• Объявления

    • SP038

      Информация для новых участников   07.03.24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

В этой теме 528 сообщений

Ваще дичайще спасибО! Ой как я рад!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В коробку заливать синтетику стоит, но если уверен что сальники не сильно загажены. В почти новую коробку с убитыми синхронизаторами лил манол синтетику, довлен - синхронизаторы ожили=)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу вспомнилось, как один умник посоветовал мне в коробку нигрола залить. Ну я и залил. Это еще на первой копейке было. Так на нейтрали зимой можно было метров 5-10 проехать :). Продал копейку с маслом 5w40 синтетика в двигателе и кастроловской синтерикой в коробке. Из двигателя масло довольно ощутимо уходило через задний сальник коленвала (2л/10 000км), но я п/синь в него не лил, так что может и так же было бы. А коробка вообще сухая была, причем в коробке масла ровно 2л залито было.

Сейчас в форда залил оригинальную синтетику 5w40 - тоже полет нормальный, по утрам ничего не замерзает. Расход масла - 1,5 литра на 10 000. Это при пробеге 240000км. Так что по-моему даже на синтетике ничего течь не должно. А минералку в двигатель я вообще никогда не заливал и не понимаю, как на ней можно ездить. Двигатель же масло откусывать не умеет :).

P.S. Вспомнил, последние 10 000км на старом 1,2 я тоже прошел на Лукойловской синтетике 5w40, нормально все было. На п/синтетике двигатель жрал где-то 1,3 литра на 10к, на синтетике стало 1,5л. Разницы практически ни какой, а заводится ощутимо лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ты прям синтетику-синтетику залил?

Синтетика натуральнейшая =)))) ZIC 5w-40, по сравнению с прошлогодней минералкой шелла - небо и земля, крутит ого-го, заводится в -25 на ура (вчерася), а на минералке в -15 уже туго заводился, в -20 уже ездил на метро =)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера была произведена замена масла. Синтетику, конечно, не стал лить, ибо страшно за старые резинки. Залил полусинтетику. Но сегодня ощутил тот же гемор с заводом двигателя, но зато двигатель завелся.

Не порадовала эмульсия под пробкой маслозаливной горловины... И не порадовало что двиг харкнул сгустком масла/эмульсии через сапун на подушку... Надеюсь что до лета он дотянет.

Зато сегодня на парковке у Радуги покатался. Народу нет и никто не видит. С тем что на видео из этого поста и не сравнить, но мне понравилось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не порадовала эмульсия под пробкой маслозаливной горловины... И не порадовало что двиг харкнул сгустком масла/эмульсии через сапун на подушку... Надеюсь что до лета он дотянет.

Не переживай, это сезонное, у меня на шахе тоже под пробкой сметана))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По сути дела что минералка 10W40 что полу синтетика 10W40 имеют одинаковую вязкость при различных температурах т.к. "10" - температура "замерзания", а "40" - температура кипения.

Вот табличка такая есть: http://www.autodux.ru/oil/sae.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про температуру кипения - убило!

Табличка абсолютно дурацкая, таких в сети полно. "Таких" - это в которых обычному обывателю ничего не понятно.

На пальцах.

Зимние масла (при небольшой вязкости обеспечивают холодный пуск при низких температурах; но при высоких температурах не обеспечивают надежного смазывания двигателя);

Летние масла (надежно смазывают двигатель при высоких температурах, но не обеспечивают холодный пуск при температуре воздуха ниже 0°С);

Всесезонные масла (при низких температурах обладают вязкостью зимних масел, а при высоких – летних).

Чем ниже число, указывающее класс зимнего масла, тем ниже температура, при которой масло сохраняет работоспособность, т.е. смазывает трущиеся поверхности, свободно поступая к ним. Чем больше число в классе летнего масла, тем при более высоких температурах масло остается вязким, сохраняя устойчивую масляную пленку между трущимися деталями. Класс вязкости всесезонного масла обозначают через дефис, причем, чем больше разница первого и второго чисел в обозначении, тем в большем диапазоне температур может работать это масло.

