• Announcements

    • SP038

      Информация для новых участников   03/07/24

      Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Nikolaj

ВАЗ 21013, 1981 г.в., белая.

528 posts in this topic

Ваще дичайще спасибО! Ой как я рад!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В коробку заливать синтетику стоит, но если уверен что сальники не сильно загажены. В почти новую коробку с убитыми синхронизаторами лил манол синтетику, довлен - синхронизаторы ожили=)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу вспомнилось, как один умник посоветовал мне в коробку нигрола залить. Ну я и залил. Это еще на первой копейке было. Так на нейтрали зимой можно было метров 5-10 проехать :). Продал копейку с маслом 5w40 синтетика в двигателе и кастроловской синтерикой в коробке. Из двигателя масло довольно ощутимо уходило через задний сальник коленвала (2л/10 000км), но я п/синь в него не лил, так что может и так же было бы. А коробка вообще сухая была, причем в коробке масла ровно 2л залито было.

Сейчас в форда залил оригинальную синтетику 5w40 - тоже полет нормальный, по утрам ничего не замерзает. Расход масла - 1,5 литра на 10 000. Это при пробеге 240000км. Так что по-моему даже на синтетике ничего течь не должно. А минералку в двигатель я вообще никогда не заливал и не понимаю, как на ней можно ездить. Двигатель же масло откусывать не умеет :).

P.S. Вспомнил, последние 10 000км на старом 1,2 я тоже прошел на Лукойловской синтетике 5w40, нормально все было. На п/синтетике двигатель жрал где-то 1,3 литра на 10к, на синтетике стало 1,5л. Разницы практически ни какой, а заводится ощутимо лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты прям синтетику-синтетику залил?

Синтетика натуральнейшая =)))) ZIC 5w-40, по сравнению с прошлогодней минералкой шелла - небо и земля, крутит ого-го, заводится в -25 на ура (вчерася), а на минералке в -15 уже туго заводился, в -20 уже ездил на метро =)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера была произведена замена масла. Синтетику, конечно, не стал лить, ибо страшно за старые резинки. Залил полусинтетику. Но сегодня ощутил тот же гемор с заводом двигателя, но зато двигатель завелся.

Не порадовала эмульсия под пробкой маслозаливной горловины... И не порадовало что двиг харкнул сгустком масла/эмульсии через сапун на подушку... Надеюсь что до лета он дотянет.

Зато сегодня на парковке у Радуги покатался. Народу нет и никто не видит. С тем что на видео из этого поста и не сравнить, но мне понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не порадовала эмульсия под пробкой маслозаливной горловины... И не порадовало что двиг харкнул сгустком масла/эмульсии через сапун на подушку... Надеюсь что до лета он дотянет.

Не переживай, это сезонное, у меня на шахе тоже под пробкой сметана))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути дела что минералка 10W40 что полу синтетика 10W40 имеют одинаковую вязкость при различных температурах т.к. "10" - температура "замерзания", а "40" - температура кипения.

Вот табличка такая есть: http://www.autodux.ru/oil/sae.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про температуру кипения - убило!

Табличка абсолютно дурацкая, таких в сети полно. "Таких" - это в которых обычному обывателю ничего не понятно.

На пальцах.

Зимние масла (при небольшой вязкости обеспечивают холодный пуск при низких температурах; но при высоких температурах не обеспечивают надежного смазывания двигателя);

Летние масла (надежно смазывают двигатель при высоких температурах, но не обеспечивают холодный пуск при температуре воздуха ниже 0°С);

Всесезонные масла (при низких температурах обладают вязкостью зимних масел, а при высоких – летних).

Чем ниже число, указывающее класс зимнего масла, тем ниже температура, при которой масло сохраняет работоспособность, т.е. смазывает трущиеся поверхности, свободно поступая к ним. Чем больше число в классе летнего масла, тем при более высоких температурах масло остается вязким, сохраняя устойчивую масляную пленку между трущимися деталями. Класс вязкости всесезонного масла обозначают через дефис, причем, чем больше разница первого и второго чисел в обозначении, тем в большем диапазоне температур может работать это масло.

