• Объявления

• SP038

Информация для новых участников   07.03.24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 

В этой теме 114 сообщения

Давненько я ничего не писал про машинку: поменял в очередной раз масло, залил снова Роснефть (рекомэндует жэ). Как и раньше, меняю каждые 7500 км. Колеса переобул еще 29 марта, но потом пару раз об этом пожалел.

Зимний сайлун хоть и шумноват, но шипы не теряет и с зацепом зимой все отлично. На летних колесах машинка на порядок потише катиться, не говоря уж о визуальном сопровождении.

Пока катался на двойке, Веста впервые простояла в гараже больше недели - я даже забыл, как на приборке часы настраивать :crazy: Съездил на недельке в свой огород, с кайфом, но машинку изрядно усрал глиной :focus:

IMG_20240416_134847_273[1].jpg

Жду теплых денечков, чтобы замутить ей дедтейлинг: пропылесосить ковры, да кузов воском натереть. Порой одолевают мысли "отдать профессионалам", но я же еще не такой старый, чЪёрт побьери!

7

Поделиться сообщением

Автомобиль продолжает колесить просторы окраин Питера, к настоящему времени имеется пробег чуть больше 30000.

Вопреки своим словам, 2 июля отдал автомобиль профессионалам, чтобы навели порядок. Что удивительно - им удалось мне угодить. :biggrin1:

IMG_20240702_235820_426.jpg

А 4 июля я был записан на проведение планового обслуживания в рамках ТО-2: проверки согласно заводским требованиям, замена жЫжЫ в двигателе, замена свечек и фильтров.

IMG_20240707_210228_810.jpg

Отдал за это удовольствие 15 к. 

Нареканий по состоянию автомобиля у специалистов не возникло, но мне всё-таки позвонил мастер и порекомендовал провести комплекс мероприятий, состоящий из чистки дроссельного узла (обещал экономию отплива  увеличить), смазки задних тормозных механизмов (для безопасности), а также регулировка стояночного тормоза (заодно). И все это всего-то чуть больше, чем за 10к :biggrin1:

Зная специфику работы своих бывших коллег, любезно отказался от их предложения. :bt:

После того, как забрал машину из сервиса, решил проверить действительно ли механик смотрел состояние дросселя и задних тормозов. Я ведь еще не разучился доверять людям, тем более - профессиональным специалистам. Однако меня совсем не удивил тот факт, что впускной патрубок даже не пытались снимать: хомуты не тронуты еще с завода, а самого патрубка не касалась рука человека :popcorm2: Колеса задние тоже никто не откручивал после сезонной смены колёс. Вот такие у них рекомендации.

Оставлю им шанс на исправление, ведь статистику никто не отменял и рекомендации могут быть просто назначены по пробегу.:telephone:

К слову, после замены свечек и адаптации дросселя машина поехала получше. А дроссель я решил прочистить естественным способом: поездить под нагрузкой с полным открытием.

Screenshot_20240708-083223.jpg

Поездили с Volvo XC70 D5 наперегонки по мокрой дороге. От Гостилиц до тоннеля на КАД дубасили. Что тут сказать,  Веста уверенно едет наравне с универсальным собратом  после 130 км/ч, если передачи крутить до 6000. А вот активный разгон проигрывает, хоть и догоняет впоследствии (отчасти из-за того, что "пилот" вольвы заметно сбавлял на поворотах).

Ездию дальше. Нравится.

6

Поделиться сообщением

Вчера автомобиль разменял 35000, снова в пути на дачу :biggrin1:

IMG_20240817_193604_597.jpg

Из последних новостей: подвел задние колодки без снятия барабанов (вспомнил колледжную практику в петровском автоцентре рено). Ручник подтянулся, тормозюли стали как новые :2101remont:

Заметил, что поджирает переднее правое колесо снаружи, медленно, но жрет - поеду на схождение :bt:

Вчера с @Кирилл 210740 совершили вечерний променад до дачи, отвезли 10 упаковок утеплителя. Изначально планировали одолжить прицеп, но вместительность универсала позволила обойтись без дополнительных площадей.

IMG_20240911_174635_858.jpgIMG_20240911_174702_199.jpg

6

Поделиться сообщением

В 3/10/2023 в 13:03, SP038 сказал:

В общем, уткнулся бампером в заснеженую дорогу своей линии. Колея есть, но по ней не ездили примерно пару дней. 