При этом современные тенденции - это снижение обоих чисел, чтобы с одной стороны - уменьшить температуру застывания масла, с другой стороны - снизить расход топлива за счёт уменьшения вязкости масла "на горячую", а с третьей - оставить цену данного масла в рамках приличия :)) Поэтому всё больше производителей авто рекомендуют для своих моторов масла классов типа 5W-30, в Японии - вообще 5W-20, а для цепных двигателей - 0W-20.

Возникает резонный вопрос, а не ухудшается ли от снижения второго числа защита двигателя? Нет, не ухудшается, потому что в этих маслах применяются специальные, весьма дорогостоящие удерживающие присадки, которые не позволяют весьма жидкому маслу стекать. И такие масла нет смысла лить в тазы, потому что там они будут тупо сгорать ввиду огромных зазоров в ШПГ.

К чему я это написал? А к тому, что вот это утверждение

"По сути дела что минералка 10W40 что полу синтетика 10W40 имеют одинаковую вязкость при различных температурах"

не даёт представления о качестве масла, поскольку не учитывает одно из главных его свойств, а именно - способность удерживаться на поверхностях. Проще говоря, минералка удерживается плохо, синтетика - хорошо, и это играет огромную роль в момент наибольшего износа двигателя - в момент запуска!

P.S. Перечитал своё сообщение и понял - хрен ли было растекаться мыслью по древу? Написал бы последний абзац - и было бы счастье! :biggrin1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно было промыть двиг. У меня то же одно время эмульсия была и это при том что всегда одно и то же масло лили,после того как промыл двиг эмульсия исчезла и больше я её никогда не видел! А у тебя она могла появиться из-за того что производители используют разные присадки при производстве.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"40" - температура кипения

:biggrin1: А при рабочей температуре двигателя в 90 градусов, что с ним происходит? :) Переход в парообразное состояние.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужно было промыть двиг...

Ну не надо так плохо обо мне думать :). Промывал.

Ладно. Надеюсь до лета со всеми этими косяками дотяну, а там, глядишь, и двиг другой поставлю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Промывка от эмульсии в холодное время года не спасет. Она и в свежем масле образуется через какое-то время. Лучше просто подгодать с заменой масла так, чтобы одна из них выпадала на апрель-май.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Переход в парообразное состояние.

кипение - это и есть переход в парообразное состояние :biggrin1:

при 90 там уже видимо плазма образуется :fool:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
при 90 там уже видимо плазма образуется

Тогда бы термоядерный реактор был бы уже в каждом доме. При 90 всего лишь быстро метущиеся пары масла. Чем быстрее мечутся тем лучше смазывают. :biggrin1:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была заменена цепь. Естественно, не мной. Ибо холодно.

Теперь все тихо-тихо. Только зажигание отстроить и клапана. Это я уже смогу.

Успокоитель оборвало. Но голову цепью не покушало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про температуру кипения - убило!

Согласен, при сорока градусах без закиси капусты убивает в хлам :biggrin1:

при 90 там уже видимо плазма образуется

Ну а если обороты не скинуть, то и термоядерный синтез с выбросами плазмы может получитца :biggrin1:

По теме - ну да, неправильно выразился, но суть-то одна - что минералка 10W-40, что полусинь 10w-40 при равной температуре имеют одинаковую вязкость, текучесть и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошел сегодня в пол-восьмого вечера машину от снега очищать. Очистил, завел, прогрел. А ниже 2500 (примерно) оборотов начинает лампа давления масла моргать. Достаю щуп - чуть ниже минимума. Прикупил масла, подождал пока подостынет. Долил. Между минимумом и максимумом, но ближе к максимуму теперь. Но лампочка все также загорается при <2500об/мин. Утром посмотрю еще раз.

Сбитое после установки цепи зажигание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

причем тут зажигание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мало ли. Если ведь распределитель покрутить, можно несколько снизить и повысить обороты..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лампа не должна гореть даже на ХХ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nikolaj, сначала проверь грибок, а потом поменяй датчик. Если это не поможет - надо разбираться детальнее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не точно истолковал проблему. Меньше 2500 об/мин - неустойчивая работа двигателя и попытка заглохнуть на ХХ.

Грибок проверю. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масляный фильтр замени сначала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это СРАЗУ после замены цепи началось?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти