Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/30/23 in Posts

  1. 7 points
    Продолжим бытописание "Островной примулы" Отшумели летние дожди майские праздники и мы разобрали с @Кирилл 210740 romantic collection из плакатов украсив ими мой гараж, базу Кирилла, гараж его соседа, в общем и целом - фотообои получились зачетные. Добавили уюта и харизмы, все как мы любим. Позже в гараж к "Примуле" добавился и портрет С.А. Есенина Позже, не забыв правило Д. Торетто ("главное это форум" и "в 111 форсаже я точно буду на вишневой семерке") была устроена принудительная раздача плакатов на сходке членов клуба. Лето, наша любимая пора, ведь есть возможность помыть машину в чистейшей (нет) воде Кронверкского канала, он же Амазонка, он же база легендарного НИС "Академик Логинов" (часть Членов клуба имели особое удовольствие лицезреть данное судно). Ну а в боях с радиатором, посетил базу @Mark & David. И не только починил радиатор, но и осмотрел fashion коллекцию. Еще раз спасибо Алексею за теплый прием! Доминик Торетто и тут бы сказал когда я на классике, я всегда вкинутый веееедь нет ничего важнее форума. Летом я много гуляю по Кронштадту, в основном за деньги, но встречаю интересные кадры Марти Макфлай из 2007 го Уходящая натура - старые ворота автоуправления Морского завода/автосервис/в буд. ресторан Токио сити Еще виднеется "погодный" плафон Чудо чайка на очень редких колпаках, такие ставились лично Брежневым для Косыгина Какие то гангстеры из Лос Кронштадтос Подбор краски, дорого, 100500 лет на рынке Несколько натюрмортов Те самые, КОЛЛЕКЦИОННЫЕ! Ими Гагарин из космоса подмигивал, поэтому цена такая, звонить понимающим (с) Дорогой админ и какие то поклонники ЧЛЕНЫ клуба И все таки Жигули на форте Риф оказались)) Пропускать всюду. Остановка и осмотр запрещены Улучшайзинг гаража внутри Улучшайзинг гаража снаружи Молодой человек, у вас ус отклеился номера не читаются - а так? По машине была получена от УВАЖАЕМОГО АДМИНА @SP038 и установлена хорошая решетка, прямо на встрече были установлены фары-чешки (спс @TER), установлены хром дворники (майд ин Хунгари) и пр. и пр. Ну и главное для меня и гвоздь программы - на кронштадтской сходке, посвященной закрытию сезона, удалось сделать не только экскурсию и выставку но и высадку с подъемом на Задний створный маяк. Радостно (с) Идет на первое место на форуме Пап, а дядя Кирилл поедет на своей жиге?, нет сынок, это фантастика ага! Музей радиотехники СССР, а то вчера из паджерика выдрали, хулиганы какие то напомнил что неплохо бы обзавестись приемничком, а то негоже на родине радио без C.C. Catch в колонках гонять. В планах полировка/покраска, кардан, подвеска. И конечно, хотелось бы организовать на острове Котлин еще что-нибудь эдакое для клуба. Машинка по закрытию сезона уехала в гараж, но и там мы ей не даем скучать, иногда навещая. Насыщенный сезон который мы будем вспоминать видеть на клубном календаре на 2024 год!)
