-
Объявления
-
Информация для новых участников 07.03.24
Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства!
-
Доска почета
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией от 07.07.25 везде
-
10 pointsПроизошла контрольная закупка, делал по плану да вот только в Нива-магазине смог найти ещё больше интересных запчастей к замене, а именно: • пружины синхронизаатора; • площадки сих пружин; • стопорные кольца синхронов; • ступицы муфт синхронизаторов, которые люфтят на валах больше моих родных, но сам факт... Нашёл даже чехольчик резиновый к кузову со стороны коробки, в общем куча приятных мелочей. При опытном прикладывании частей друг к другу, отбраковал ещё и один синхронизатор - уж слишком глубоко в муфту провалился, зеркальный заказ в движкоме исправил недостаток исправных запов, а эти идти сдавать обратно что ли... Так как забыл бормашину несколько раз в гараже - натаскал из дома надфилей и двинул на воскресную смену с шестернями, спокойно обточил забоины и наклёп, пока синхронизаторы не начали спокойно скользить во всех направлениях, во всех положениях... Немного скриплю душой такое ставить, но ради совочка - потерплю. Сроки поджали, так что неуверен что к гонкам будет коробка - может это и к лучшему, тем более 5ст до 4ой передачи не хрустит, а дальше я врят ли переключусь.
-
9 pointsПришла пора. Отшпатлился, как успел. Сегодня планировал загрунтоваться и откраситься, чтоб субботу собирать уже на подсохшее. Что планировал то и педалировал. Оставил кучу видимых косяков, по класике, вышлифовывал кратеры и недошпалеры в ущерб плоскости. Как вымазал всю шпатлю, камень с души, пульвер в руки и поехали. Новоловский эпоксидник ложится просто прекрасно, никакой нужды прошлифовывать. На это и был расчёт, чтоб затем сразу залить цветом. Так быстро стемнело, что красил уже после начала выпадения влаги, уличные покраски - уходите. Завтра ужастнусь что из этого высохнет, так как это алкидка - ничто не застраховано.
-
9 pointsХоть сварка со мной и не закончила, я больше не варю. Вчера добил левый угол, закрыл дыру, приварил электрод к крылу. С членам клуба доободрали заводскую вибру. Сегодня начал обдирать дверь от краски. Перекрыл стыки акрилом и и герметиком, в финал закрою эпоксидом, как дошпатлю. Да и начал выводить. Понимаю что всю машину к воскресенью не покрасить, посмотрим что успею
-
8 pointsПродолжаем тормозить. Купил тормозной диск на левую сторону, вот такой необычной фирмы. Посмотрим, как себя покажет) На глаза попались старые суппорта с красной 013. Они как бы рабочие, но лет 5 валялись под верстаком. С дедом в 4 руки разобрали их - зеркало в идеале. В общем, поменяли резинки, смазали и собрали обратно. Так что с передними тормозами отделался малой кровью. С задними цилиндрами ситуация схожая, было у меня два цилиндра с небольшим пробегом - заменил резинки и готово) Барабаны и задние колодки взял с 01й, туда все равно буду ставить все новое. Собрал все с применением керамической смазки, которую не так давно советовали в чатике. Вот и проверим, как она зимой ходит. Короткий трос ручника пришлось отпилить, так как натянутый ручник мешал надеть "новые" барабаны. В таком виде поставил машину на колеса и немного переставил для удобства работ под днищем машины. Тормозами во время перестановки выступал папа с кирпичом Кстати, на машине до сих пор был установлен и подключен колдун. Что он там колдовал, я не знаю, но зад, тем не менее, тормозил. Сейчас буду собирать без него. Старые тормозные трубки все обламываются руками - вовремя полез. Меняю на медные, дабы ходили подольше. Оставлю только магистральную топливную трубку, она вроде бы целая. Еще удалил старый выхлоп, глушак снял руками, а резонатор пришлось выпиливать, иначе не вылезал. Порадовала приемная труба с толщиной стенки чуть ли не 3мм, менять ее на фольгу не буду. С машиной досталось два ушастых диска. Как оказалось, это ее родные, внутри указан 1988 год. Будем коллекционировать)
-
8 pointsВ прошлый раз не осветил, как не законченый этап - замену пенки водительской двери. Оттягивал этот момент я давно и с двумя ямочными ремонтами, но время победило. Пока чистил каркасик, предвкушал как в падлу будет менять всю нижнюю кромку и так как сквозные дыры нашёл лишь на уголке - заменил лишь его, открасил по технологии элементы и начал соединять. Пока варил, да и всё время без пенки - боролся с потерявшим жёсткость каркасиком, но расклинив в ключевых местах свёл "игру" к минимуму. Как герметос схватился почти перестала падать, зазоры - "как раньше". Далее захотелось добить прошлогоднюю хотелку в виде короба акуума под диваном, короб был заготовлен как и место установки. Промерив высоту установки батареи, подрезал излишки и, покрасив, присоединил.
