• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
artem55508

ВАЗ или старая иномарка?

129 posts in this topic

уже в бензе? я этого не слышал - в прошлом году хотели, но потом просто подняли акцизы, а налог так и оставили из-за льготников :)

0

Не в бензе, мне пришел налог на копейку

0

подай заявление в налоговую - пусть отменят

0

С чего они должны его отменить?

0

Дааа, сделать красивый ТАЗ, и содержать его накладно)) Я уже перестал считать сколько в свою ушло, а сколько еще уйдет! Ведь идей-то и планов море.

Ино я не владел (Реноха пока не в счет, я на ней и не ездил пока) но вот вспоминая первую машину, ВАЗ 1113, начинаю иногда жалеть, что продал.

За 8 лет в семье , из которых я ею владел с 13.09.2007, ну как права дали, и по 29.11.2010 машина практически ни разу не подвела. Ток однажды неожиданно сдох бензонасос.

За все эти восемь лет и 80+т.к НИКТО и НИКОГДА не залезал ей в подвеску и двигатель! Ну по подвеске только менялись рулевые/шаровые. Ну и подушки втыкали по просевшие задние пружины) Все остальные замены-только расходники: Сцепление, глушак, колодки, торм.цилиндры, термостат, датчик холла, ВВ провода, ну и всякие трубочки-лампочки.

Под конец начали быстро умирать свежезамененые наружние гранаты, хотя родные отходили ок 45 тыщ и умерли от езды с порванными пыльниками. Купил гранаты от Пиленги и проблема забылась.

Глубже всего залезал в двигатель- при замене р\в на Нуждиновский и карба.

Когда машина начала понимать, что ее походу продадут, начала неподецки шуметь коробкой. Но две замечательные 22-х летние девочки-близняшки, которые приехали забирать машинку, этого естественно не заметили...

0

С чего они должны его отменить?

Есть чисто питерский закончик об отмене ТН на старый маломощный тазик. Тут уже обсуждалось. Надо искать.

0

Что-то мне кажется, что его отменили, этот закончик... Ибо налог пришел не за год а за пол года

0

мое имхо

перебирая подвеску мерина 2001гв был удивлен,насколько все там проще и продуманей сделано,чем на жыгулях,хотя абсолютно никакой информации небыло,времении потратил раза в два меньше,чем с четверой,стоимость запчастей раза в два выше

сейчас рпять пришлось пересесть на рабочий четвертак-кошмар,лишний раз убедился,что такая машина даже новой не должна стоить больше80-100тр

когда мне нужен был поджопник-смотрел жыгули за 30-40,а если нужна нормальная машина чтобы ездить-то инки от 100тр

главный и единственный критерий-СОСТОЯНИЕ

если грамотно выбрать,не будет сюрпризов

немки 90-х годов по качесву дадут фору новым кредитомобилям,и запчасти дешевле

тупой пример:на лохана верхняя опора передней стойки 2500,на мерседеса от 1500

понятно,есть ньюансы,типа трапеция дворников ориджинал 48тр,а неоригинала нет,замок зажигания 25тр,но при этом за 20тр я купил всю новую подвеску

0

Что-то мне кажется, что его отменили, этот закончик... Ибо налог пришел не за год а за пол года

Это после продажи машины налог пришел?

Да, на иномарках что-то более рациональнее сделано, что-то снимается проще чем в жигулях. Но вот специфического инструмента надо много разного. На пример на гольф-2 и им подобным машинам приемная труба крепиться к штанам без винтиков и гаечек. Тупо на пружинных скобах. Причем отвертками их не снять.

0

Нет, налог пришел тем летом, когда у меня был год владения копейкой, но сумма была 380р.

0

Bobspct, закон никто не отменял, а даже наоборот его усилили, даже я теперь не плачу за автомобиль, причем мне налог не надо платить до 150 л.с. автомобиля любой марки и страны производства.

Так что тебе следовало бы обратиться в налоговую с требованием отмены.

единственный вариант, когда тебе присылают налог, если ты имеешь в собственности 2 и более автомобиля и то налог за один, если он входит в льготную категорию, снимается.

0

Те копейки я уже давно оплатил, а сейчас на мне пока 2 машины, так что уже пофиг)

0

Bobspct, а какая вторая?

0

Копейка еще на мне - по генералке ушла, не переоформят - сниму в утиль

0

а дайте ссылку на закон плиз. У меня уазик оформлен на бывшую жену, по идее за него не надо платить? у нее машин больше нет

0

Bobspct, за копейку налог платить не надо, если придет - советую пойти разобраться.

artem55508, а сколько лошадок у него?

http://www.kadis.ru/nalogi/?id=16

0

Сразу предупрежу, машину я не меняю, решил порасуждать. Решил поднять темку, хотя может и во флуд, еще не разобрался, но смысл такой: "Чем можно заменить копейку?" Размышления сводится, что нечем. Есть ли авто, удовлетворяющий нескольким критериям:

1. Ремонтопригодный.

