• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Даня

Много снега или зима 2010-2011

285 posts in this topic

Наконец то перевалило за -20, в городе сегодня заметно свободней)))

Ни чё, не долго осталось :evil:

У нас в Красном Селе уже давно -24. :biggrin1:

0

Наконец то перевалило за -20

Вечером читаю злобные прогнозы, а днём выхожу - на дворе солнце, на машине КАПЛИ :biggrin1:

Но кулиса КПП после ночи как будто залита монтажной пеной :evil:

0

та жа фигня.

для хорошего запуска лью чуток быстрого старта.

0

А мы с моим Васькой каждый день ездим (только я аккум каждый год в ноябре на новый заменяю и двигатель с карбюратором в это же время регулирую в сервисе). Сегодня в 6.00 на термометре было -29. В такую погоду меня больше всего восхищают звуки, которые издает бедный механизм, когда мы с ним трогаемся с места после ночного простоя. Весь корпус как будто-бы "звенит" и "покрякивает". Только после второго светофора как-то "разбегается"и начинает звучать как обычно. И все равно, ранним утром уже по-весеннему поют птицы, так что скоро весна!

0

у меня в -25 после простоя почти неделю -завелась с пол тычка, а -29 ночь - не выдержала =(((

АКБ - в норме, а вот двиг ушатан. Как можно ему помочь завестись? Кроме быстрого старта? Все советуют из чайника облить... А что именно обливать???

0

Все советуют из чайника облить... А что именно обливать???

чаем)) водой горячей коллектор впускной. только через 10 сек. вода превратиться в лед...

0

так что скоро весна!

Эх,поскорей бы! У меня уже руки чешутся свою машинку продолжить собирать!

0

у меня в -25 после простоя почти неделю -завелась с пол тычка, а -29 ночь - не выдержала =(((

АКБ - в норме, а вот двиг ушатан. Как можно ему помочь завестись? Кроме быстрого старта? Все советуют из чайника облить... А что именно обливать???

Мой дед в свое время свечи выворачивал и грел (зачем он это делал я не знаю, но ему вроде бы помогало). Что касается меня, то я давно для себя поняла, что чем холоднее на улице, тем "медленнее и печальнее" нужно заводиться.

До "капиталки" и приведения в порядок системы "двигатель-карбюратор" меня спасало то, что я (при выжатом сцеплении и после небольшого проглева аккума, естественно) несколько раз "проворачивала" двигатель, если это можно так назвать. То есть я поворачивала ключ в замке зажигания совсем ненадолго, не с целью завестись с этого поворота ключа, а с целью "разогнать масло". Потом делала небольшой перерыв и снова также "проворачивала". После трех-четырех таких "проворотов" с перерывами, утапливала педаль газа и уже заводила агрегат, одновременно отпуская педаль газа (опять же, не могу сказать, почему это получалось, но точно работало).

Предварительные "провороты" я использую и сейчас, но вот утапливать педаль газа мне уже не приходится, так заводится после двух-трех "проворотов". А еще в - 32 два года назад у меня масло напрочь замерзло и вообще ничего не проворачивалось, так я стакан горячего масла на водяной бане нагретого в двигатель залила. После этого удалось завестись (насколько я понимаю, многое еще от качества масла зависит, если температура ниже -25).

0

я (при выжатом сцеплении и после небольшого проглева аккума, естественно) несколько раз "проворачивала" двигатель, если это можно так назвать. То есть я поворачивала ключ в замке зажигания совсем ненадолго, не с целью завестись с этого поворота ключа, а с целью "разогнать масло". Потом делала небольшой перерыв и снова также "проворачивала".После этого удалось завестись (насколько я понимаю, многое еще от качества масла зависит, если температура ниже -25).

+1 и к качеству масла (его сезонности), и к проворотам. Скажу больше, именно так поступает сигнализация с автозапуском. Никогда с первого раза машину не заводит.

0

Объясните несведующему, что есть "быстрый старт"? Даже интересно стало.

По теме - в прошлую зиму заводилась без проблем в любой мороз. За исключением двух моментов - когда бендикс умер и второй раз когда что-то из составляющих системы зажигания умерло. Ровно год назад, февраль, мороз такой же как сейчас, бегал раз семь в магазин постепенно заменив всю систему на бесконтактную)) После этого с полпинка завелась и поехала)

0

Аккумулятор на ночь домой забирает кто-нибудь?

Или один я такой марамой? :ROFL:

0

этой зимой не забирал еще. аккум перед зимой купил.

0

Объясните несведующему, что есть "быстрый старт"? Даже интересно стало.

Эфирсодержащая смесь. Прыскается в карб сверху. Хорошо воспламеняется.

Ее хватает чтоб раскрутить мотор в первое время, а потом он сам бенза и воздуха насосет, да и в камерах сгорания уже температура повыше будет.

Не так давно столкнулся с проблемой - полежавший в гараже 1.5 месяца бензин одной известной АЗС просто не воспламенялся на морозе (я паяльную лампу поджигал) - спичку пришлось долго держать над лужицей бензина. И загорался он очень медленно (не мгновенной вспышкой). А на улице было всего -7 градусов.

0

До конца января, пока акум не поменял - страдал такой фигней))))

0

Зачем его домой забирать? Его даже хранить положено при отрицательной температуре.

Другое дело ёмкость аккума, это штука сложная, но если аккум правильно эксплуатировать то всё д.б. нормально. У меня уже третью зиму ходит, но ему уже тяжело :lol: .

А вотс маслом я этой зимой попал. Купил полусинтетику ТНК 10-40 (Магнум, типа). Фигня с ним какая-то. До этого два года было тоже, но без всяких там типа.

0

Зачем его домой забирать? Его даже хранить положено при отрицательной температуре.

При насколько отрицательной?

0

При насколько отрицательной?

0 - (-20). И то это диктуется заботой о сохранности корпуса.

0

Ну дык это же хранить, а не использовать

0

Ну дык это же хранить, а не использовать

Это к тому, что нет никакой разницы для аккума +20 или -20. Если аккум и элетрика на машине в порядке, то таскать аккум домой каждый день (да даже раз в неделю) нет никакого смысла. Температуру надо учитывать при измерении плотности электролита. Она меняется, по памяти, на 0,01 на 7 градусов. 1,29 д.б. при +20. Это значит, что при -20 норамльная плотность 1,23.

Единственное ради чего стоит таскать аккум домой - это хорошая длительная подзарядка низкими токами. Это если аккум уже полумёртвый.

0

А я новый аккум каждый день домой таскал :ROFL:

0

А я новый аккум каждый день домой таскал :ROFL:

Вместо гирьки нормально пойдёт, главное ручку не оторвать :lol: .

0

Это да. Когда домой приходил,куртку с трудом снимал!

0

Сегодня утром у нас в Селе было -30. Четыре раза по чуть-чуть прокрутил с интервалами 20 секунд, с пятого завелась без проблем. АКБ домой не носил, ночью не прогревал. Очень много зависит от правильности выставления зажигания, шаг влево-вправо при таком морозе хрен заведёшь! :ROFL:

0

Я предпочитаю быть консервативным

166660305.jpg

:ROFL:

0