• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Wonderer

Флуд 2 :)

1604 posts in this topic

ChesnoK не ты один такой..., я тоже плаваю, но вода как то, то приходит то уходит, больше суток не стоит, да и больше через соседей через стену затекает ;-)

Я тут было попробывал клизмой втянуть))), небольшую лужу в гараже..., четверть ведра набрал и понял что не вариант :suba:

На счёт моторчика от омывателя как то и не подумал :biggrin1:

0

Закон сообщающихся сосудов.

И через дырки такое может попереть, что лучше не надо.

0

Andy, обычно под гаражом грунт не так сильно промерзает и там должна быть подушка из песка или щебня. Тут явно вода течет с дороги. Если бы под гаражами была вода, то они бы развалились.

В нашем КАСе за много лет дорога стала выше пола многих гаражей. У нас народ тупо под плиту основания гаража делает подкоп небольшой и туда вся вода утекает .

0

У нас народ тупо под плиту основания гаража делает подкоп небольшой и туда вся вода утекает .

... попутно создавая под гаражом промоины в силу выноса или уплотнения подушки...

0

metrolog течёт как раз не через ворота, а с соседнего пролёта через стенку.

Прям хоть ковырять траншею в соседнем пролёте.

павлик этот насосик качает бодро, но не долго, хватило на час, бензонасос пока работает.

0

Или траншею ковырять или гидроизоляцию делать. Продаются смеси для бассейнов. Они хорошо с этим справляются. Главное чтоб плиты не гуляли

0

У маеня у товарища на даче есть бензо-помпа (ппц совок, на 80м бензе работает, движок видимо с мотоцикла советсвого), прошлой весногй так и не решились ее завести - откачать подвал, но сейчас с кончиной электро насоса , походу дела придется пресилить свой страх :biggrin1:

Может и вам - гаражным озадуматься о таких советских безделужках?: )

0

Одно дело на даче, там места полно куда можно его положить, а тут понимаешли с трудом проползаешь в тесном 3х6)))

0

Нуда, верно. Ну тогда предлежение - обычный насос на 220, типа ручеек, я за около 1000 рублей в прошлом году для дачи покупал

0

Им много не выкачаешь. Он критично относится к уровню и чистоте воды. Тут нужно что-то типа канализационного насоса. Но ценник уже совсем другой.

0

Andy, обычно под гаражом грунт не так сильно промерзает и там должна быть подушка из песка или щебня. Тут явно вода течет с дороги. Если бы под гаражами была вода, то они бы развалились.

В нашем КАСе за много лет дорога стала выше пола многих гаражей. У нас народ тупо под плиту основания гаража делает подкоп небольшой и туда вся вода утекает .

Спасибо за заботу, но я строитель, грунтовед и т.д. Рыл колодцы. Немного разбираюсь. Принцип сообщающихся сосудов фундаментальный, а давление воды штука суровая. Помогает либо устройство стока воды, либо хорошая гидроизоляция - это когда бетон-битум-бетон. Всё остальное туфта. И прав Sam, гаражик может и смыть, причём в самый неподходящий момент.

0

Если по правилам строить гараж, то его цена будет сравнима со стоимостью дачного дома или хорошей бани.

Наши гаражи стоят с 1986г. пока не смыло=)

0

Течение слабое. :biggrin1:

0

Прикатил ко мне в гараж друг на своём новом скайлике девяносто какого-то года, который купил пару дней назад.

Значит стали мы чинить переднюю писалку.

Идея поставить жигулёвский моторчик быстро провалилась:

97128391.jpg

япошки блин...

Не долго думая соорудили вот такую конструкцию:

97128397.jpg

:biggrin1:

Колхоз зачётный получился, но в 7 часов вечера моторчик нигде не найдёшь, а писалки весчь нужная.

0

Парни, вы конечно извините, но почитав столько материала про насосы, выкачивание и писалки,

почему-то вспомнил прикол из нашей общаги - "Продаю сперму, самовысос" :biggrin1:

0

metrolog такого я ещё не видел :biggrin1:

0

:biggrin1:

0

Это эпичней! :biggrin1:

0

Был щас на разборке на ополчения. Искал подрулевик.

Из замеченых ништяков было:

- Копейка с ОЧЕНЬ хорошим оливковым салоном (сидухи, не порезаные карты) Белая приборка, сама торпеда не очень. Под капотом из интересного Вебер, распорка, грелка. Хорошие подфарники. Клыкастые бампера и решетка на слабую четверочку.

- Пятера с пятым ременным мотором в сборе. Шпакису должно быть интересно!

- 4ре еще не разобранные зубилы. Есть что поснимать.

0

А я вот с чего просто о...ел:

0

фак мой моск, у кого-то очень много свободного времени и золотые руки =) Да и фантазией он тоже не обделён.

0

...Вебер...

Озон, будь он неладен. Ехал ради Вебера.

0