  2. 6 points
    Та самая Договорившись о поездке в 15:00 - выдвинулись к месту назначения. Это был салон в Великом Новгороде. Погода сначала радовала, а потом.. пошёл дождь, стало темнеть, а дождь только усиливался. Доехали за 2 с небольшим часа чтобы успеть осмотреть несколько автомобилей, было уже очень темно. Под осмотр было 4 машины. Предварительно скажу, что по кузовне снизу и силовым частям - все были +/- вменяемыми. Тот вариант который рассматривал к покупке изначально (265к) окказался совсем грустным как внутри, так и снаружи. На фото этого не было так видно, но абсолютно весь кузов в коцках, капот в отслоившейся шпакле, звуки и выхлоп двигателя доверия не внушал абсолютно. Ещё кажется не было ближнего света. Далее глянули за 300к стоящую рядом, визуально - очень хорошая (возможно перекрас даже), но салон - убитый. Со стороны водителя у порога просто не было куска металла. Сиденье водителя по салону буквально летало если его подвигать. Но самое главное - родной пробег было 684к. И это не ошибка, по отчёту он планомерно увеличивался, и 2 обявления назад был убавлен до 170к.. вот так, скрутили больше 500к пробега )) Далее осмотрели за 330к красную ниву (2006 год (самая старая из всех) ), но зато 2 владельца всего лишь, пробег заявленный около 160к. К сожалению ни внешне, ни по технике - не устроила. Странно, что стоит за такие деньги. И собственно остался последний вариант где 11 владельцев, из которых 5 или 6 были юрлицами. В общем владельцы менялись часто, пробеги фиксировались и были планомерными. По состоянию салона и сидушек - очень даже похоже на правду было. Двигатель работал ровно, сизого дыма не было, раздатка-понижайка - всё окей. Визуально был вопрос по левому порогу (но и в описании прошлом про это указывали) и в месте левого переднего лонжерона уже была сварка. Протыкав все места отверткой - труха не посыпалась. Напоминаю, что было темно, дождь, машины стояли одна за другой меньше чем в полуметре - полностью осматривать и прочее было неудобно и маловозможно. Один из неприятных моментов озвученных и подтвержденных - цепь грм требовала замены, лязг был слышен. Потом ещё решили вопрос с аккумулятором т.к который был на ней оказался просто мертвым (удалось решить бесплатной заменой на другой более живой, который и сейчас стоит по итогу). Поторговались на грм, итого - 285 000 рублей. Хочу отметить, что данная покупка свершилась бы ощутимо позже, если бы не активное финансирование покупки в половину суммы со стороны моей невесты (Даже не знаю, как теперь решать вопрос с 8-ым марта) На фото довольный обладатель нивы по низу рынка: По пути обратно возникла проблема с внутренним шрусом и ступицей (колесо шаталось, шрус хрустел), поэтому ехали неспешно, не испытывая судьбу. Само собой она была уже не на учете. Не было действующего техосмотра и открытой страховки :) Поэтому задача была в такую непростую погоду - покушать, заправиться, и спокойно доехать до дома, что, собственно, и удалось сделать :)
  3. 6 points
    В минувшие выходные заезжал в гараж помёрзнуть. Основное занятие, конечно, уборка гаража Пока снега было с гулькин нос, думал выкатить болид на свежий воздух, да вымести из гаража гору сажи, окалины и стружки после сварочных работ. Разогнал скуку регулировкой дверей и замков с левой стороны, прикрутил замок капота, ну и зачесалось у меня всё... Апосля подготовительных работ, включивших в себя снятие капота, бампера и кучи всего с крыши автомобиля, подключения бензо-банки и подзарядки АКБ, была предпринята попытка запустить двигатель. Подпихнув ЭБУ и повернув ключ на старт, двигатель зарычал буквально с первых оборотов стартера. Глушака-то нет, срезал Кое-как попердев на холостых чуть выше 400 об/мин, движок заглох и больше запускаться не хотел. Тем временем, я вспоминил, что в ЭБУ залита прошивка Вани Flint с боевой турбо-копейки. Залил свечи и всё тут. Пошел реанимировать комп, прошивать мозги своей колхозной прошивкой, но пока суть да дело, высадил АКБ Фотографий не делал - смотреть нечего. Надеюсь в следующий раз смогу послушать звучание своего болида без глушителя и дать послушать остальным в КАСе... Но теперь для этого придётся хорошенько поработать лопатой. Что ж, зато будет не холодно!