Вышел из машины, пошёл на разведку. Нигде не провалился и решил, что можно пробовать! На всякий случай вырубил антипробуксовку. 

лучше не выключать, с ней она едет лучше. Там имитация блокировки работает.

Я сколько не пробовал переиграть электронику в снегу - ни разу не получалось. Всегда с ней она ехала лучше, дальше и меньше закапывалась

1

Поделиться сообщением

Посетил вчера своего любимого официального дилера гажулей для осуществления авторизованного сервисного обслуживания своей ласточки.

Решил воспользоваться моментом и поприсутствовать при проведении работ:

IMG_20240917_171258_900.jpg

Я бы не сказал, что была острая необходимость в регулировке схождения, ибо никаких предпосылок, кроме износа шин не было, но машинка для меня все ещё находится в статусе "она же новая", поэтому отвалил денег на эту авантюру.

IMG_20240917_172749_415.jpg

Изначально имели скромный выход из заводских допусков, обнуляли пару раз и прокатывали, чтобы удостовериться в правильности показаний. В конечном итоге добились показаний зелёненького цвета и меня отпустили домой.

Изменений в рулёжке я не заметил, что вполне естественно, так что буду смотреть на остатки колес. Видимо я очень сильно закладываю влево, раз боковина не вывозит. :suba:

4

Поделиться сообщением

Да ты и в право нормально закладываешь, лично убедился:biggrin1:

1

Поделиться сообщением

После продажи весты св кросс остались новая правая внутренняя дверная ручка и клипсы дверной карты. С удовольствием подарю.

В моем случае, я проездил с января 2018 по январь 2024. За это время пробег накатал только 37 тысяч. вообще никаких существенных приключений с машиной не было, но на последнем ТО приговорили сайленты задней балки (на драйве ставят тюнинг от рено). Из того что видел, крепления переднего сидения можно чуть поднять (на 7-8мм) и будет чуть более удобная посадка.

Ручка дверная отстрелила зимой, пластик у них хрупкий. Еще водительский блок стеклоподьемников отказал на открытие водительского стекла, по статистике это болезнь, но китайский отлично встал и по качеству отливки дажен по интереснее был. Брал сразу под складывание зеркал, но не дошло до этого. 
Машину хорошо пролили при покупке мовилем и антикором, но на шестой год телик начал ржаветь. 

Штатные свечки лотерея и не очень, как и катушки. Хорошей идеей было бы перейти на иридий, я игрался с ngk, но сейчас бы поставил Torch (на весту номер K6RIU-11 ).
На машине тестя (exeed) Torch это оригинал.

Еще на вестах слабые подушки двигателя и гофра от этого страдает. Поменял по гарантии на 30к пробега.

Подушки покупал тут https://vk.com/wall-191977745_6793,  но без передней дополнительной перекладины. Гитары и правой опоры достаточно, особенно на механике (у меня был 1.8 робот)

А, у 1.6 моторов раньше были недолговечные вакуумные трубки на моторе, их меняли на силикон он классики в размер и забывали о проблеме. Но раньше все шланги и резиновые трубки были турецкими, может что-то за пару лет изменилось Во всяком случае ограничители дверей завод исправил и они стали корректно работать. 

Вообще прекрасное авто, но в моем случае хотелось что-то побольше и полный привод+ нужно было либо выкупать ее у родителей, либо продавать.
Да и за 6 лет я очень разленился в плане авто и хотелось что-то, где можно применить руки 

:biggrin1:

2

Поделиться сообщением

У меня как раз пробег 37к, но это за 2 года всего.

IMG_20241017_165640_410.jpg

Буквально вчера в очередной раз заменил масло в движке и щётки стеклоочистителей :biggrin1: Из тюнинга - снял номерные рамки "Прагматика" и натянул черные силиконовые от Мавико.

В целом, полет нормальный. Масло не ест, едет хорошо. Дроссель почистил самостоятельно, без снятия с ресивера, но можно было еще ездить - налета мало. 

Из планов: хочу намыть как следует, подкрасить сколы и полирнуть, а перед зимой посмотреть на дно, возможно где-то что-то подмазать надо. В целом, воск, которым все было обработано перед покупкой еще живой.

