца написаны...

Будем разбиратся.

0

павлик, какие действия предпримешь? Я так понимаю, что надо идти в налоговую и объяснять им ситуацию, но документов на эту машину у меня уже нет, кроме копии генералки... С документами было бы проще....

P.S. у меня тоже там на 2к, блин...

0

пришел налог на копейку за прошлый год. Пошел смотреть закон [...]

Если я правильно понял, то я все-таки не должен никому нихрена платить, если так, то какие мои действия? Написано на извещении, что если я имею льготы, то обязан предоставить документы, подтверждающие это... их нет, ибо копейка продана...

Надо копию ПТС показать. Ты когда продавал машину, не делал её?

Был похожий случай, встретились с новым владельцем, сделали мне ксерокопию. Самое смешное, что не пригодилось - они там в налоговой сами одумались.

0

Делал только копию генералки

0

Bobspct, я так понимаю что машина до сих пор на тебе зарегистрирована? Если так, то варианта 2:

1. надо искать текущего владельца и с ним разговаривать, пусть едет вместе с тобой в налоговую или отксерокопирует тебе ПТС, и вообще пусть переоформляет на себя.

2. сделать текущему владельцу сильную головную боль, списав автомобиль в утиль, а потом с бумажкой об утилизации (в которой будут указаны тех.характеристики автомобиля) из ГИБДД в налоговую.

0

Так проблема ведь в том, что налог пришёл уже :bt: или нет?

0

Shpakis, какая разница, платить его не нужно, но нужно разобраться с налоговой, а без документов где будет указано возраст авто и мощность это будет проблематично. А переоформляет для того, чтобы потом это была головная боль нового хозяина.

0

Оплатить налог надо до ноября. Контакты нового "хозяина" потеряны напрочь (утонули вместе с телефоном в стиралке)... Генералка до конца августа, в сентябре поеду узнавать на ком стоит в данным момент машина и, если на меня, то полетит в утиль, если же нет, то хз, там решу уже))

Wonderer, спасибо за подсказку о справке об утилизации)))

0

Bobspct, если не на тебе, то надо узнать с какого момента она переоформлена, и лучше получить эти данные в бумажном виде, объяснив ситуацию с налоговой.

0

Спасибо, так и сделаю. Время еще есть, пусть полежит =)

0

Вчера пришел налог на копейку. Насчитали 756р :biggrin1:

0

Вчера пришел налог на копейку. Насчитали 756р :biggrin1:

Вот интересно, как они считают - мне пришел налог на 1356 рублей. А ведь параметры, насколько я понимаю, одинаковые.

0

А мне не пришел ни разу :biggrin1:

0

я в шоке - от куда налог? мне за 13 лет только 3 раза присылали, но последний был за 2005г.

0

Мне кажется, здесь имеет место расчёт на то, что владельцы копеек не будут вникать, облагается их машина налогом или нет, а пойдут и заплатят.

Это очень напоминает то, как в ГИБДД при переоформлении автомобиля с двигателем мощностью 98 или 100 л.с. в документах неизвестно с какого перепуга появляется 101-ая сила, и ставка налогообложения, соответственно, возрастает.

Моя тёща, когда регистрировала на себя Волгу 3110, очень сильно ругалась с инспектором по этому поводу, и ей-таки удалось его "убедить", что заводу-изготовителю, выдавшему техпаспорт с цифрой 100, должно быть лучше известно, сколько лошадиных сил в его изделии.

И это кстати не первый случай - знакомому на Волге 31029 с 402 мотором, который С ЗАВОДА пришёл под 76-й бензин (90 л.с.), тоже ни с того, ни с сего начали приходить квитанции с мощностью 101.

Рассчитывают, что если разбираться не пришёл, значит оплатит.

ЗЫ: у меня джекпот :biggrin1:

0

Т.е текст закона, который приводил Bobspct имеет силу, и я ничего платить не должен?

0

Jutky, не должен, если конечно на тебе висит одна отечественная машина.

Я ещё только собираюсь к ним с вопросами...

0

Если две машины, то налог будет только на одну

0