  4. 5 points
    Задумался о покупке новой обивки потолка. На машине в районе зеркала заднего вида большая дырка, видимо, от сигареты. В качестве образца забрал с машины обивку стойки крыши. Отделил от двп, намыл. Цвет у неё почти серый, перфорация частая, почти гладкая фактура. Заказал самую дешёвую обивку на автопитере. Вердикт - не подходит. Совпадает по перфорации, но цвет и фактура совсем не те. У новодела цвет ближе к бежевому. Пошерстил авито. Наткнулся на объявление о продаже новой заводской обивки 2004 года. Решил взять. Продавал мужичок из автосервиса Бубару, говорит, его родственник раньше торговал дитолями где-то в Мурманске. Привез домой. Фактура подходит, цвет чуть не тот. Но главное расстройство - перфорация реже, чем на родной. Казалось бы, опять мимо... Но тут вспомнил, что солнезащитные козырьки у меня тоже не сохранились, и я покупал новые. Попросил папу их поискать на даче. И каково же было моё удивление, когда оказалось, что по материалу они практически идентичны потолку 2004 года. Оригинал снизу. Камера, увы, плохо передаёт различие в цветах. В итоге пошёл наиболее простым путём - начал искать обивки стоек крыши с нужной перфорацией на замену родным. Нашёл магазинчик в Тольятти, и почтой мне их отправили. Приятно было, что в подарок положили влажные салфетки и брелок-вонючку на зеркало. По итогу, так как глаз уже наметан, по фото частота перфорации была определена верно. Цвет тоже совпал. В общем, комплект собран. Из нюансов - обивки стоек пазние, у них основа формованная. Нужно будет собрать на плоском двп и будет идеально)
  5. 5 points
    Да, в гаражах намело и правда очень много. И там особо ничего не чистили. В субботу двинул в гараж поделать что-то. По плану. Когда пришел увидел следующее: Нефигово так намело. Сосед от гаража отгреб, а вот на машине не проехал. Слабак. Ну чего - пробрался до гаража, открыл, запустил печургу и взял лопату и пошел грести. Примерно через 1.5 часа вид немного поменялся: Между делом были проверены тормоза на предмет течей. Там все было нормально. Ну и поставлен на подзарядку аккумулятор. А то машина стоит в гараже с июля Как-то в этом сезоне не получилось после отпуска покататься. А планы то были поменять машины местами в гаражах. Нужно было еще второй гараж откопать. Даже мысль закралась выгнать двойку, поменять колеса и загнать обратно. Чтоб дороги раскатали получше и в гаражах подраскопали чуть. Но решил сходить с лопатой до другого гаража посмотреть на шансы. Спустя, примерно час, шансы на успех появились: Ниве этот снег пофигу. Думал эта резина будет хуже по снегу ехать, но нет - нормально она едет. Остается дело за малым - надо было чуть в гараже освободить пространство около ворот. Потом запустил двойку и выгнал на улицу: Тут уж вариантов нет - надо ставить зимние колеса. Потому как даже на зиме по той дороге на заднем приводе ехать будет не очень. Повезло, что свет в гаражах был стабилен. И очень хорошо, что прошлой зимой был приобретен маленький компрессор. Он в легкую запускается через стабилизатор и там даже получается работать гайковертом. Короче, замена колес почти как на формуле один. Дольше домкрат качать. Неудобство одно - на моем любимом шланге навернулся быстросъем. Травит. А то что я видел в магазинах - оно с маленькой дырочкой. Под краскопульт подойдет, а вот под пневмоинструмент нет. Работал с другим шлангом, а он чуть короче и до заднего левого колеса через калитку не доставал. Но все получилось: Ну чего - поехали в домик пытаться пробиваться: Ну собственно добрался я без приключений. Да в связке поворотов на пути можно было застрять - там липучками подразмесили снежок и льда наделали. Так что пришлось проходить этот участок быстрее обычного. Ну и по дороге тоже можно было ехать в принципе спокойно. Зимняя резина хоть и кама, но она зимняя и с микропробегом. На ней и 5 км пробега нет. Но перед гаражом я разреб снег основательно. И с дороги подубрал. Там где нива спокойно едет жугуль может "сесть": Как видно по следам - машина уже в домике: Было забавно - только я приехал и открыл гараж, как свет пропал. Ну а пока я машину развернул и подъехал - свет включили. В гараже было не топлено, а на машине был растаявший снег, а местами и не растаявший. Я немного постоял там, погрёб снег пока в салоне печка жарила на полную. Ну а потом все выключил и ушел на часик-полтора. Ведь перед другим гаражом стояла нива в снегу, в гараже лежали летние колеса с двойки и куча всякого нужного и не нужного, которое надо было убрать. Да еще и чай не пил... Загнал машину, попил чай с вкусняшкой - ну и план на день выполнен. И пошел закрывать второй гараж. А там на кузове все высохло и в гараже стало тепло. Не знаю сколько, но явно выше 0 градусов. Машину укрыл, чтоб можно было что-то на ней хранить "У" - уют! Ну тут без вариантов - будет до весны стоять. Более с машиной ничего делаться не будет. Потому как надо дособрать мотор, перетряхнуть 5кпп и собрать задний мост. Чем заниматься есть. А еще я поменял старые тормозные механизмы с двойки на новые живительные жидкости: это лучше, чем сдать их в металл или гноить (до повышения цен на ретродетали) в гараже.