5

Поделиться сообщением

Кстати по ресурсу, у знакомого Веста с 1.6 уже 370т.км прошла за 11 лет, лишь однажды помпу заклинило и клапана загнуло. А так мотор частенько крутится, т.к. на валах, тюнмозгах(сптроник), выхлоп. 210 км/ч говорит едет))

Коробка реновская шумит уже сильно, но работает.

0

Поделиться сообщением

Кстати за 6 лет не "пошел" ни один скол, оцинковка хорошая, жаль не полная.
И штатная помпа на 1.6 была слабая, как и обводной ролик, к 60-ти лучше начать поглядывть. 

Сам мотор и коробка очень выносливые. 

Кстати масло в МКПП менялось? на синтетике зимой коробка работала сильно лучше и в целом тише. Заливал zic.

По свечам кстати:

https://www.drive2.ru/l/685741214061822312/

Выгоднее всего их в фирменном магазине на али брать https://sl.aliexpress.ru/p?key=lvhyrxC

1

Поделиться сообщением

В 18.10.2024 в 09:47, павлик сказал:

Кстати по ресурсу, у знакомого Веста с 1.6 уже 370т.км прошла за 11 лет, лишь однажды помпу заклинило и клапана загнуло. А так мотор частенько крутится, т.к. на валах, тюнмозгах(сптроник), выхлоп. 210 км/ч говорит едет))

Коробка реновская шумит уже сильно, но работает.

А какого у него года веста?
2013?
Старт продаж поздней осенью 2015 года был вроде...

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Саndr95 сказал:

А какого у него года веста?
2013?
Старт продаж поздней осенью 2015 года был вроде...

Ой, точно, у него как раз 15 года из первых.

0

Поделиться сообщением

В 18.10.2024 в 10:12, JEKA сказал:

Кстати масло в МКПП менялось?

Зимой планирую поменять, в качестве профилактики. Нареканий по работе нет, к счастью :biggrin1: После калины коробка - вообще сказка, разве что ходы длинноваты, но я уже привык.

В 18.10.2024 в 09:47, павлик сказал:

210 км/ч говорит едет))

Не разгонял так далеко, но 180 стабильно идет. Ее бы прикормить, но у меня есть другие незавершённые дела :to_pick_ones_nose3:

На следующий летний сезон просятся новые покрышки: штатный матадыр за 37 тысяч счесал. В основном по наружным боковинам, всё из-за того, что держак имеется. Начинаю копить деньги :biggrin1:

Из последних событий: приобрел дуги на крышу. Встал вопрос перевозки окна с габаритами 1600х1600 на дачу. Думал задействовать более подходящий транспорт, однако не срослось с логистикой и временем, так был приобретен комплект дуг ЕвроДеталь. Взял один из дешманских комплектов, ибо не собираюсь пользоваться им круглогодично.

Кронштейны под интегрированные рейлинги арт. ED2-302F и арадинамичные палки длинной аж 1350мм арт. ED7-035A.

IMG_20241025_172302_240.jpg

Установка заняла не более получаса, всё собирается быстро и удобно. Единственное, что вместо г-образного шестигранника "на 5", я использовал шуруповерт.

IMG_20241025_172242_474.jpg

IMG_20241025_172351_414.jpg

Заявленная нагрузка, которую способен выдержать данный аксессуар - 75 кг, однако на крышу этого божественного универсала грузить более 50кг не рекомендуется. :al:

Из приятного - кронштейны багажника не задевают ЛКП кузова, а за рейлинг цепляются через плотную литую резину. Пластик достаточно надежно выглядит, но судить еще рано.

IMG_20241025_172319_807.jpgIMG_20241025_172403_789.jpg

На неделе поеду тестить его в боевых условиях. Теперь меня точно можно считать мужчиной в полном рассвете сил. :bt:

Скоро так и прицепом обзаведусь...

9

Поделиться сообщением

По резине, очень понравился Hankook K135A Ventus Prime 4.  Благо они официально напрямую поставляются и ценник благодаря этому не космический. 

По маслу, после замены масла на zic коробка реально тише стала работать, тогда смотрел по тестам цена-качество, а сейчас это одних из немногих вариантов официальных поставок)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти