• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
zordon

А что ты сделал для своей копейки

1194 posts in this topic

Я для своей спаял модуль GPS для подключению к ноут буку, антену стационарно установлю на задней полке, разъём в бордачке, инвертор тоже в бордачке - обожаю копеешный бордачок! теперь на очереди "вежливая подсветка".

0

Наконец я закончил мучения с карбюратором и зажиганием. Карб сегодня полностью перебрали, почистили, отрегулировали, поменяли бензонасос, ибо старый еле качал, выставили зажигание по стробу... Едет - шикарно!!! =)

0

Наконец я закончил мучения с карбюратором и зажиганием. Карб сегодня полностью перебрали, почистили, отрегулировали, поменяли бензонасос, ибо старый еле качал, выставили зажигание по стробу... Едет - шикарно!!! =)

=) Поздравляю! Я то же так хочу...

0

Тебе ехать будет далековато. Да и мужик не берется за копейки, если они не в очень хорошем состоянии

0

Сегодня сделал ТО :) И теперь на целый год свободен)

0

Замермл расход: жрёт 18-19л. Правда это с учетом дрифта у СКК, но всё равно много.

0

Замермл расход: жрёт 18-19л. Правда это с учетом дрифта у СКК, но всё равно много.

Для зимы нормально. Я помнится только за 1 день езды 20л сжег... и даже 100км не накрутил. А всего-то ездил в снегопад. Низкие передачи, печки-обогревы-обдувы, долгие прогревы и пробуксовки

0

Ну не знаю... У меня средний расход в прошлую зиму был 10,7. Максимальный был в начале февраля - 11,2. Это с учетом спринтов и всего прочего. 19 - это беспредел. У меня на настроенном через Ж карбе 16,5 получалось... Сейчас покрутив болты почти наугад вышел на 13-14.

0

Нет не нормально. Я не нефтяной магнат.

0

У меня тоже средний расход 10, в независимости от сезона. Года два уже без изменений.

Надеюсь ты не греешься по полчаса?

0

мда тоже жрёт бенз.

согласен с метрологом из за долгих стояний пробуксовок и прогревов расход ацкий.

я за день спустил 10 литров.проездил от силы 30 км...думаю это нармально.зима блин.

0

Заменил масляный фильтр не меняя масло. Замерил расход 12,5-13л.

До этого ездил к карбюраторщику (попутно заменили иглу и родной топливный шланг 1973г)

0

Я уж думал что мой средний расход в 10л это много. Теперь так не думаю :-)

0

Наконец-то! Свершилось! Сегодня на работе увеличил 2 дырки в правой двери и наконец-то поставил второе зеркало. При этом закрыл ключи в машине :biggrin1:

0

И как открывал?

0

Другими ключами :)

0

Хорошо, что есть рядом друг-тазовод :biggrin1:

0

Я свою победил - сломал ей кулису дворников - в гостях на другом конце города. Пришлось напрягать родственника и шариться там по магазинам, а у того машина импортная и новая - он в ней только масло меняет по ТО. Купил - поставил - вечером под фонарями. Теперь молотит хорошо, без проблем, только зависают на середине, а ходят как положено.

Ездил домой и решил замутить видеорегистратор из фотика - получилось. Купил гибкий штатив за 50 рублей, прикрепил на пластилин, страховку на зеркало. 4 Гб карты хватает на 70 минут, при режиме 680х460 LP, видео цветное хорошее. 2 аккумов АА по 2300 мА хватает почти на три часа записи. Управление вручную на ходу.

0_56827_f539d8f3_XL.jpg

Теперь дворники не мешают съёмке :biggrin1: .

0

Купил динамический трос, пару раз воспользовался, доволен как слон.

0

Скромно - Поменял "штаны", среднюю часть глушителя, рабочий цилиндр сцепления, главный цилиндр сцепления (Менял 2 месяца назад), главный тормозной цилиндр, прокачал тормоза и отрегулировал ручник. :biggrin1:

0

Вспомнил одну историю. Одно время начала западать педаль сцепления в полунажатом состоянии. Сначала это немного напрягало,но потом освоился и начал её назад ногой возвращать. Ездил так месяца полтора! Потом как то зимой повёз бабушку и сестру в больницу и проехал поворот,пришлось разворачиваться. Встал,включил поворотник,но т.к. поток машин не иссякал решил рискнуть и именно в этот момент забыл что педаль не возвращается! :biggrin1: Начал выезжать перед джипарём,отпустил сцепление и поехал но очень-очень тихонечко. Водитель джипа загудел и резко объехал.

На следующий же день был поменян и рабочий и главный цилиндры сцепления!

0

А я сегодня утром обнаружила, что не работает подсос - тросик оказался в салоне вместе с ручкой. Пришлось развинтить "кастрюлю" и все на место вернуть. Завелись! Страшно собой довольна - это же надо было "куриными" женскими мозгами дотумкать что и где винтить. Вот!

0

Купил новые свечи NGK, банку тосола (течет радиатор, зараза =( ), утащил аккум домой....

0

А я сегодня утром обнаружила, что не работает подсос - тросик оказался в салоне вместе с ручкой. Пришлось развинтить "кастрюлю" и все на место вернуть. Завелись! Страшно собой довольна - это же надо было "куриными" женскими мозгами дотумкать что и где винтить. Вот!

:ROFL:

Купил новые свечи NGK, банку тосола (течет радиатор, зараза =( ), утащил аккум домой....

Главное не лей герметик для радиаторов - ацкая штука, потом сопли будут плавать по всем радиаторам и патрубкам.

0