  6. 5 points
    Ну что, продолжим? - продолжим! Отправился в гараж вчера, чтоб что-то делать дальше. Прихожу и вижу лужу под передним колесом. И там действительно оказалась тормозуха. Думал там беда с прокачкой, было такое, что не перекрывало. Ну чего делать - снимаю колесо, заливаю жижу, меняю прокачку и пытаюсь прокачать и смотреть. Когда прокачал увидел течь. И что вы думаете, где течет? - именно!!!, из под поршня!!! Ну что делать - глушу трубку, чтоб не текло ничего, и снимаю цилиндр. Ну а далее поиск ремкомплекта из зубильного прошлого и разборка цилиндра. Цилиндр разобрался легко. Манжетка целая была, но какая-то очень широкая. Из ремкомплекта как-то лучше. Ладно, начинаю все готовить и рассматривать. И вот что я насмотрел: (тут примерно 5 минут отборных матюгов, с объяснением как и чем и на чём я придавал вращение этим рукоделам) Короче, я сперва подумал, что там поршень краской покрашен по ржавчине. Но я ошибался. Смотрим дальше! и продолжаем вращать...поршень на тисках: НОВЫЙ!!! СОВСЕМ!!! Вращаем дальше: Это так и должно же быть? Правда? Ну и для сравнения ширина манжетки: Вот получается, что по этому канальчику тормозуха и убегала и манжетка тут ну никак не смогла обжать. Короче я удивлен и восхищен. Похоже этот поршень отливали домохозяйки из ближнего южного зарубежья из консервных банок в земляную форму (цветочный горшок). Сам корпус вроде норм: Ну и как вы все понимаете эту петушню я собирать не стал. Ну его нафиг. Это тормоза - отрыгнет где-нибудь на каде при интенсивном торможении... Поэтому занял цилиндр из набора задних тормозов. Быстренько собрал, прокачал. Вроде норм. Потерял на все эти манипуляции около 1.5 часов. Ну а дальше все должно идти по плану. Приготовился к разбору тормозов с правой стороны. Там все оказалось просто. Сразу и сходу открутились и вынулись 3 болта. Оставшийся 4 закис в цапфе. Молотком постучал - не пошло. Горелкой погрел, постучал и на 4 мм он вышел. Облил вэдэшкой, забил обратно. Еще облил... и выбил нафиг: Примерил планшайбу: Вроде все норм! Болты и гайки все остались живые и хорошие: Но для профилактики прогнал резьбы и на болтах и на гайках. И естественно болты и отверстия были очищены и поставлены на графитку. А дальше просто! Начинаем собирать: Вроде все хорошо. Собираю до кучи и прокачиваю: Прокачалось быстро. Буквально 4 раза пришлось на педаль нажать. После прокачки был подогнут пыльник так как я хотел: На всю эту работу ушло 1 час 40 минут, а не так как в прошлый раз. Ну а потом поставил колесо обратно и вернулся к левому колесу. Там надо было проверить на предметы течей, еще контрольно прокачать и подогнуть пыльник: Там все оказалось нормально. Но на всякий случай я запомнил уровень жижи в бачке. Поставил машину на коврики опять и вытер колеса. Пока был в гараже там ничего не накапало. Педаль тормоза тоже ведет себя нормально. Посмотрим что будет через неделю. Следующие планы - поменять на двойке колеса и поменять машины местами в гаражах, заодно проверить тормоза. Планировал это сделать в воскресенье, но провозился с цилиндром... А теперь придется откапывать гаражи. Там намело сегодня много.