2. Без сквозной корозии.

3. Мало хавающий бензина.

4. Не прихотливый.

Я понимаю, копейка не идеал, но она достаточно выносливый аппарат, требующий любви и ласки)))

И самое главное до 100т.р. и запчасти в наличие, а не под заказ. Прошерстив сайт авто.ру, пришел к выводу что нет альтернатив.

Год можно взять любой, цена остается неизменной... до 100т.р.

0

Ведро-опель, если прожил 25 лет и ездит до сих пор - проездит ещё лет 5-10, если его не добивать.

Если требовать, как от новой машины - сломается быстро конечно, ну дальше понятно фонтан расстройств,

старое корыто фрицовское, и т.д.

0

мой взгляд - стоковая копа хороша для города, но хавает не так и мало - решение перейти на инжектор, а вот для дальних поездок проигрывает, но тут есть варианты - переплатить за комфорт, или разницу вбить в копу... шумка в первую очередь + чуть салон (сидухи).

0

есть маленькое но.

копейка как и прочие советские машины (у меня еще есть уазик и урал) реально надежные, вечные, ремонтопригодные, но к ним нужен водитель соответсвующий. Понимающий устройство и умеющий это устройство правильно эксплуатировать. На умных и удобных машинах сама машина делает почти все,т все эти парктроники, датчики дождя, света, абс, прочая хрень способствует тому что за рулем сидят овощи. вот такого овоща посади на копейку и он ее умертвит сразу, будет рассказывать что машина плохая.

это к тому что заменить ее нечем. смотря для кого, для ботана современного или гламурной блондинки либо компутер на колесах либо метро, но точно не копейка.

0

1. Ремонтопригодной будет любая старая не сильно навороченная иномарка. По конструкции бюджетные иномарки конца 80-х - начала 90-х от копейки ушли не так далеко, как кажется на первый взгляд

2. Без сквозной коррозии. За 100т.р. С ходу могу вспомнить - Golf 2(сложно), Audi 80. Audi 100, Opel Astra F, Opel Corsa B (причем эта будет конца 90-х). Японцы тех годов почти все шли с оцинковкой и найти машину без СКВОЗНОЙ коррозии не проблема. Ржавчина будет, этого не избежать.

3. Corsa B - у отца она 2000 года, с двигалелем X10XE (1.0л) - расход по городу раньше был 6,5, трасса 5. Сейчас двигатель подустал (пробег >300 000км) - город 7,5, трасса 6,5. У меня на Astra F 1,6 - 9,3 в среднем (бортжурнал). Но это при неисправной лямбде. Когда поменяю - надеюсь уложиться в 8л/100км.

4. Смотря что под этим понимать.

Теперь по запчастям. Могу сказать только про Опель - запчасти в наличии почти все и всегда. В наличии нет только очень извращенных запчастей и тех, которые можно повредить только в ДТП или очень постаравшись. Но на этот случай есть разборки. На моей памяти было только под заказ - кронштейн глушителя (выпиливается болгаркой из любой железяки за полчаса) и одну хитрую трубочку системы охлаждения (подошла от Шеви-нивы). Если под заказ - сроки от недели до месяца. Однако актуально это только для Питера и Москвы. Например, в Твери аммортизатор на Корсу Б можно купить только у оф. дилера под заказ через 2 недели. Дважды бате с проводником отправлял. Так что для российской глубинки ВАЗоподелки еще долгое время будут единственным средством передвижения. А в крупных городах уже сейчас боятся нечего.

По ремонтопригодности - все делается так же на коленке. Единственное - нужно иметь ключи под внутреннюю звездочку - их там очень много. Единственные деталь, без которой машина дальше не поедет - датчик положения коленвала и бензонасос. С любой другой поломкой до дома ты доедешь.

Кстати, по 3-му пункту - ИМХО, копейка бензина хавает ни разу не мало ;)

P.S. Ну и еще одно но. Если подумать о безопасности своей и своих пассажиров, то копейку действительно нечем заменить... Ну разве что Таврией.

0

Если думать о безопасности, то не стоит вообще старые тачки рассматривать, тогда когда они делались, о безопасности мало кто думал... Сейчас многие живут старыми наставлениями, и так же продолжают все клепать, тока уменьшают толщину железа для экономли... Тем более скорость равная 100 км в час, сложит любую (почти) машину в склеп из груды железа. А по существу Arh:

1. Ремонтопригодна любая старая не навороченная машина, это факт, но просто ли она в ремонте??? У друга Гольф 2, вот от с ним развлекается, то сверху то снизу, и ржавая основательно, а начинает искать замену, упирается в то, что большинство машин такое же г.

2. Машина кучерявых лет, либо переварена, либо это фантастика, но у многих не опрятный рыжый вид есть...А что за ним...?

3. без коментов.

А по запчястям, зашел за гаражи и нашел все))) шутка конечно, но доступнее запчастей, чем для ваза, я не встречал... взять к примеру бмв, да и опель, все под заказ, и ждать. Не спасибо, назаказывался...

