• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Sign in to follow this  
Followers 0
SP038

Первая встреча в 2022 - 5.02.22

Первая встреча   10 members have voted

1. 1. Приедешь на встречу?

• Да, на Жигулях
      4
    • Да, но на другом транспорте
      6
    • Нет
      0
  2. 2. Участвуешь в гонке?

• Да, на Жигулях
      2
    • Да, на другой машине
      1
    • Хочу, но нет машины (готов взять напрокат)
      2
    • Нет, буду только смотреть
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

23 posts in this topic

JRvs2M5W_us.jpg

В связи с переносом встречи на следующий месяц, изменил название на "первую встречу в 2022" .

В опросе, который был проведён ранее, большинство выбрали встречу на стадионе технических видов спорта "Техноринг", поэтому концепцию встречи менять не будем, а вот про явку спросим. Так что, будьте добры отметиться в опросе! 

Встреча клуба состоится 5 февраля (суббота). 

Всё начнётся с общего сбора у ТРК "Питер-Радуга", а затем из всех желающих мы построим колонну и вместе отправимся на "Техноринг" - это всего лишь 35 км почти по прямой. Там уже гонки и пикник. 

Расписание следующее:

Сбор участников начинаем в 9:30 на парковке ТРК "Питер-Радуга" в традиционном месте. 

5ac8e82db3f15_.png.18f9d97628d9f933326db1c01b50deeb.png

Построение колонны 9:45...10:00.

Старт в сторону "Техноринга" - 10:00. 

Ожидаемое время прибытия на "Техноринг" - 10:30...10:40 - как раз к завершению регистрации на гонку и технической комиссии. 

Кому хочется поспать удобно ехать сразу на " Техноринг", можете сразу ехать туда к 11 часам. 

Адрес: Ям-Ижора, деревня Аннолово, 2-й Индустриальный проезд.

Координаты GPS: 59.6177756, 30.5362197.

Программа встречи включает в себя проведение ралли-спринта, живое общение и пикник:

0) Пробег до "Техноринга" 

В связи с тем, что движение колонны не является организованным (без сопровождения и т.п.), то проезд к месту проведения встречи должен осуществляться с полным и обязательным соблюдением ПДД, особенно это касается проезда перекрёстков и выполнения сигналов светофоров. Обращаю внимание, что при плотном трафике необходимо держать безопасную дистанцию от всех участников дорожного движения.

Дополнительный инструктаж будет перед выездом.

1) Гонка.

В этот день Racing Portal будет проводить 2 этап "ТехноСпринта" на новой гоночной трассе New Ring. Отличный шанс попробовать себя и свой автомобиль в любительском автоспорте. 

Для участия в гонке необходимо будет оплатить стартовый взнос в размере 1500р на экипаж (скидка от наших партнёров Racing Portal) . 

Форма заявки https://vk.com/app6013442_-57947503?form_id=16#form_id=16, там же оплата. Если что, оплатить можно по месту.

Регламент: Reglament_05_02_22_2й_этап_спринт_«ТехноСпринт».docx

Старт, традиционно, против часовой стрелки - по отмашке. Финиш ходом. 

Покрытие – снег/лёд/мокрый снег.

Основание – грунт.

Безопасность: в автомобиле должен быть огнетушитель, буксировочный трос и аптечка; во время заезда пилот автомобиля должен быть пристегнут ремнем безопасности; шлем - любой. 

Подробности уточняйте в регламенте.

После проведения гонки будут доступны свободные заезды. 

2) Пикник

Как водится, каждый экипаж в этом вопросе сам за себя: Кто хочет шашлык - берет мангал, угли и мясо. Кто жарит огурцы - берет всё необходимое с собой. После мероприятия весь мусор (в т.ч. мангалы) забираем и увозим.

Распитие алкоголя на территории стадиона категорически запрещено! Курение в специально отведённом месте. 

Всем без исключения рекомендую одеться потеплее и взять с собой термос с горячим чаем/кофе. 

3) Общие моменты:

На встрече можно будет приобрести клубный календарь и наклейки. А так же заполнить анкету на вступление в Клуб. 

Приезжать можно на жигулях любой модели и любого состояния, так же с радостью примем в свою тусовку на любой другой технике. 

Никаких ограничений по внешнему виду вашего автомобиля нет.

Как обычно, приглашать своих друзей-жигулистов на встречу - приветствуется и поощряется. 