  7. 3 points
    Вернемся к летним событиям, когда солнце грело и припекало, а ночи были короче В обратный путь Я отправился в пятницу, 14 июля. Основная цель - проехать от Новоалександровска до Санкт-Петербурга не оплачивая проезд , а именно без платных участков. Были и побочные "миссии", но они не были привязаны к дате и времени , как обратный путь в 2019-м году на Ласточке . Итак, в Новоалександровск Я выехал в 9:30 . По пути в этот райцентр мне встретились ветряки. Поскольку они располагались близ дороги, я решил немного на них полюбоваться. Не каждый день воочию видишь эти гигантские ветрогенераторы. Еще когда я ехал в Армавир, в Ростовской области наблюдал их. Но в тот момент времени была ночь, а сами ветряки располагались вдалеке. А тут они близко, чуть ли не рукой подать. Все таки альтернативные источники энергии используются в ряде регионов России, в 2019 Я подобного не наблюдал.... Добравшись до Новоалександровска, заехал в местный магазин алкогольных напитков, дабы купить южного вина. Пусть и заводское, но в Петербург и такого не возят. Так что пару бутылочек взял с собой. После путь меня повел в сторону Ростова-на-Дону. Погода была солнечной, на небе облаков не наблюдалось. Однако ближе к Ростовской области облачность нарастала. В добавок пришло предупреждение от РС ЧС : Не то, чтобы меня это сильно пугало, но.... несколькими днями ранее на побережья Краснодарского края обрушился мощный циклон, последствия которого транслировались по ТВ и в интернете. Да, от ливня и сильного ветра еще никто не умирал. Однако зная, какого размера град в Ростовской области может быть и как он может испортить обратную дорогу мне .... Вообщем ехал я настороженно. Сама дорога в сторону Ростова была 1+1, в достаточно хорошем состоянии. Местами встречались лихачи, но в целом это была середина дня и поток был не шибко интенсивным. Местами производились реконструкции участков дороги приходилось останавливаться на Реверсивных участках. В Ростов я приехал около 3-х часов дня. От Ростова требовалось выполнить 2 действия: Купить новую антенну для СВ радиостанции (у старой видимо провод повредился) Купить один дефицитный товар , который был в наличии в одном из ТЦ города для дальнейшей отправки родственникам. Несмотря на мои попытки , обе они закончились провалом. Магазины по продаже СВ оборудования, что обозначены на картах, по факту были закрыты, а дефицитного товара не оказалось в наличии. А если б он оказался в наличии, то мой конечный пункт назначения Я готов был поменять с Петербурга на Уфу (внезапно!) . Но произошло , что произошло .... И в начале 5-го часа вечера Я покидаю Ростов. Уже местами напряженный трафик, но в целом город покидаю без особых проблем. Вновь распогодилось и засветило солнце, а я въехал на Трассу м-4 в сторону Москвы. На одном из пунктов отдыха в местном магазине купил новую антенну, по месту мне её настроили и со связью Я продолжил путь. По мере продвижения в сторону Воронежской области погода вновь начала портится. Со стороны ДНР по небу лете грозные тучи , небо хмурилось. Подъезжая к городу Каменск-Шахтинский Я проголодался. Заехал к местной "Вкусно и Точка" (говорят, на западе есть подобная сеть с названием "McDonald's" ) и взял в дорогу несколько "бутербродов с котлетой" и "варёной в масле" картошки. Покинув город, Я попал под ливень. Видимость резко снизилась, а обсуждения по рации участились. Из разговоров дальнобойщиков Я узнал, что на Воронежскую область тоже должна обрушится стихия и стоит её переждать. Поскольку дождь кончился достаточно быстро, Я не стал принимать во внимание данную информацию. Въехав в Воронежскую