• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Данила

Китайский ксенон и дальний свет

51 posts in this topic

Привет.

Задолбали любители ставить на автопром и иномарки китайский ксенон. Также задолбали любители ездить с дальним. Встречным-то можно врубить дальний в ответку, а что делать с попутными, которые слепят сзади через зеркала? Вчера стоял в пробке перед постом в Осиновой Роще, уже реально хотелось выйти и попросить переключиться на ближний, но чё-то удержался.

Ксенон, полагаю, уже неизлечим.

0

Можно поставить мощный прожектор (типа противотуманки или доп. фару) на задний бампер или за задним стеклом в салоне, вывести кнопочку и если кто сзади будет ехать с дальним, то ему в ответ можно будет помигать или включить на постоянную, тогда он либо переключит свет, либо рескует улитеть куда нибудь...

Но этот способ противозаконный.

0

Можно поставить мощный прожектор (типа противотуманки или доп. фару) на задний бампер или за задним стеклом в салоне, вывести кнопочку и если кто сзади будет ехать с дальним, то ему в ответ можно будет помигать или включить на постоянную, тогда он либо переключит свет, либо рескует улитеть куда нибудь...

Но этот способ противозаконный.

А если действительно улетит? Кому-нибудь жить станет легче? Сомневаюсь. Никак с такими людьми бороться не получится, поэтому от них нужно просто защищаться. И при этом не забывать, что находишся на дороге и в цивилизованной стране, а не на ринге или тому подобном месте.

Просто самому надо тоже вешать в салон не китайское кривое зеркало, а зеркало с автозатемнением, да и по бокам зеркала с антиослеплением уже давно не новость.

0

Придумал, цивилизованный вариант O:-) . Можно будет включать не фару, а светящуюся вежливую надпись так же за задним стеклом "Переключи на ближний....... 8) " . Можно использовать штуку(не знаю как называется) типа светящейся герлянды, или на светодиодах плату спаять, можно сделать мигающей, но не очень яркой, чтобы она привлекла внемание едущего с зади с дальним светом.

0

Есть проверенный способ - фотовспышка!

Я тут в субботу ехал по Таллинке около 22.00 от Каськово до Красненького за поделкой именуемой Хуйндай СантаФе, дык почему-то встречные(каждая вторая машина) моргали дальним и тем самым слепили меня. А дело было всего-то или в залипших реле дальнего света хуйндая или блондинко за рулем - всю дорогу с дальним... Ну и как от таких защищаться?

А праворукие автошки с родной япо-оптикой как слепят даже при ближнем...

Разруха не в сортирах -разруха в головах (с)

Придумал, цивилизованный вариант O:-) . Можно будет включать не фару, а светящуюся вежливую надпись так же за задним стеклом "Переключи на ближний....... 8) " . Можно использовать штуку(не знаю как называется) типа светящейся герлянды, или на светодиодах плату спаять, можно сделать мигающей, но не очень яркой, чтобы она привлекла внемание едущего с зади с дальним светом.

Кстати я в топике "флуд" кажись давал ссылку на такую вещь - автописец называется.

0

> Можно поставить мощный прожектор (типа противотуманки или доп. фару)

Да, вариант интересный. Но его можно будет только в пробках использовать, а то действительно улетит кто-нибудь.

> не фару, а светящуюся вежливую надпись

Она будет глупо днём смотреться :)

0

Мне едущий с дальним днём, впринципе не особо мешает, а ночью действительно достаёт. Из-за них тоже немало кто мог улететь (а если у кого нибудь из водителей проблемы со зрением, вот это вообще пипец).

Придётся тогда с этим просто смирится и быть более внимательней в таких ситуациях.

0

Если за мной едут с дальним, сначала мигаю или туманкой или несколько раз стопами.

если не помогает - пропускаю, включаю дальний и догоняю.

может тогда любитель ездить с дальним задумается.

0

Если за мной едут с дальним, сначала мигаю или туманкой или несколько раз стопами.

если не помогает - пропускаю, включаю дальний и догоняю.

может тогда любитель ездить с дальним задумается.

Надо ещё думать, кого догонять! Если блондинко - то да УЧИТЬ, УЧИТЬ и УЧИТЬ! А если чел неадекват? Потом тебя ещё доганять будет, чтобы волшебный пендель дать!

0

а ты не дай себя догнать)

0

:D

0

5

0

+10 лучше всего помигать чем неть сзади!!!крышкой багажника например))))ЗЫыыы :grin: :grin: :grin: :grin:

0

А,если ксенон стоит правильно?? я имею ввиду с эл.корректором и омывалкой,не "Чинаевский"

Существует -ли штатный для классики или это все колхоз???? и он светить не будет правильно.

все дело скорее в отражателях-рассеивателях.а если фару от другой машинки вкорячить??

какая альтернатива хорошему свету???

а если тебя ослепил сзади идущий,включи при наличии аварийку и снизь скорость.

0

Насколько мне известно, единственный вариант заводского ксенона в круглой фаре 180мм - это штатный ксенон гелика. Не думаю, что тут кого-то устроит ценник переделки. К тому же это будет не более чем очередной колхоз. Только безумно дорогой. Нормальные, правильно отрегулированные фары + хорошие лампы = выбор чемпионов :)

0

О Гелике я задумывался.. линзованная оптика-это интересно...еще интересно кто-нибудь ставил себе или нет?))а в клубе мне кто-нибудь сможет помочь правильно настроить и отрегулировать свет?))) :biggrin1:

0

лично у меня свет просто ужос.любой.

я хочу себе птфки(хелла большие такие и в них лампу по ярче.) а на новую морду галоген.со всеми делами с омывателем и корректором .

а бороться смысла нет.

0

Лампа поярче не всегда лучше нормальной лампы =)

0

а если тебя ослепил сзади идущий,включи при наличии аварийку и снизь скорость.

Не совсем: при ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и не меняя полосы движения снизить скорость и остановиться.

0

Круто.так и сделаю.буду давить заддним бампером.

0

лично я поставил новые фары в копейку(камазовские-это типо завод такой, так как были две на выбор, одни обычные, другие камазовские разница лишь в том что у одних есть под габариты лампочка, а у других нет), так вот поставил я их, и вниз прикрепил противотуманки(повесил их на габариты) галогеновые, в итоге свет вполне устраивает ,правда теперь менять генератор надо, так как если все включить и нажать на тормоз, напряжение по БК падает ниже 12В.

0

Копейка - с габаритом, Нива - без. Копеечные же ставят в икарусы. Про Камаз не в курррсе

0

Копейка - с габаритом, Нива - без. Копеечные же ставят в икарусы. Про Камаз не в курррсе

может мне хозяин магазина впарил под видом чего-то не обычного обычные фары от нивы :biggrin1:

Но светят хорошо, не жалуюсь. Кстати еще копеечные и шестерочные ставят в БМВ, разница лишь в стеклах(конечно не лишь в стеклах, но пускай будет лишь, так как может у них получше отражатели(?)_. И в свое время думал поставить фары от гольфа(говорят подходят) но после отрицательных отзывов передумал, мол светят еще хуже чем новые копеечные...

0

Не, у меня стояли гольфовые Хелла - был доволен, но умерли стекла (левое камнем разбило, правое треснуло зимой от кучки снега с кузова фуры...) Теперь стоят копеешные Киржачи, настроены норм, тоже доволен.

0

2 Freccia,

ПТФ-ки тебя не спасут. Они должны светить максимум на 5-10 метров от машины. Если поднять их выше - будет неправильный пучок и будешь слепить встречных. В твоем случае нужны доп.фары ближнего света.

0