• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Artemei

Мой автомобиль - дубль два)

202 posts in this topic

То бишь поворачиваться поворачивается, но сопротивления пружинок не чувствуется, в какое положение ее повернешь, в таком и остается. Кажется мне, что так не должно быть.

Конечно такого быть не должно. Скорее всего соскочили пружинки и стучат в трамблере именно грузики. Отверни бегунок и все станет ясно.

Вчера я заметил у этого подшипника небольшой радиальный люфт, меньше миллиметра наверное. Решил смазать, набил туда смазки, сколько влезло. В результате помпа адски завыла) В чем дело может быть, никто не подскажет?

Поздно пить боржоми (с), смазкой уже ничего не исправить. Самое верное решение - замена крышки помпы. Если появился люфт, то скорее всего в скором времени потечет с нее. Т.к. сальник долго болтанки не выдержит.

Рекомендую совместно с заменой помпы заменить и сальник коленвала передний. Т.к. охлаждайку сливать придется, а радиатор снять это два винтика открутить и 3 хомута.

0

Эхх.. Вот в воскресенье я и снимал радиатор, дабы сальник поменять) А помп запасных в гараже еще две штуки, дедушка запасливый)

О трамблере. Разобрал, посмотрел. Такое ощущение, что дело именно в очень тугом вращении подвижной части относительно вала. Не верится, что эти маленькие грузики могут его повернуть куда-то. Пружинки стоят разные, одна потолще, вторая потолще. Та, что потолще болтается, натягивается только при полном повороте подвижной части. Кроме того сами грузики имеют люфт относительно кулачка на подвижной част, люфт где-то миллиметра 2. Собственно, трамблер нужно менять или можно отремонтировать.

P.S. То-то я при установке БСЗ не почуствовал изменений в поведении машины, с таким-то трамблером..

0

Крышку помпы можно менять без снятия радиатора. Места там хватает.

Я не рекомендую ставить старые "новые помпы" из запасников. Т.к. там при первом времени эксплуатации может накрыться сальник и ОЖ пойдет в подшипники и дальше она накроется. Естественное старение материалов пока еще не отменяли. Новая помпа тоже лотерея. Решать и ездить тебе.

Я не понял, у тебя ось трамблера туго крутиться или центробежный регулятор заедает? Если первое, то надо смазать трамблер. Есть там специальное отверстие для смазки. А если второе, то надо разобрать этот центробежный регулятор - снять все по максимуму и поглядеть.

То-то я при установке БСЗ не почуствовал изменений в поведении машины, с таким-то трамблером..

Если системы зажигания исправные, разницы никакой. Единственное с БСЗ не требуется постоянное обслуживание и более сильная искра (из-за катушки зажигания 2108)

0

А как же вакуумник, которого не было на Р-125?)

И да, именно центробежный регулятор заедает. Ось крутилась туго, т.к. принес я трамблер с морозу, масло загустело.

0

В новых трамблёрах есть одна бяка - пружинки в центробежном регуляторе растягиваются и грузики начинают жить своей жизнью.

Можно их выдернуть из старого трамблёра.

0

Вот есть такая мысль, взять старый Р-125 и из него имплантировать центробежный регулятор, если это окажется возможным.. Кстати, а можно ли как-то на снятом трамблере проверить исправность вакуумного регулятора?

0

Кстати, а можно ли как-то на снятом трамблере проверить исправность вакуумного регулятора?

Можно проверить на работающем моторе, при помощи своих лёгких вряд ли получится.

Хотя главное чтоб не подсасывало воздух через диафрагму.

0

Кстати, а можно ли как-то на снятом трамблере проверить исправность вакуумного регулятора?

Простейший способ.

1) Надавить на рычаг и прижать пальцем отверстие под шланг (секунд 10-15 достаточно).

2) Если рычаг держится и не возвращается до отпускания пальца - всё нормально.

3) Если возвращается - дыра в диафрагме, вакуумный регулятор в помойку.

4) Если остаётся нажатым после убирания пальца - см. пункт 3 :biggrin1:

С имплантацией центробежника не всё просто. Если не снимать его с вала (что очень сложно), а пересаживать с ним, то вал может оказаться слишком толстым и не войти в шахту корпуса распределителя.

0

Трамблер я в итоге поменял на новый. С ним и поехал в традиционную новогоднюю поездку вот по такому:

СПб - Москва - Казань - Чебоксары - Юрино - Нижний Н - Шуя - Волгореченск - Вологда - СПб

маршруту. Все прошло успешно, в пути почти ничего не ломалось) Уже на подъезде к дому, решив долить омывайки, обнаружил во вторичной камере карбюратора две застрявшие крест-накрест шпильки. Подивился, выкинул их оттуда, притянул кастрюлю болтиками и поехал дальше. После поездки машинка сменила цвет на грязно-коричневый)) Ждет помывки)

0

:Bravo: Вот ты блин путешественник :biggrin1: Молодец!

0

Artemei, как шпильки то узрел, кострюля ведь не прозрачная, или были какие то предпосылы?

0

Трамблер я в итоге поменял на новый.

Старый БСЗ трамблер, это тот, который ты у меня покупал?

0

ghostrider: да омывайки решил долить, поставил канистру на кастрюлю, а она возьми, да и свались со своего места)

Jutky: да, тот.

0

Artemei, хорошо что вовремя заметил, а то"железный капут" был бы.

0

Jutky: да, тот.

Странно, он почти новый был. Я на нем и месяца-то вроде не отьездил...

0

Доброго всем времени суток! Маленький вопрос знающим - как затягивать верхнюю гайку правой опоры двигателя? Дюже неудобно, даже карданчик не помогает...

Кстати, мой сварочник за 1500 р. окупился) На обоих сидушках развалились гребенки, почти новое сиденье - 1000р., а гребенка - 20.. Выгодно)

0

Правой - это там где выпускной->штаны, так? Я у себя затягивал головкой, одетой на вороток (просто вороток и головка, безо всяких дополнительных веществ).

0

Не хватает воротку места провернуться до щелчка.. Только если термостат снять.

0

Один мой суровый друг Егор (потенциальный УАЗист) про эту затяжку грустно говорит - "Я её [подушку] поменяю конечно, только знаю, что опять все руки обобью". Он эти подушки часто обрывает (а также редукторы, коробки и т.д. у него долго не живут).

0

Artemei, надеюсь трещётка не какая нибудь советская, с ходом пол оборота?))) Обычно использовал длинную головку, лучше конечно с мелкими гранями (12шт), тогда если не хватает хода, можно и переставить.

0

Я использовал как раз такую головку, как описал Павлик. Правда вороток не трещетка, а обычный.

0

Всегда эти гайки крутил обычным накидным ключом. В идеале использовать накидные ключи как в стоковом наборе инструмента.

0

Поменял опоры по второму разу. Причина - правая опора сложилась пополам) Купил новые, БРТ, решил разобрать. Сразу понял разницу, опора noname собиралась руками без особых усилий, балаковскую опору без тисков собрать оказалось нереально. Проще говоря, в поддельную опору вместо правильной пружины засунули нечто вроде возвратной пружины газа)) Да, а для затяжки гайки просто снял термостат, заодно поменял хомуты на ленточные. Почему-то тосол был цвета, я извиняюсь, блевотины, хотя заливал его перед Новым Годом. Это не может быть масло или еще какая дрянь?

0

Тосол у меня за месяц из синенького превращается в блевотный. Не знаю с чем связано, но зимой всё норм. Заливал разных производителей, результат всегда один.

0

Если в тосол попадает масло, то в нем натурально появляются масляные капли (плавают в нем) и/или белая эмульсия. Обычно в расширительном бачке образуется сверху пленка. И если туды засунуть кусок газеты, то оно осаждается на нем.

А блевотина какого цвета? Кровавая?)))

0

Guest
This topic is now closed to further replies.