область Я заехал на парковку возле трассы, чтобы справить "нужду". Само место выглядит культурно. Видно, что недавно привели в порядок: Зачем то сфоткал военный Камаз, что стоял на этой парковке и двинул дальше. А через несколько километров начался тот самый ливень... Я не могу описать его, камера его тоже не передаст.... Просто это ливень... Скорость траффика со 100 км/ч упала до 60-65 км/ч. Теперь торопыгами были Дальнобойщики , лобовые стёкла которых не заливали частички воды от движущихся машин. Сами стеклоочистители работали на максимальной скорости , но видимость все равно была не к черту. Местами движение происходило "по приборам", а именно по красной ПТФ впереди едущей машины. Дождь то прекращался, то вновь набирал силу. К этому еще и конец светового дня, а следовательно и сумерки добавлялись . Ну и начались первые съезды с основного участка трассы. Первый съезд был в сторону г. Верхний Мамон. Это тот самый участок, что собирал жуткие пробки до ввода платного обхода (Лосево - Павловск - Верхний мамон) . В г. Павловск заехал на АЗС. После заправки дождь зарядил опять и в добавок окончательно стемнело. Ехать стало крайне некомфортно . Однако на этой дороге трафик еще был. Но повторный съезд с платного участка на бесплатный добавил "Развлечений. К вышеупомянутому царству тьмы и влаги добавился еще один - узость дороги. Точнее так : Сама дорога была была как дорога, но обочины как таковой не было. Вся зелень кустов и деревьев настолько вплотную окутывала эту дорогу по бокам, что сама по себе обочина была скрыта за их ветками. Некий зелёный коридор. Допускаю, что выглядит это весьма зрелищно в дневном свете, но у нас на дворе ночь! А на этом участке траффика почти нет, да и время на часах где то 10 вечера. А если из этих кустов что то наперерез побежит? Освещения дороги само собой не завезли.... И ладно , если это кролик/ежик/еще что то мелкое. А если кабан/косуля/еще что то четырёх копытное? В результате двигался с повышенной осторожностью. В добавок дорога уже была не дорогой, а сплошным перелатанным несколько раз и в разные слои. Разодрать пару покрышек на этом участке казалось реалистичным концом сего непростого дня. Через некоторое время в попутном направлении меня обогнала "бодрая калина" на Краснодарских номерах. Я тоже притопил, но держался на расстоянии. А притопил для того, чтобы ускорится, но "Калина" для меня была буфером, который мог бы поймать на себя местную живность, тем самым обезопасив меня. Однако ребятки были настолько горячи, что улетели через некоторое время очень далеко, несмотря на все колдобины у дороги. Промучавшись какое то время на региональных дорогах Я добрался до Воронежа. Этот ночной город спокойно пропустил меня по своим улицам и спокойно позволил себя покинуть . На выезде навигатор начал себя вести неадекватно ( Явно глушилки стояли) и пришлось интуитивно выбираться на трассу. Но все обошлось. В Липецкой области, как мне показалось, всю альтернативную платную трассу строили с 0. Ну или многие её участки. Как то бесплатные участки выглядели ... ухоженнее что-ли. Не сказать, что через какие то просёлки маршрут строится. Да и довольно крупные "условно бесплатные" участки трассы радовали. К 2-м часам ночи силы меня покинули и Я решил прикорнуть. Спал в машине на парковке, 362-й километр трассы. Ничего особенно там не было.... Проснулся в 3:30. Светало. Двинул дальше. Визуально день обещал быть облачным. Однако по мере продвижения в сторону Москвы облачность стала нарастать. В 5 утра в Тульской области внезапно начала умирать магнитола. Изначально она выдавать звук на динамики стала прерывисто, а затем и вовсе