• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest alekshanter

Всевозможные стуки двигателя

51 posts in this topic

А что тут сложного? Щуп 0.15мм, два рожковых ключа на 13 и на 17,желательно еще храповичный ключик(но и пусковая рукоятка подойдет) и 30 мин времени.... проблем-то никаких

0

сколко раз пробовал-ниразу не отрегулировал так чтоб никакогостука не было,поэтому мне и нужен профи!

0

так есть у нас в клубе умельцы по клапанам,я ж не за спасибо прошу помочь...

0

Ну подъезжай, отрегулирую по рейке, т.к. со щупом возиться - долго и геморно. телефон в личке. Кстати, тот чурка был в курсе, что клапана регулируются на холодном двигателе?

И не надо ремонтировать копейку в сервисе, если есть время и руки. Стоимость работ в сервисе сопоставима со стоимостью инструмента, а качество обеспечиваешь сам.

0

Когда купил машину, все было нормально. Предыдущие хозяева зимой не катались и за машиной, надеюсь, следили. Прошлой осенью, в ноябре, на первом снегу лег на ней на бочек в канаву. Отделался легким испугом и заменой масла. Это, так сказать, преамбула.

Амбула:

1. При разгоне, когда только воткнул следующую передачу( да и потом тоже), появляется стук(сказали - "пальцы") стоит только посильнее надавить на педальку газа. Как мне объяснил отец, он должен быть недолгим и быстро исчезнуть, а машина начнет шустрее скорость набирать... В реалии звук не исчезает и машина продолжает двигаться с прежней скоростью и ускорением. Как только педальку ослабляешь - звук исчезает. Предложили проверить и отрегулировать штатные октан-корректоры и поставить блок ПРИБОЙ-05. Блок имеется, схему про***л.

Подскажите, плиз, как можно это все дело исправить :Yahoo!: . Жалко машину. Мне на ней еще ездить и ездить. :-( .

2. Масло стала кушать прилично. Надо капиталить? Если нет, то чем можно ей помочь? Если да, то где найти оптимальное соотношение цены и качества(я военный. 14000 в месяц. маленький ребенок)?

0

1. При разгоне, когда только воткнул следующую передачу( да и потом тоже), появляется стук(сказали - "пальцы") стоит только посильнее надавить на педальку газа. Как мне объяснил отец, он должен быть недолгим и быстро исчезнуть, а машина начнет шустрее скорость набирать... В реалии звук не исчезает и машина продолжает двигаться с прежней скоростью и ускорением. Как только педальку ослабляешь - звук исчезает. Предложили проверить и отрегулировать штатные октан-корректоры и поставить блок ПРИБОЙ-05. Блок имеется, схему про***л.

Подскажите, плиз, как можно это все дело исправить shout.gif . Жалко машину. Мне на ней еще ездить и ездить. sad.gif .

нужно проверить/отрегулировать УОЗ и наверное уже пора заменить пружинки в центробежном регуляторе опережения зажигания ( под бегунком они)
2. Масло стала кушать прилично. Надо капиталить? Если нет, то чем можно ей помочь? Если да, то где найти оптимальное соотношение цены и качества(я военный. 14000 в месяц. маленький ребенок)?

А свечи в каком состоянии? Может просто маслосъемники задубели, а может где-то масло подтекает....

Вообщем нужно мерить компрессию и тогда только будет понятно надо капиталить или нет

0

Я бы тоже начал с маслосъёмных колпачков и померял бы компрессию.

Если всё же капиталить, то нужно найти опытного "дядю Васю", такие обитают во всех гаражных кооперативах, и с ним уже договариваться. Может, кто-либо и из форумчан выполнит роль этого самого дяди...

0

Спасибище огромное! На выходных буду проверять.

З.Ы. А ПРИБОЙ этот стОит ставить или нет? Там октан корректор есть...

З.З.Ы. И нужен опытный "дядя", который поможет проверить компрессию и колпачки :Yahoo!:

0

Лучше обращатся к проверенному мастеру, а не к первому попавшемуся, который может напихать в мотор всякое старьё и после такой капиталки мотора надолго не хватит...

В среднем, запчасти + расточка, шлифовка и т.д. будет стоить 5000р. И работа примерно от 10000р.

Если есть возможность то можно перебрать мотор и самому.