При этом современные тенденции - это снижение обоих чисел, чтобы с одной стороны - уменьшить температуру застывания масла, с другой стороны - снизить расход топлива за счёт уменьшения вязкости масла "на горячую", а с третьей - оставить цену данного масла в рамках приличия :)) Поэтому всё больше производителей авто рекомендуют для своих моторов масла классов типа 5W-30, в Японии - вообще 5W-20, а для цепных двигателей - 0W-20.

Возникает резонный вопрос, а не ухудшается ли от снижения второго числа защита двигателя? Нет, не ухудшается, потому что в этих маслах применяются специальные, весьма дорогостоящие удерживающие присадки, которые не позволяют весьма жидкому маслу стекать. И такие масла нет смысла лить в тазы, потому что там они будут тупо сгорать ввиду огромных зазоров в ШПГ.

К чему я это написал? А к тому, что вот это утверждение

"По сути дела что минералка 10W40 что полу синтетика 10W40 имеют одинаковую вязкость при различных температурах"

не даёт представления о качестве масла, поскольку не учитывает одно из главных его свойств, а именно - способность удерживаться на поверхностях. Проще говоря, минералка удерживается плохо, синтетика - хорошо, и это играет огромную роль в момент наибольшего износа двигателя - в момент запуска!

P.S. Перечитал своё сообщение и понял - хрен ли было растекаться мыслью по древу? Написал бы последний абзац - и было бы счастье! :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно было промыть двиг. У меня то же одно время эмульсия была и это при том что всегда одно и то же масло лили,после того как промыл двиг эмульсия исчезла и больше я её никогда не видел! А у тебя она могла появиться из-за того что производители используют разные присадки при производстве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
"40" - температура кипения

:biggrin1: А при рабочей температуре двигателя в 90 градусов, что с ним происходит? :) Переход в парообразное состояние.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужно было промыть двиг...

Ну не надо так плохо обо мне думать :). Промывал.

Ладно. Надеюсь до лета со всеми этими косяками дотяну, а там, глядишь, и двиг другой поставлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промывка от эмульсии в холодное время года не спасет. Она и в свежем масле образуется через какое-то время. Лучше просто подгодать с заменой масла так, чтобы одна из них выпадала на апрель-май.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Переход в парообразное состояние.

кипение - это и есть переход в парообразное состояние :biggrin1:

при 90 там уже видимо плазма образуется :fool:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
при 90 там уже видимо плазма образуется

Тогда бы термоядерный реактор был бы уже в каждом доме. При 90 всего лишь быстро метущиеся пары масла. Чем быстрее мечутся тем лучше смазывают. :biggrin1:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была заменена цепь. Естественно, не мной. Ибо холодно.

Теперь все тихо-тихо. Только зажигание отстроить и клапана. Это я уже смогу.

Успокоитель оборвало. Но голову цепью не покушало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про температуру кипения - убило!

Согласен, при сорока градусах без закиси капусты убивает в хлам :biggrin1:

при 90 там уже видимо плазма образуется

Ну а если обороты не скинуть, то и термоядерный синтез с выбросами плазмы может получитца :biggrin1:

По теме - ну да, неправильно выразился, но суть-то одна - что минералка 10W-40, что полусинь 10w-40 при равной температуре имеют одинаковую вязкость, текучесть и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошел сегодня в пол-восьмого вечера машину от снега очищать. Очистил, завел, прогрел. А ниже 2500 (примерно) оборотов начинает лампа давления масла моргать. Достаю щуп - чуть ниже минимума. Прикупил масла, подождал пока подостынет. Долил. Между минимумом и максимумом, но ближе к максимуму теперь. Но лампочка все также загорается при <2500об/мин. Утром посмотрю еще раз.

Сбитое после установки цепи зажигание?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

причем тут зажигание?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну мало ли. Если ведь распределитель покрутить, можно несколько снизить и повысить обороты..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лампа не должна гореть даже на ХХ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nikolaj, сначала проверь грибок, а потом поменяй датчик. Если это не поможет - надо разбираться детальнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не точно истолковал проблему. Меньше 2500 об/мин - неустойчивая работа двигателя и попытка заглохнуть на ХХ.

Грибок проверю. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масляный фильтр замени сначала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это СРАЗУ после замены цепи началось?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now