• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
mirei2

"Жигули" получат коробку-автомат

33 posts in this topic

avtomat.jpg

Очень много полезных вещей человечество придумывало по несколько раз. Автомобиль, например, изобрели сразу все. В каждой уважающей себя стране обязательно есть собственный Готлиб Даймлер, который раньше всех смастерил машину, но по какой-то причине не запатентовал ее. Даже китайцы отметились в теме, на всякий случай обнаружив у себя в окаменелостях останки древнего автомобиля, на котором ящеры ездили на охоту.

Кроме самого автомобиля обязательно существуют истории о том, что и полагающиеся ему коробки передач, карданы, тормоза, руль и все остальное в разных концах света почти одновременно придумало несметное количество народу. В общем, все по анекдоту про рентген, который на Руси был известен еще во времена Ивана Грозного, поскольку он говорил боярам, что видит их насквозь.

В наши дни уже редко удается изобрести что-нибудь новенькое, причем синхронно, в разных углах планеты, породив тем самым конфликт интересов и приоритетов. Сейчас проще купить или украсть, чем придумывать заново.

Но, как не странно, в отдельных местах все равно случаются всплески неукротимого изобретательства, когда упрямство толкает людей заново придумывать давно придуманное.

На самом главном автомобильном заводе нашей страны – Волжском, дважды автомобильном – все никак не могут додуматься до автоматической коробки передач. Оно и понятно, народу и так сойдет, зачем же ради него мучиться. И ведь что плохо, украсть ее не получается, а покупать неохота и как-то стыдно. Но сейчас, когда надо сделать вид, что на заводе всерьез заинтересовались нуждами потребителей, самый правильный ход – порадовать публику коробкой "автомат". А взять ее негде.

Поэтому принято стратегическое решение "автомат" попросить у новых товарищей по несчастью – у Renault-Nissan. Франко-японцы, обремененные заботой о русском автопроме, просьбу оценили и не отказали. И вот спустя 40 лет на ВАЗе наконец-то случится машина с автоматом. Даже две: "Приора" и "Калина". Автоматы наши пока просят на пару лет, чтоб начать. А вот потом: правильно! Потом на ВАЗе все равно изобретут свою собственную автоматическую коробку передач! Заранее известно, что это будет 7-ступенчатая коробка без гидротрансформатора. Пока такую штуку никто еще не рисковал ставить на машину, поскольку идея позаимствована у токарного станка и на автомобилях не очень приживается. Но мы упрямо ее изобретем, внедрим, а потом посмотрим, насколько она окажется лучше японской. Тем более что в соответствии с программой "Лада качество" к тому моменту на ВАЗе качественным станет абсолютно всё и потребителю будет нечего бояться.

Текст: Сергей Асланян.

источник - http://autorambler.ru/journal/events/17.12.2009/560956583/

0

А причем тут жигули? Если речь идет о ПП..

0

да просто инфа про ваз.

0

Интересно через сколько лет на СОВРЕМЕННЫХ ВАЗах появиться абс и пр. прелести инопомоек 1984-1990г.в.?

0

А я видео глядел где в сервисе в Москве ставят автомат на передний привод от японца. И люди ездят с автоматом на жигулях :panic:

0

Трансмиссией и моторами японскими в жигулях уже никого не удивишь.

Установленный японский автомат, пусть даже от мопеда, не сможет быть заслугой гениальных конструкторов АвтоВАЗа.

0

Что за манера передний привод ВАЗа называть Жигулями...

0

Пусть ставят всё что угодно.

Но машины, собранные в СССР, по качеству уже никогда не будут сравнимы с изделями АВТОВАЗА сегодняшних дней.

0

Да,качество тогда было хорошим,но и тогда жигули ломались и не надо строить иллюзий,что они с 70х до нас дожили без кап ремонтов.

другое дело что современные тазы,вместе с лоханами и ланусами-отвратное гавно.

вывод-либо копить на ино начиная от 600 кусков рублей,либо брать что-то прульное или немецкое за пару сотен.

и не старее 90х...

опять лотерея,такая же как и автотазом,только удовольствия больше,гораздо больше.

за пол года накатался на разных инопомойках,пруль не хочу-ибо впринципе не очень люблю дизайн япов,

из фольцвазенов,ауди,бмв и меринов-я за последнее,собственно уже и начал копить на простенький,но надёжный 124 кузов...

знаю что не сказал ничего нового,мысли в слух.

тем более если на самом деле додумаются запретят все машины старше 25 лет,тогда стоит задуматься о современной машине,но врятли меня подкупит ладья на радиаторе...

Да и для таких городов как СПБ и Москва это не звучит дико,таких машин у нас процентов 20 сейчас на дороге,остальные явно старше 84 года.

0

Интересно через сколько лет на СОВРЕМЕННЫХ ВАЗах появиться абс и пр. прелести инопомоек 1984-1990г.в.?

Абс - то есть, бошевский, переделанный, лепят на лады

0

0_56853_98812f2c_L.jpg

0_56852_1c0724bc_XL.jpg

0

фотки баян

0

фотки баян

+1

0

фотки баян
+1

Ну, это кому как ;)

0

А я в живую на академика лебедева видел :smile1:

0

Нет, там на улице припаркованная стояла )

0

интересно как от японца в таз коробку влепить....а гто потом как пройдешь?и японец како должен быть....

0

Влепить можно что угодно и куда угодно, только придется разбираться и заниматься изобретением. А подобных отчетов не видал. Вот с ГТО - бюрократичным способом точно пройдешь.

0

нет я имею ввиду за деньги...

а так автомат было бы круто.но тока так на попамобиль .сел поехал.а не на сракерский болид)))

0

Влепить можно что угодно и куда угодно, только придется разбираться и заниматься изобретением. А подобных отчетов не видал. Вот с ГТО - бюрократичным способом точно пройдешь.

Вроде как на шестеркоклубе и ваз.ее есть тема - там чувачок сам в шаху АКПП всовывал. И у него все получилось.

0

дык какую акпп то? интересно же .

дайте адрессок штоли :biggrin1:

0

В классику с помощью болгарки и чей-то матери встает двигло от Nissan Silvia. Сток - 205 кобыл, дорабатывается до 650. Причем, как сказал один человек, в Москве это все можно официально зарегать, побегав с кучей бумажек. Но по поводу зарегать инфа не 100% :)

0

дорогой мой человек!!!!а я то 2 недели не могу вспомнить какой пихлун в ваз от японцев влезает и конкретно от ниссана . спасибо плюсанул тебе .

я его ещё видел на каком то украинском турботазу. зачетно смотрится . только он там был в стоке :biggrin1: всего лишь :smile1: 250 кобыл...товарищи это жесть .

0

вот они красавчики

nissan2.jpg

turp_0704_02z%20nissan_silvia_s14%20engine.jpg

0609impp_04z%20nissan_silvia_s15%20engine_view.jpg

123597.jpg

sr20det-s13.jpg

но если и брать то с коробочкой в сборе . + интеркулер( а куды его вкорячить?)

0