ушла в ошибку Усилителя. Сначала помогало вынуть переднюю панель магнитолы и через пару минут вернуть на место. Но потом я окончательно лишился музыки. Решил, что в дороге это не та проблема, которую надо решать. Не критическая поломка. Где то на 265-м километре трассы начал вновь дождь накрапывать, что не добавляло позитива в дороге... А как было хорошо, когда Я на юг ехал. Ни капли с неба не упало! На 211-м километре навигатор меня повёл в сторону Тулы, что для меня сначало было неизвестным, а затем еще и стало непонятным. Но Тула в 6 утра оказалась пустым, а стало быть для меня приятным городом. Жаль, что вкус очка был закрыт. Далее навигатор вывел меня на М-2 "Крым" и направил в сторону Москвы. По самой трассе летел весьма бодро, что не возбранялось. Далее была череда поездок по подмосковью, завтрак в КФС , поездка по Москве в разные ТЦ... Ничего особо интересного.... Поскольку в Москве Я не нашел дефицитного товара, а время уже за 12 часов дня. Начал выбираться из столицы. По навигатору путь вел к Ленинградскому шоссе. Наконец представилась возможность прокатится по "проклятому Лефортовскому тоннелю" . Само по себе место непростое. Полосы уже стандартных, ввиду этого несколько тесно. Обочины тоже нет. И встав в конце тоннеля в небольшой затор было акустически дискомфортно находится в авто, какое то давящее ощущение. Хотя Я не страдаю клаустрофобией и спокойно могу сидеть в застрявшем лифте. Ну и простоял часа 2 в пробке на выезде по "Ленинградке". Аж мочевой пузырь чуть не лопнул.... Итак, время около 3-х часов дня, а я еще в Московской области. Навигатор указывает время прибытия глубоко за полночь в случае продолжения пути по М-10. Само собой Я уже устал от этой дороги, а Московская пробка вымотала меня еще большею. Принимаю решение - уходить на "платку" за Солнечногорском, т.е. на участок с более "Демократичным" ценником. Прогноз стал радовать: Мог и к 9 вечера быть дома. Без особых проблем преодолел Тверь, вернулся на "Платку" . Погода радовала. Да, пару раз дождь "опускался", но совсем ненадолго. Километров за 200 до Петербурга заказал пару пицц самовывозом. На КАД Я был около 9 вечера. В Мурино забирал заказ в 21:35. Исходя из этих данных, общий путь из точки А в точку Б вышел в 36 часов. Да, часов 6 можно было бы сэкономить, поскольку они потрачены на дорогу к определенным целям... Что сказать в заключении? Да незнаю. Хотите с семьей на Юг поехать на авто и попытаться сэкономить? Честно, не представляю в чем экономия может быть. Тут выбор Либо деньги , Либо время и нервы. С возрастом (ну и улучшением финансового положения) с деньгами расставаться намного легче в плане выбора плантного/бесплатного варианта дороги. Да и не советовал бы Я ездить на машине : Сколько из-за непогоды было потеряно автовладельцами своих авто... А там большинство были далеко не местные жители.... Ну и конечно, ставшим традиционным, таймлапс!
  8. 3 points
    Только так это Кронштадт!))) Ну наконец-то! Запахло жизнью на этой страничке! Так держать За сравнение с Марти МакФлай отдельное спасибо) И от куда фотка эта вообще?) Красиво пишешь, с юмором, хорошие фото. Жму руку!
  9. 3 points
    Волга похоже покрашена корабельным суриком, по ватерлинии))) Тоже местная традиция?
  10. 2 points
    Фото взято с КАС-1, при установке потокового накопителя и поиска мощности в 1 ДЖИгаватт
  11. 2 points
    А тожжж Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость (с)
  12. 2 points
    Да, за зиму самое то всё собрать, а весной уже спокойно вкинуть на свежем воздухе)
  13. 2 points
    А еще и жителям новостройки за железкой. Я б сказал - им в первую очередь!