Кстати, вспомнил один аппарат это ОКА, табуретка табуреткой, но в принципе может стать альтернативой или нет?

0

вспомнил один аппарат это ОКА

Я их смотрел как-то. Правда бюджет был раза в 1,5-2 меньше. Состояние 90% - дрова. И очень, ОЧЕНЬ гнилые все были.

У друга Гольф 2, вот от с ним развлекается

Гольфа у меня не было, но все равно я совершенно не понимаю, с чем там можно развлекаться. Знаю, что с карбовыми почти все развлекаются с этим самым карбом. Еще знаю, что Гольф 3 по сравнению с Астрой безумно дорогой в обслуживании (но это 3-й). А с чем развлекаться - ума не приложу. Гайки-то те же самые. Берешь деталь и ставишь ее. Все. Не, ну был у меня случай, что усилитель бампера на Омегу по дыркам на 2см не совпадал, и я развлекался от души. Так зато я теперь знаю, что нефиг покупать китайские делали и потом орать, что оно ломается чаще жигулей :) Ну и еще как вариант для развлечений - купить изначально убитый агрегат. Тогда да, начнется замена всего и вся по кругу. А с таким бюджетом (редко кто покупая машину за 100 после диагностики готов вложить еще 50) к тому моменту, как поменяешь все по кругу оно начнет идти на второй круг (детали то подешевле ставили, чтоб на все хватило :) Не понимаю, короче.

2. Машина кучерявых лет, либо переварена, либо это фантастика

...либо ее сделали не из консервных банок. Про свою ничего не скажу, у меня ГЛП ;), но знакомому недавно взяли Астру 92-года (1 хозяин в РФ) - переварены пороги и задние арки. Все остальное родное. Ах, да. Еще у всех свое понимание кучерявых лет. Если речь идет о 80-х, тогда согласен. Если это 90-е, то достаточно машин не вареных с начальной стадией коррозии.

P.S. Про безопасность - не скажи. У меня машине 20 лет - в ней две подушки, пиропатроны в ремнях и программируемые зоны деформации. А 2107 2004-го года даже элементарных брусьев в дверях не было.

В общем, опять диалог о том, что лучше - делать машине ТО раз в 10 000км и планово все менять или ждать пока оно совсем сломается и бежать за гаражи. В поисках еще живых деталей, поменянных планово сторонниками первого метода :)

P.P.S. Я не ярый фанат опелей, просто у меня этот уже второй + родственники, друзья и знакомые и я из всех иномарок лучше всего в них разбираюсь и могу что-то говорить основываясь на своем опыте, а не на догадках и том, что пишут в интернете. Поэтому с моей стороны речь идет именно о них.

0

про оку правда, даже по объявам видно что дрова.

Про гольф-

У него карб, и насквозь гнилой, и сколько не смотрели гольфов 2, всех в топку...

покажи живой пример живой машины...до 100т.р. и мы живем в 2012, поэтому 90-е можно отнести к кучерявым, или 22 года для человека это маленький срок??? возможно в твоем понимание он живет очень много?

У меня машине 20 лет - в ней две подушки. А 2107 2004-го года даже элементарных брусьев в дверях не было.
В принципе я это и хотел сказать, что у нас до сих пор не думают. А подушки через 10 лет рекомендуют менять... хотя при 100км в час они не помогут...
и могу что-то говорить основываясь на своем опыте. Поэтому с моей стороны речь идет именно о них.

проведи черту, с одной стороны твой опель, с другой копейка, сколько обходится в год, очень интересно, по крайней мере хоть какие то цифры появятся. Многие пересели, но никто не провел параллели...

0

покажи живой пример живой машины...до 100т.р. и мы живем в 2012, поэтому 90-е можно отнести к кучерявым, или 22 года для человека это маленький срок???

Что значит живая машина? Я свою за 50 рублей покупал. За год потратился в основном на колёса, красил 2 комплекта родных дисков, резина. Сам поменял радиатор. Сейчас буду менять сцепление. Ещё ГРМ. У меня траты в двойне, ибо и ГРМ и сцепление меняю в сервисе, крышу Муха М красил. Т.е. за год довложилл полтинник, из них 30 за колёса.

Кузов оцинковка, 22 года, ржавый слегка по днищу. Всё что смотрел и трогал легко снимается и ставится на место. Грязное, но крепкое и нержавое. Уровень комфорта и конструкция очень сильно отличаются от копейки, что не удивительно, прогресс не стоял на месте 25 лет.

Копейка отдельная тема. Остальные ВАЗы в топку. Сами недавно продали пятёрку жены и рады неимоверно. Хотя машинка и валила и так себе ничего, но надо быть автомехаником и совсем нуждаться чтобы с ней возиться. Тем более когда я возился с пятёркой всегда свою двойку вспоминал с грустью.

У ВАЗов пара плюсов - много запчастей по стране, в шаговой доступности и дешевле они раза в три.

0