0

По поводу возможных вариантов зажигания, по мне так их существует только два: БСЗ и инжектор, остальной "самопал", типа октан-корректор, супер-мега-прибой, и прочее фуфло - в помойку. Када купил машину на ней стоял октан-4, через пару месяцев (када начал более менее разбираться, что к чему) - выкинул его нафиг и не пожалел ни чуть

0

По поводу возможных вариантов зажигания, по мне так их существует только два: БСЗ и инжектор, остальной "самопал", типа октан-корректор, супер-мега-прибой, и прочее фуфло - в помойку. Када купил машину на ней стоял октан-4, через пару месяцев (када начал более менее разбираться, что к чему) - выкинул его нафиг и не пожалел ни чуть

Ну не надо уж так категорично. Я согласен только стем, что без БСЗ октан-корректор ставить не имеет никакого смысла, но вот если стоит БСЗ- то он вообще-то штука полезная: хотя бы тем, что что с помощью него УОЗ можно регулировать не выходя из салона чуть ли не на ходу. а еще мне один раз помогла функция многоискрового зажигания доехать до магазина, когда у меня датчик холла полетел.

0

2 Wonderer, ну у меня не было таких эксцессов, так что я решил что мене данная штука на фиг не нужна. А снял собственно я его по тому, что он у меня один раз заглючил и просто отказался давать искру - вот тады я его снял и повесил всё на-прямую, заодно освободив место в салоне и под капотом..))

0

Стук под клапанной крышкой в передней части двигателя - звук звонкий . Езжу тысяч 10-15 уже так - ненапрегает но сделать надо. На холодную сучит сильнее после нагрева меньше. Клапана регулировали толку ноль. Что там может стучать еще? что поменять необходимо? Спасибо.

Р.с. - когда прокладку головы меняли всё снимали и постель и рокера и обратно ставили - ничего не изменилось как стучало так и стучит.

0

смотря какой стук! рокера не сношены?может цепь растянута или успокоителя цепи не стало?

0

под клапанной крышкой весь мотор находится. поконкретней что за стуки? стучит или звенит?

0

а у меня отчетливый периодический звонкий звук в районе 2-3клапана - больше оборотов больше стучит.

Цепь стучать не может - у нее звук шелестящий - тем более ее натянул.

Успокоитель в порядке.

Толкатели и вал без задиров состояние нового.

клапана отрегулированны

Есть предложения что вал в постели стучит. реально?

почем кстати щас вал с постелью?

0

слушать звук надо... а вообще то может быть из-за выработки на торцах стержней клапанов - надо чуть их шлифануть и звук вероятно уйдет!

Стук под клапанной крышкой в передней части двигателя - звук звонкий . Езжу тысяч 10-15 уже так - ненапрегает но сделать надо. На холодную сучит сильнее после нагрева меньше. Клапана регулировали толку ноль. Что там может стучать еще? что поменять необходимо? Спасибо.

Р.с. - когда прокладку головы меняли всё снимали и постель и рокера и обратно ставили - ничего не изменилось как стучало так и стучит.

не успокоитель ли у тебя отвалился и цепь по голове скребёт??

0

Еще как реально! Нужно снять РВ с постелью, взять его в левую руку в районе 1-3 клапана, а кулаком правой руки ударить по постели сверху где-то посередине (там где масляный канал). Если будет стучать при ударе кулаком - там износ, если стука не будет - все в норме.

0

Еще как реально! Нужно снять РВ с постелью, взять его в левую руку в районе 1-3 клапана, а кулаком правой руки ударить по постели сверху где-то посередине (там где масляный канал). Если будет стучать при ударе кулаком - там износ, если стука не будет - все в норме.

фигасе))))

0

фигасе))))

Дык это дедовский способ проверки подшипников распредвала на классике вазовской... причем достаточно информативный

0

Дык это дедовский способ проверки подшипников распредвала на классике вазовской... причем достаточно информативный

Мне почему то кажется, что так же проводится контроль качества на заводе :crazy:

0

Мне почему то кажется, что так же проводится контроль качества на заводе :crazy:

На заводе не контролируют - место там проклятое)))) Это скорее всего делают при предпродажной подготовке в автосалоне)))), года недостающие части прикручивают

0

на распредвале нет же подшипников???????? о каких подшипниках идет речь тода?

0

О подшипниках скольжения. Места касания распредвала с постелью и являются такими подшипниками.

0

недавно сделал кап. ремонт двигателя, после запуска появился стук. он постоянный и реже оборотов двигателя. при ремонте поменял всё, кроме распредвала. клапана выставлялись по рейке.

В следующий раз создавайте тему в соответствующем разделе!

Устное предупреждение.

павлик

0