  14. 1 point
    отдайте 203-й блюз железнодорожникам, у них на нем вся связь построена
  15. 1 point
    Если в основном для грязи, ставь спереди суппорта от 2108, диски старые останутся на месте, только переходники купить, они на Авито по 1000р к/т. Штатные суппорта ещё не раз будут мозг выносить. А так конечно, всё как обычно по расходникам, толи ещё будет)) Надо было конечно у Тёмы брать, всё же свежачок, предложил бы ему гаврюшу в придачу)))
  16. 1 point
    Учет и ремонты Что касательно учета - основная проблема это техосмотр. Причин много, и если багажник и ноздри я готов был скинуть, то вот решать в короткий срок вопрос с тормозами-приводами, отсутствием вменяемого охлаждения, грм'мом и прочее я был не готов. Надо было идти хитрым способом. Да, ещё не было ремня безопасности пассажира. Хотел прикрепить пару скринов подтверждающих слова про "удаленный осмотр", но решил что публично это делать не стоит. В общем дело такое - сейчас требуется обязательная фотофиксация транспорта с экспертом на фото. Например вот такое :) Что могу сказать - шалость удалась, но призываю вас никогда, никогда не поступать так ибо проблемы могут быть огромные. По итогу я всё равно делал живой техосмотр, который, к счастью удалось пройти. Автомобиль был, разумеется, исправен :) Далее классика - страховка, пошлины, номера. Ничего удивительного. Инспектор осмотрел автомобиль внешне, в салоне, и внимательно под капотом проверял все номера. Что касается обслуживания, сметы фоткать не буду, могу сказать что на данный момент сумма вложений 100к+. Это уже с работами и с покупкой резины. Все детали оригинальные ладовские, ибо аналог который лучше. Из главного что уже поменялось: 1) Полный комплект ГРМ 2) Масло в двигателе, переднем редукторе, заднем редукторе, раздатке. Везде новые пробки. 3) Замена радиатора, замена антифриза на G12. 4) Замена левой ступицы и подшипника 5) Замена внутреннего левого привода 6) Замена правой ступицы и подшипника 7) Замена внутреннего и наружнего привода правого 8) Заменены все сайлентблоки в передней подвеске, оси по нижним рычагам - тоже 9) Замена тормозных дисков спереди, замена колодок 10) Замена троса ручника, замена задних тормозных цилиндров 11) Установка ремня безопасности пассажира 12) Замена задних тормозных трубок 13) Замена левой верхней шаровой опоры 14) Замена двух датчиков температуры 15) Новая зимняя резина 195/60/R15 16) Замена болтов/шайб для сход-развала 17) Замена передних шпилек 18) Новые гайки колёс на все шпильки вкруг 19) Замена личинок замков передних дверей 20) Мелкие работы "по ходу дела" Пока примерно так, на очереди 1) Замена комплекта сцепления 2) Замена вилки сцепления, пружины. 3) Замена переднего правого тормозного цилиндра 4) Решить вопрос с трещиной в лонжероне в районе рулевой машинки (пока под вопросом, есть предположение что это старая часть трещины, поскольку там уже наварена накладка. Руль не кидает, машину не ведет, тресков - не слышно)
  17. 1 point
    Поэтому я всегда молотком или болгаркой портил и буду портить детали, перед тем как их выбросить. Лет 15-18 назад по гаражам ездили иностранные специалисты и скупали старые запчасти только с маркировкой ваз. Это не спроста было.
  18. 1 point
    Кузов буду чистить щетками/коралом, после удалителем ржавчины перматекс, он конечно не сильно ядрёный, но после него хоть открытый металл не покрывается ржавчиной. Снятые железки уже можно ядерным удалителем б-52. После него надо промывать водой, лучше с содой. Но и этого мало, голое железо покрывается ржавчиной, я обычно ещё раз прохожу перматексом и смываю водой, тогда долго держится. Вот к примеру очищенный домик панары, после б-52. Но на машине надо быстро пользоватся, т.к. всё что рядом имеет открытый металл, может покрыться ржавчиной...