Свои вопросы, замечания и предложения прошу сообщить в данной теме.

0

Можно по подробнее про тачку на прокат, я думал поучаствовать, но боюсь на газели шансов нет:biggrin1:

0

Подробности про тачку напрокат: минимум 5000 за гонку (3 попытки + ознакомление). 

Автомобиль - ВАЗ 2106 (на фоне видно). 

IMG_20201226_143026.jpg

Если готовы, то пишите мне в личку/телегу/вк и звоните. Ибо автомобиль нужно будет готовить, т.к. пока что никто всерьёз не воспользовался прокатом.

0

За 5 штук Лёша на Газели сам угла даст! :biggrin1:

0

3 часа назад, TER сказал:

За 5 штук Лёша на Газели сам угла даст! :biggrin1:

Дык он за 1500 дать на трассе может

0

SP038, трассу натаптывать нужно будет? А то я мог бы подъехать заранее и порыхлить снег на крокодиле, мне от Колпино не далеко ехать ))

0

@ghostrider, думаю, что будет неплохо протащить пару покрышек :biggrin1: Уточню у организаторов, ближе к делу сообщу) 

0

Хорошо, если вдруг не отвечаю, пиши на вотсап )

0

@ghostrider, организаторы очень "за".

Так что где-то до 11 можешь ехать на объект) Прокатишься по LiteOffroad'у.

Ребята там в субботу будут аж с 8 утра :al:

0

Принято, если что-то изменится, я сообщу заранее.

1

Я с температурой слёг. Не приеду на расчистку  (((

0

Ээх, @ghostrider, поправляйся! Полноприводные сегодня были нарасхват! Метелица устроила сегодня всем приключений. 

Результаты междусобойчика:

@MOISEART 4x4

1 попытка 3.40.19 

2 попытка 3.23.38

@павлик4х4

1 попытка 3.43.59

2 попытка 3.33.99

@Shven RWD 

1 попытка 4.21.21

2 попытка сход

SP038 RWD 

1 попытка 3.58.67

2 попытка 3.57.56

IMG_20220205_134439.jpg

4

скучно как то выглядит... фото есть еще?

0

Пришло время подробней рассказать о том, как прошла встреча Клуба. Контента наснимали мало, людей было не много (машин и того меньше), но встреча состоялась в полном объёме и в необычном формате. 

Всеобщий сбор у "Радуги" практически провалился :biggrin1: Наверное было ошибкой, писать, что можно ехать сразу на гонки :pardon:

Погодные условия этим утром были просто сказочными - снег, мороз и порывистый ветер. 

Так или иначе, на парковке собрались три экипажа, готовых к поездке на NewRing. 

large.DSC00684.JPG.2b84db2fdd0095707e90a

Слева направо: @Дмитрий Куликов, @Blind, @SP038

Таким составом мы отправились в сторону Московского шоссе и заняли почётный правый ряд. Крейсерская скорость на протяжении всего пути была не выше 70 км/ч. Скоростной режим был обусловлен возможностями полноариводной Газели, которая замыкала скромную автоколонну нашего Клуба. 

large.mQ6QuyIap8s.jpg.56bad093bb10b68713

Дорога до стадиона заняла достаточно много времени, однако стоит отметить, что доехали мы без приключений и длительных остановок. Следом за нами на трек приехал @Shven

Согласно расписанию, в 11 часов на треке должны были проходить регистрация, административные проверки и прочие приготовления, но... 

Мы приехали первыми из участников и застали команду организаторов на подъездах к треку. Почему? - Ой, всего-то дорогу подъездную за ночь замело! 

Решение нашлось сразу - пробить дорогу Газелью и прокатать грузовыми покрышками. Казалось, что всё, десять минут и мы на треке, но... 

У Газели захлопнулась дверь с нажатым фиксатором! В итоге, с помощью мощной отвёртки, какой-то матери и желания погонять, был нежно выломан замок боковой двери. Доступ к автомобилю был восстановлен. План по расчистке стал осуществляться. 

Ближе к полудню наша команда материализовалась на площадке сервис-парка. 

large.u5_MPjN6op0.jpg.631f69dc982c45f82e

Газель под управлением @Blind направилась на экспедицию по трассе, с целью определения ездабельности. В конечном итоге оказалось, что трек замело не так уж и сильно. Ездить можно. 