-
8 points
-
7 pointsСвершилось! Х2... Дырень в салон заварена, !обработана! Теперь нет преград для шумки, ну кроме лени изоляторщика. Задний фартук сделал за деньги, подсобрал - порадоваться. Теперь мигаю в обе стороны, стопаю и габаритствую. Так же черканул тут
-
7 pointsСлучилось. Мне надоело делать не это, и не дождавшись инструмента - начал наносить полимерно-битумную композицию... Сегодня таки снял печку, не без слёз, тк шёл снег питер ну ёмана в орт, а и кстати ещё один кусок от неё отломал (если кто богат верхней частью климатичекой установки, памагити, а то скоро ломать нечего будет). Из приятного: под заслонкой не было обычного для классики запаса хвороста, складирующегося на радиаторе, закольцевал выход с головы и подготовил поверхность под климатконтролем. Подготовка включала - шкурку. обезжирку, эпоксидку, каучук. Продолжил герметизирующую соплю, и чуть недождавшись залепил всё и тут. За два полных дня занятий поклейкой сделано 2/3 моторнорго щита (+ тоннель), по ощущениям всё устраивает, не торопишься и сатисфэкшон от проделанного имеется. По результатам - уже начинаю отмечать изменения в балансе салонного шума, выхлоп начал перекрикивать мотор. Но громче всех сейчас исполняет - двоишная пара, которая навалив пятаков с нагруженным багажником что-то в себе убила... После такого - я поменял в ней масло и перекрестил до снятия заварки.
-
7 pointsИтак, три дня до мероприятия - пора раздупляться и собирать машину к эвенту. Шутка. Уже не помню когда начал, но второй месяц кончается. На данный момент решено привести машину в ездовое состояние, а остальное если успею. Двигатель на месте, осталось прикрутить впуск, охлаждение и по проводке, тормоза вчера соединил трубками и прокачал, остаётся протянуть и !зашплинтовать! рулевое и разварить сгоны, так как я успел даже выворотом поотвлекаться, было интересно чего можно достичь на сток рычаге. Горизонталки прикрутить пока не получилось, коллектор упёрся в коллектор, так что тут либо трубогиб, либо сварка нержи, нечем из этого пока не богат.
-
6 pointsВАЗ 21013 ярко-зелёного цвета Листая вечером прекрасный сайт о продаже, наткнулся на интересное объявление и решил съездить посмотреть. После работы в субботу – руки в ноги, и погнал смотреть. Приехал, мило пообщались с владельцем (деда-барыга, как и я). Рассказал, что он каждый отпуск ездит на моря и вместо такси купил там жигули. Купил он их в Самаре. Приобрел он её, ездит, отдыхает, и по дороге домой прилетает запаска в морду автомобиля. Фото прикрепил ниже. По его словам, он спокойно дальше ездил и легко доехал до Питера… При осмотре в субботу, 05.07.25, спокойно запустили двигатель, посмотрели документы, чуть еще пообщались и я уехал думать, стоит ли покупать эту машину. Вечером всё-таки решил, что стоит купить. В воскресенье, 06.07.25, приехали с другом, ещё раз посмотрели машину, сверили номера и прокатились по прекрасному г. Пушкин. Всё устроило, подписали ДКП, погрузили дверь, которую владелец отдал допом, закинули запчастей и поехали! По машине в целом неплохо, меня почти всё устраивает, есть куда приложить руки. В первую очередь это будет передняя подвеска, а дальше займёмся кузовом. На водительской двери небольшая вмятинка, фартук не очень, и заднее левое крыло тоже. Короче, левая сторона боевая… А вот правая – прям живчик. По салону у копейки: приятный, ровный, не рваный (только на водительском сиденье небольшой подшив), а также советский мафон и даже рабочий, нужна лишь аненна. По мотору: вроде едет, но есть сомнение, что как будто его душат, что-то не то, либо после 2103 на 1.5 такой ощутимый эффект. По планам на данный автомобиль, как я написал выше, это сначала подвеска, а уже, наверное, по зиме – жёсткий перевар. Доволен, дальше пилить, варить и радоваться.
