• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
павлик

Покатушки в карьере

25 posts in this topic

Завтра едим на Шуваловский карьер, там хорошая трасса, можно кататься сколько угодно.

Собираются туда: я, Даня, Zver, возможно ещё Сomandor подъедет, а так же будут пассажирами Metrolog и ещё может Pitbull :shock:

Кто нибудь ещё приедет?, можно с пользой провести последние морозные деньки))) Будем на озере примерно в два часа...

Здесь...

0

Завтра едим на Шуваловский карьер, там хорошая трасса, можно кататься сколько угодно.

Собираются туда: я, Даня, Zver, возможно ещё Сomandor подъедет, а так же будут пассажирами Metrolog и ещё может Pitbull :shock:

Кто нибудь ещё приедет?, можно с пользой провести последние морозные деньки))) Будем на озере примерно в два часа...

Здесь...

Давайте подтягивайтесь :suba: ! Северные просто обязаны туда приехать.

0

В очередной раз свалился с вирусом.. ((

0

Взглянув только что на градусник немного подофигел. -25. Сейчас пойду с тепленьким аккумом пробовать провернуть мотор.

0

Походу Павлик один поедет. У меня один цилиндр схватывает. А мне сначало надо еще в гараж было съездить, чтобы два крыла оставить.

0

Походу Павлик один поедет.

Температура спала, я еду.

ЗЫ Термос с чаем прихватите кто-нубудь, мои все жена растащила..

0

У меня вспышек ввобще нет. Замена свечей не помогла :shock: :suba:

0

я тоже с вами хочу аааааааааааа.

но я работаю все праздники.

0

щас на маршрутке ехал-смотрел че вокруг твориться. напротив максидома сгорела дорогая иномарка с надписью о том что продается-то ли купил и тут сюрприз такой толи не успел продать. много нашим на веревках. я тоже не завелся. завтра буду пробовать ещё. обещают потепление до минус 16 :) :) :)

0

щас на маршрутке ехал-смотрел че вокруг твориться. напротив максидома сгорела дорогая иномарка с надписью о том что продается-то ли купил и тут сюрприз такой толи не успел продать. много нашим на веревках. я тоже не завелся. завтра буду пробовать ещё. обещают потепление до минус 16 :) :) :)

у меня славу богу завелась, я думал незаведётся)))

0

завелась, только ехал в левой перчатке, т.к. поддувало через дверь. заводские уплотнители всё-таки г.

0

Встреча состоялась. :good:

Были: павлик, Даня, zver, pitbull, metrolog

Короче приехали, спустились на озеро павлик с овощами, Даня вылезли из теплых машиночек и.... смотрим zver в самом начале спуска стоит и не едет - свалился одним колесом в колею и мордой уперся в бруствер. Ну как и положено мы полезли в гору делать "толкай-толкай".

Когда все спустились и немного поговорили с небольшим осмотром окрестностей, поехали на первый пробный круг.

Я сел к Антону, а Вова к Паше, а вот Даня поехал один.

После первого круга Антон решил поставить снежину. Этим мы и занялись.

Но сначала пришлось бороться с замком багажника, а потом с холодом и ветром

88403331.jpg

Ну наконец таки поехали.

Держак улучшился. Нарезали пару кружков и начали меняться овощами, водителями, машинами. Делали выводы.

88403333.jpg

88403336.jpg

Овощи греются в чужих машинах и бегают с мобилами и, типа, фоткают.

88403336.jpg

Потом были традиционные разговоры в стиле "блокировка кофно и не нужна", "снежинка кофно - шипов мало и они неправильные", "она вообще не едет", "передний привод круче!!!", " эти ваще на "гвоздях" едут".

Очень порадовала 2110 обутая в "гвозди" - нормально так ехала. А чуть позже приехала 2105 одетая в "гвозди". Гвозди это круто и держит.

И это продолжалось достаточно длительное время. Ездили проверяли возможности трассы, резины, "прокладки" испытывали разные траектории. Много выталкивались и помогали другим гоняющимся, а как иначе - все равны.

В этот раз, как и полагается по стародавней традиции, кто-то должен был стоять с открытым капотом

88403338.jpg

88403340.jpg

Генератор сказал что ему холодно, начал кидаться винтиками и перестал давать ток зарядный.

Где-то в это время карьер покинул Даня - работа это святое.

А Паша продолжал бороться с недугом своей машиночки. Проверяли все. Мешал мороз и ветер.

Тем временем были сделаны фотки наших спорцмэнофф:

88403341.jpg

88403343.jpg

88403345.jpg

А Паша так и ковырялся....

88403346.jpg

Через некоторое время пришлось влезть квалифицированному, почти инженеру, радиотехнику и в течении малого времени побороть недуг, как обычно это бывает с ТАЗами, по запасной схеме.

Пилот отогрелся и мы поехали

Тут началось самое интересное.

Через несколько кружков экипаж Антона и Вовы вывешивается боком на бруствере, предварительно пролетев боком по нему несколько метров

88403347.jpg

88403349.jpg

88403350.jpg

Выдернули джипом. И поехали дальше.

Далее было много кругов с постоянным увеличением предельной скорости на разных участках, да еще и парни на "гвоздях" доработали трассу увеличив сцепление с оной.

Вот немного видео весьма низкого телефонного качества

местами встречается некультурная не нормативная лексика, преимущественно оператора :shock:

on board ZVER

on board ПАВЛИК

А под самый конец аццкий экипаж KolhozGarage (овощи) засадили чужую машину по самые двери в сугроб. Просто не вписались в траекторию, вылетели на бруствер, пролетели над ним как минимум 2 колесами и приземлились в рыхлом снегу. Повезло, что в последний момент у пилота сработал инстинкт и он нажал на газ - остановились за бруствером.

Джип-спасатель, было дело, хотел помочь.... но его самого пришлось откапывать, выталкивать и выдергивать. Приняли решение откопать бруствер саперной лопаткой :suba: Но к самому концу копки отыскался человек с настоящей лопатой и процесс пошел быстрее :smile1:

88403351.jpg

88403353.jpg

В итоге бруствер разобрали, машину сдвинули руками и вытолкали на трассу. Еще немного прокатились и довольные, замерзшие и усталые поехали по домам.

БЫЛО КРУТО. Всем СПАСИБО

Edited by metrolog
0

Ухх, денёк вышел запоминающийся)))

С утра тоже не завёлся, еле крутит, схватывает но не в какую... Пошёл взял ключи от шахи, ого, не зря залил масло пожиже 5w40 Шелл ПС, крутит офигенно, завёлся со второго раза очень легко. Вообщем прикурил от неё и завел кое как копейку.

К Дане приехал на помощь Zver и дал прикурить ...

Я тем временем заехал за metrolog и pitbull. Все встретились и направились к озеру. Но Zver не искал лёгких путей, и умудрился хорошо застрять на съезде к озеру, ну копейка у него лёгкая как пушинка, и без особых сложностей вернули её на пути))) Немного помялась юбка слева...

А ветер на озере пронизывающий, бррр... Zver не стал одевать снежинку и поехали так... Трасса изменилась, и проходила совсем по другому, по началу было очень скользко, возможно на солнышке лёд подтаял.

На втором или третьем, смотрю на Антона в зеркало и вижу как он улетает на бруствер :good: Фотки у кого!!!

С трудом вытаскиваем, и теперь уж точно Антон едет переобуваться.

Даня был чем то не доволен, машина плохо управлялась, ну тогда я сел за руль его машины и решил проверить как оно))) По началу нормально было, но перед очередным поворотом, буквально чуть чуть закидало зад, через миг уже летим задом в снег, приземлились, удачно Даня чутка меня подтолкнул и мы поехали.

Потом я на своей катал Даню))) и всё бы ничего как вдруг пропала зарядка :smile1: Контрольная лампа не горит, а генератор у меня 08, перепроверив всё, обнаружил открутившиеся щётки, всё бы ничего но на таком морозе пальцы не хотели держать маленький винтик, бегая туда сюда и обогревая руки, провозился около полу часа. Завожу, и всё равно нету зарядки!!! =@ Возможно я ещё перепутал провода когда проверял реле, тут помог metrolog, запитал всё на прямую, и всё заработало!!

Провозившись около часа, и замёрзнув, я погнал на трассу и стал отогреваться на ходу, и стало даже как то лучше ехать :suba:

Даня тем временем уехал на работу...

Ну и решив вспомнить былое, pitbull сел за руль в копейку к Антона, а Антон ездил со мной. Катались катались, потом смотрю Вова с Сашей застряли, ну подъедим поближе поможем, а тут такое))) залетел далеко.

Джип пытался вытащить, но сам закапался, в итоге взяв лопатку в течение полу часа отрывали... помогать особо ни кто не хотел, в и тоге включив задний ход и оставив на подсосе, вытащили её руками.

По мимо нас, народ тоже хорошо вылетал, ломал бампера..., а ланцерIX ехавший пере до мной, вообще чуть не перевернулся, наехав правой стороной на бруствер, покачнулся и встал обратно на колёса :shock:

У меня не было происшествий, откатался без потерь)))

0_3099d_10f8f2e7_L.jpg

0_3099c_9fac5e92_L.jpg

0_3099b_76e690e6_L.jpg

0

Посмотрел видео, ппц, у меня звук такой как будто мотор в салоне :shock: , у Антона без ничего тихо, только резина шумит слегка...

У Дани ещё есть интересное видео... :suba:

0

Антон, прости меня, мне стыдно )

0

блин, парни у меня видос не сохранился :suba:

я еще Антону дверь поцарапал своей дверью. она сильно распахнулась от ветра. Антон, извини! :shock:

0

блин, парни у меня видос не сохранился :suba:

:smile1:

Придется на каких-нить выходных ехать и переснимать :shock:

0

Антону надо жбан коньяку поставить. А то как-то не хорошо получилось. Его машинке сегодня досталось...

0

Парни, всем спасибо, отвел душу! Здесь хоть жарить можно - березок нет.

0

Можно на следующих выходных снова покататься, если погода позволит :shock:

Для любителей экстрима, возьму две нормальные лопаты и верёвку)))

0

Можно на следующих выходных снова покататься, если погода позволит :shock:

Для любителей экстрима, возьму две нормальные лопаты и верёвку)))

Возьмем на заметку :suba:

У меня есть длинный стальной трос.

Надо срочно разработать гоночные буксировочные петли, а то родные просто фольга

0

да, надо рым-болт приколхозить

0

Надо срочно разработать гоночные буксировочные петли, а то родные просто фольга

И поставим их Дане, у него всё равно спереди бампера нет, будет нас дёргать :shock:

0

Мой ведролет в полне возможно тоже присоединится к покатушкам на след выходных )

0