К тому времени на трек прибыли полноприводные друзья @MOISEART и @павлик. А затем и @Кирилл 210740 с другом приехали посмотреть на происходящее. 

В связи с тем, что из всех заявившихся на гонку участников приехали только мы, организаторы объявили о проведении свободных заездов в режиме безлимитного сракинга. 

Накатавшись вхолостую, стало понятно - без гонки скучно. Всем хотелось соревнований и атмосферы серьёзного мероприятия, и, пока не все разочаровались, пришлось брать инициативу в свои руки и устроить обещанный междусобойчик. 

IMG_20220205_135947.jpg

У нас было два участника для класса 4х4 и две копейки. Результаты заездов опубликованы выше - лидером дня стал Артём. 

Где-то к после 15 часов все потихоньку начали хотеть домой. С каждой минутой снегопад и ветер становились сильнее, а дорогу серьёзно замело. Павлик любезно протащил связку покрышек перед тем, как все собрались выезжать. 

Первым отправили меня, но с первой попытки мне проехать не удалось - сел на защиту картера. Доехать до выезда мне помогли. Остальным участникам (и организаторам) тоже помогли - в основном шнивой Павлика.

large.61ffa7121b367_3.jpg.7fc186b61a6838

На Сивике даже пришлось бампер снимать, чтобы не доломать его в сугробе. После Сивика, которого протащили на галстуке, дорога стала более проходимой. 

Последним трек покинул @Shven - проскочил налегке. 

Вот так и прошла первая встреча: не совсем по-плану, не совсем людно, но весело и забавно. Толкали машины, копали снег, собирали сугробы задними бамперами - было весело, но всё равно не то. Если брать в расчёт погоду и сезон проведения встречи - хорошо, что хоть кто-то приехал. Вот такая неоднозначная встреча стала первой в 2022 году. 

В свою очередь, команда Racing Portal выражает благодарность всем, кто приехал и сделал это мероприятие возможным: всем, кто шёл навстречу, кто помогал расчищать дорогу, гонял в удовольствие и сделал день лучше. 

Фотоальбом встречи:

Видео-ролик:

5

Последним выезжал я:biggrin1:, хотя учитывая мою машину, это не подвиг

0

14 минут назад, Blind сказал:

Последним выезжал я:biggrin1:, хотя учитывая мою машину, это не подвиг

Да, маленькая неточность)) 

Зато подвиг - вывезти всё мероприятие)) 

0

В 05.02.2022 в 20:47, SP038 сказал:

Ээх, @ghostrider, поправляйся! Полноприводные сегодня были нарасхват! Метелица устроила сегодня всем приключений. 

Результаты междусобойчика:

@MOISEART 4x4

1 попытка 3.40.19 

2 попытка 3.23.38

@павлик4х4

1 попытка 3.43.59

2 попытка 3.33.99

@Shven RWD 

1 попытка 4.21.21

2 попытка сход

SP038 RWD 

1 попытка 3.58.67

2 попытка 3.57.56

IMG_20220205_134439.jpg

У меня есть одно видео из салона, продолжительностью вроде 3:40, начавшееся ещё в техно-парке, потом полный круг и парковка. Как так, чтож так не быстро:to_pick_ones_nose3:

0

22 минуты назад, Blind сказал:

Как так, чтож так не быстро

Всё проще, чем кажется. В одной попытке 2 круга. 

0

2 часа назад, SP038 сказал:

Всё проще, чем кажется. В одной попытке 2 круга. 

Ну это все объясняет, а я то думал что быстрый:sorry:

0

13 часов назад, SP038 сказал:

Толкали машины, копали снег, собирали сугробы задними бамперами - было весело, но всё равно не то.

Администрация New Ring'a решила поиграть в Беглова зимой и не убирать снег :rofl:

0

1 час назад, Fakstrot сказал:

Администрация New Ring'a решила поиграть в Беглова зимой и не убирать снег :rofl:

Так по началу то было норм, всё ж как то заехали своим ходом. Да, снег намело... Мне кажется было ошибкой, когда орги попросили разровнять выезд привязанными к фаркопу покрышками. Стало ровно, но утрамбованный слой снега было сложно пробивать. 

Надо было сразу протащить на тросу хонду (самую низкую), был бы бампер цел и все бы проехали:biggrin1:

Но мы не искали лёгких путей)))

1