Posted June 7, 2022 Превознемог все нестыки подкинутые по разному штампованными корытами, где то приемлемо - где то не приемлемо плохо. Но так как у нас тут борьба за скорый результат, в первую очередь, останется пока так. Осторожно, шакалий контент. Перфекционистам не смотреть. Далее не без промаха подкинул закладную на ремень. И стало можно всё это забывать\накрывать. Потёр коралом (тк осатонел отмываться от песка) соединялку, выгнул её и накрыл кислоткой. Рассверлил отверстия и сделал сразу недостоющие. Прилепил к закруглённому порогу (тот ещё челендж), и стал обваривать. В процессе создал усилитель вместо кусочка кикпанели как слева. Повторил и все вент/слив отверстия. На сегодня всё. В этом месяце бог даст - закончу, со сваркой... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2022 Чуть подзалип на финишной сварочной прямой, но два с половиной дня прогресса можно бы и выдавить. Доинкрустировал дырочки в полу жиденьким, добавил щиту недостающий кусочек, ну и поставил половой усилитель Как можно заметить - щиток полости крыла решено сделать съёмным, может даже из пластика. Решено в том числе из-за невозможности отрихтовать внутренностти без снятия крыла и от отсутствия желания такого занятия соответственно. Дальше вкуснее... Сырочек рядом с местом крепления усилителя остался по не замысловатой причине - там всё менять. Из плохого и надутый брызговик и гнилое крыло, которому кстати лет пять. И так как в этом месяце я заканчиваю со сваркой, а этом сезоне - выезжаю, какал от души. Для начала ошибся с твёрдостью металла и сломал шаблончик, который потом быстро перенёс на мягкий новодельный половой металл. После гибов и сварки он уплотнился и перестал вызывать недоверие. На этом приостановился, как буду - сделаю салонный усилитель и его же на среднюю стойку, из глобально сварочного это вроде всё. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2022 Скоро таки поедет! Давай уже, выезжай, а я свою наконец поставлю гнить для сохранения баланса. Надо лишь эстафету передать на какой-то ритуальной клубной встрече. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2022 1 час назад, SP038 сказал: на какой-то ритуальной клубной встрече В астрале 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2022 Пытался тут притворять в жись заявление об окончании сварочных работ в июне... И выглядит это пока так - ну ещё одну усиливающую пластинку приварю, это последняя, правда! А если по теме - прилепил оставшиеся салонные "детали сложной формы", чистанул под уплотнитель проёмы и спрятал под грунт после песка. Внутренний порог само очарованье - придётся, под проводку в стойке, кувалдой и обрубком лома делать углубление... Далее прикинул к нивовский редуктор к моторному щиту и оперативно выпилил последнего, размечал по щитку призваному закрывать потом это дело. Дылда зашла в салон, и поздоровавшись с лонжероном села как тут и была. Так как весит это чудовище по грузовому, накатил усиление на внутреннюю часть лонжерона - чтоб хотя бы пока висит не воздействовал деструктивно... Сошку похоже надо от классики, на что крепить щиточек ещё подумаю и отпесочу корпус сталюки. Притянул - в пробелы контактными плоскостями попал, диапазон регулировки какой то есть. От лонжерона пара милиметров зазора есть. Должно ходить... Как закончил с необходимым, нарадовался и немного понесло... Сначала усилил столб брызговика который уже зомби, потом солдата (чтоб хорошо служил). Когда ничего не прожигается не наваливается поверх шва и аппарат голову не делает - одно удовольствие варить, в стройке единственное что приятно... Гуд вайт найтс ту ю бойс... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2022 Наконец то пошло усилениеМестами непонятно, но раз надо, так надо, хоть кто то будет одной рукой рулить, а другой слезы счастья вытирать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2022 18 минут назад, павлик сказал: Местами непонятно Вроде всё по делу, лишнего я точно не наделаю. Могу лишь чего то недобрать... Сейчас решается буду ли крепления аммортов укреплять... 18 минут назад, павлик сказал: рулить дрифтить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2022 11 минут назад, MOISEART сказал: дрифтить Главное не переусердствовать, после вышесказанных покатушек на озере, у шнивы редуктор потик слегка. Но при обычной рулежке, починился))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2022 Ты там на жаре не плавишься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2022 28 минут назад, Fakstrot сказал: Ты там на жаре не плавишься? Нет, тут мини пруд-охладитель... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2022 Всё таки жара даёт о себе знать, похоже вычислительный аппарат немного засбоил и я родил это... Криво косо, недосогнул из-за этого всё уехало. Долго прикидывал, подпиливал, отмечал отверстие и в итоге попал только на лонжерон и стенку ниши. Всё тонкостенное-заводское, что в этом месте было благополучно самовыпилилось и после подготовки восрал пластину потому что должно ходить, толстый металл и другие выкрики сумасшедшего... Далее открыл новую коробочку с металлом пандоры, и так как доступа туда неособо, недовыпилил остатки былого с прицелом на последний день июня. Оставшееся время посвятил рихтованию лонжерона и песочке арки, чтобы уже визуализировать прогресс и заряжаться на будучие свершення. А ещё получил громадный подгон он @Kenny444, что вносит разнообразия в будущие сетапы впускных систем... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2022 Требую продолжения, домик явно не дошел до кондиции, надо докинуть металла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2022 3 часа назад, павлик сказал: Требую продолжения, домик явно не дошел до кондиции, надо докинуть металла Обязательно, как только вырежу внутренние кишочки - мешаюшие кидать длинные пластины... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2022 От того что осмелился померить положение моста, приостановил потрошение внутренностей солдата и как приуныл... Но может и зря - так как балка под диагональю к кузову и когда барабаны от столбов на 28мм не на месте, картер редуктора всего на 19. Решил что доделаю днище, поставлю на колёса и познаю истину. Нива - грузовик Привёз на этот заход соточку песка, чтобы от перепросейки не ловить пылевые бури. Сделал чистовой проход, чем пропустил 50 кг песка, зато везде набил равномерную шагрень, закрыл красочкой и был прогрессором. Как настроил охлаждение компрессору нагнетателем от электропулика, тот остывает быстрее чем я успеваю просеивать песок. Теперь начинаю видеть смысл в большем количестве калиброванного абразива. Думаю ещё соточку привезу и с запасом перекрою потребности для эффективного трудопроизводства. Дальше добывать руду не было настроения - поэтому затусили с турбовикингом... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2022 Пропескинировал пакетик крыла, недовыковырил пластилин из углов, которым так старательно замазывал после замены крыла. Но уже покрасил и завалил герметосом вокруг, может вытащу есчо - увидим. Так же домазал остатки эпокси, доетую после вольво - на дно, забитое кислоткой, вызывающее наименьшие вопросы. Герметик, швы, ну вы поняли. Начались дожди, а значит время покраски пришло. Надо кантонуть, разбавив подготовками к распилу лица, накинуть дверь - полость крыла закрыть, и к концу месяца, авось, снимусь с донных дел... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2022 Замотивировавшись ограниченным временем(всего 2 дня выходных) и 100 килограммами песка, дал решительный бой гнили пола багажника. Компрессор напрягался дай боже, только успевал принудительно остывать и сразу в работу. По итогам всех мероприятий собрал 3 мешка непросейки, по ощущениям поболе чем 50кг в каждом. Не отбил всё что хотел на этом этапе, так как и об солдата споткнулся и доступ будет и на другом боку - если до переворота на него дойдёт... С фабрично просеяным песком на малом сопле одно удовольствие шуршать, скорость абразива долго не падает и от того хорошо и концентрированно чистит. Далее по списку: грунты, полиуретаны, опять грутны... Со следующего утра продолжил переводить кварцевый, подготовляясь к перевороту начался пескоструй всего, а затем такой же грунт. Эпоксидку замешивать в колличествах под пульвик не стал, и так закончил позже запланированного... Соорудил те же ловилки что были подпорками при движении вверх, задомкратился в крышу и с одним перехватом преодолел точку перегиба. Настолько медленно что получилось без спецэффектов, а дальше дело уменьшения плеча и вынимания подпорок с перехватами, и мы снова движимость. *переварил пороги и демонстрирует* Опуск показал разный вылет колёс сзади, значит солдатик не сдюжил и просит гидравлической помощи (ну держи, маленький). Как только так сразу поставлю на место и втащу последнюю планку усиления, ну или как пойдёт отрывать в процессе. Без узлов и агрегатов так легко катается, как игрушечная. Даже почти не пыталась свалить от меня пока разворачивались на горке..) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2022 Вот это поворот! Или переворот? Не суть, главное прогресс поимел нехилый. Мне, как тому, кто ещё даже лобаш не снял и салон не вынул, всё это только снится. Но, ожидаемо, пейзажи будут похожи... Короче, жду тебя на белой двойке вна фортуне завтра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2022 Нифига себе какой пляж там получился 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2022 33 минуты назад, SP038 сказал: Короче, жду тебя на белой двойке вна фортуне завтра Есть ночь успеть всё собрать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2022 Солдата оставь в покое, сейчас машина пустая и естественно, что мост при таком положении уходит в право. Прогресс радует, но уже середина лета, давай продолжай с тем же темпом, глядишь и покрасить успеешь, было бы где... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2022 Так как форум скушал мои буковки дважды, сегодня в основном фото. Пораскинув - чем таким позаниматься в нормальной ориентации, а так как у нас вообще то тут путь к выезду, нужно прикручивать рули и педали, соответственно за имением 21о5-го бинокля, стал мутить эргономику. Для начала распилил и развернул замком вправо, чтобы добавить места рычагам на тоннеле и самому сесть посередине корытца пола. Затем стал опускать, повторил изгиб и сделал снизу ответную часть, чтобы с минимальными техническими и визуальными. Для точности была натянута вешка из точки плечевого сустава в точку выхода вала из редуктора. Так как моя отличительная способность ум и сообразительность, я смог не попасть и в наклоне и в продольной оси скривить. Стоит ещё поработать над визуалом, так как массивность закрытой полости играет только на пользу структурной целостности... мб отверстий насверлю. Растеряв преободрение полученное постановкой на колёса, составил план перехват списочек и пошёл по пути доделок отложенных с допереворотных времён, закрыл полость крылышка приложив пару раз дверь, там в общем то сложно ошибиться но если будут спрашивать - я способный Вторую половину дня отдал на солдатика, вынул пружины и выставил панару в горизонталь - мост показал расхождение в 1 мм и я понял что гидравлика откладывается. Довыковырил остатки былого самодержавия перфоратором, проварил стыки и кинул пластину внутрь, теперь надеюсь будет хорошо служить. После песка, загрунтую и загерметизирую. Накрывать ничем не буду, прочности ему это не добавит а всю красоту спрячет, будет моей фишкой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2022 Нормально так руль опустил))), но с кожухом будут сложности или его совсем не будет? Я делал себе рулевую колонку по центру, приборка конечно не совсем попадает в полусферу руля, приходится чем-то жертвовать, ради удобной посадки. Карман солдата лучше прикрыть, иначе там можно будет червей копать))) 0 Share this post Link to post Share on other sites