-
6 pointsВот и очередь дверей подошла. Как и в случае с копейкой, решено было делать кантователи для них, двери тяжелые и работы с ними не мало, в добавок для начинающего маляра лучше сделать их поворотными, это удобно и в случае подтека, можно наклонить В этот раз версия получилась прям про На один крест использовал старые профиля от багажника на крышу, остальное нашлось в хозяйстве. К основанию двери крепил в местах технологических отверстий, которые так же используются под гайку либо под клоп. Естественно были проблемы с низами дверей, спереди как будто похуже, чем сзади, поэтому пришлось развальцевать кромку чтобы убрать очаги ржавчины. Только у задней левой двери, пошла межслойная ржавчина на верхней части панели, пришлось отсверлить и отпесочил как следует. Так же местами ржавчина вылезла под штатной виброй, поэтому пришлось со всех дверей сдирать всё что приклеено. И нужно было смыть антикор, то ещё веселье, не мало бензина утекло пока внутри всё отмыл... Глубокая коррозия была, но сделал ошибку, песочил под прямым углом пенку и местами повело((( Надо было помельче фракцию использовать, а не 0.63 из петровича. Потом на работе нашел более мелкую фракцию стеклошариков, ими заметно лучше чистит. Тут видно, что отражение не ровное в обведенном месте... Ближе к краям всё хорошо получилось. До дыр не дошло)) На передней двери обнаружил какой то странный бугорок, обстучал, явно с наполнителем))) Вскрыл на пробу коронкой, а там любимая межслойная ржавчина, благо не далеко ушла. Заварил тигом без присадки по контору. Отверстие над проводкой оставил, можно буде внутри антикором пролить чтобы меж слоев затекло. Потом всё зачистил и как будто и не было ничего. И на этой же двери нужно было заменить оси петель, основная сложность это их вытащить. Пробовал бить, не хочет... и тут мне Толик подсказал хорошую идею, перфоратором выдолбить, сначала использовал сверло по диаметру оси, не пошло, сила удара теряется. Взял толстый сломанный бур, заточил его как керн и о чудо ось задвигалась почти сразу! На треть когда вышла, далее уже использовал бур потоньше. Казалось дело в шляпе, но нет новые оси на 3 десятки меньше в диаметре и просто залетают в петлю без натяга((( Что делать? Правильно, точить! В качестве заготовки использовал болт гбц от жиги. Сделал натяг примерно 1-2 сотки и с фикстором, легкими ударами заколотил на место. Кромку заколотил с клеем-герметиком, предварительно загрунтовав. Потом покрыл полицинком, ох уж эти эксперименты, посмотрим как с ним будет. На передней двери герметик пришлось снять полностью, повторить заводские швы оказалось не просто, но уже есть мысли как упростить процесс. С пластиковой карточкой лучше вышло, чем картонкой. Но всё равно потом приходится много лишнего оттирать, надо скотчем залеплять лишнее. Пришлось пройти полиэфирным грунтом чтобы убрать неровности. И так же купил под это дело жесткий брусок с липучкой, для плоскостей самое то. Двери можно сказать готовы к покраске, чуть мотануть и можно заливать базой с внутренней стороны. На очереди пластиковое крыло, которое тоже надо ровнять...
-
6 pointsПредставляем вашему вниманию официальный клубный гараж - с той самой необходимой теоретической и опытной базой, которой должен обладать профильный сервис по Жигулям. Сток/спорт не важно, всё о чём вы могли подумать можно, или нельзя сделать с жигулями - мы уже попробовали на своих. Здесь вы не услышите отговорок типа - "это же жигули". Мы боремся за результат работ вне зависимости от возраста или состояния машины, сделать можно всё - главное желание и возможности. По возможностям гаража на данный момент: • Кузовной ремонт любой сложности (пока без стапеля) • Подготовка к покраске, вплоть до самой покраски • Антикоррозийная обработка (внутренняя) • Слесарные работы любой сложности • Развал/схождение "по линейке" В данную тему можно оставлять ваши отзывы, а я буду предоставлять результаты проведённых работ в виде подробного фотоотчёта, а если автомобиль клубный дополнительно прикрепится тема автомобиля на форуме. Контакты: • адрес: Двинская ул. 25а • телефон / "telegram": +7 (999) 512 28 67 • режим работы: с 15 до 23. Без выходных
-
6 points
-
6 pointsВыпал из ведения дневника, финал по порогу описал на драйве, зато теперь времени вагон, тк двойка стала проектом - тоесть встала в гараже и разобралась. Не скажу что реставрация, не скажу что по всем канонам, но результативность должна подрасти. Начал с подкапотки, снял голову, разобрал подвеску, открутил балку, снял с рычагами - чтобы углы установки колёс не опостылить и чуть попытавшись помучиться с редуктором вынул всё рулевое вместе с валом. Было начал по немногу зачищать гниль и тп, но тут пришёл сосед, принёс смывку, и тут меня понесло...
-
5 pointsСобрал выхлоп, даже почти не сифонит по стыкам Сразу стало понятно, что холостые высоковаты - как оказалось, самостоятельно выкрутился винт на карбуляторе. Пофиксил проблему отвёрткой прямо в поле. Стоял вопрос с колесами, но как раз мне бабушка с дедушкой подарили новую резину на красную, так что старая перекочевала сюда. Ну а диски со второй красной, на которых она была при покупке) Пока меня не было на даче, дед основательно промыл радиатор. К сожалению, соты в нижней части сгнили напрочь. По сути, тут нужно покупать новый радик. Но если не будет греться, то оставлю пока этот. Для замены короткого троса ручника снимал сам рычаг, заодно вскрыл передние полы. Там было все сырое, оставил на просушку. Дыр новых не увидел, все как и при беглом осмотре зимой. Но подварить конечно это нужно, причем чем быстрее, тем лучше. Кстати, очевидный брак кузова - почти вся вибруха отваливается пластами. Похоже, в последний год выпуска копейки собирались на отвались. Плюсом к этому можно отметить самостоятельно облезающую краску под капотом и местами криво подогнанная заводская кузовня. Под ковриком нашел "клад": запасные ключи были бережно примотаны к жгуту проводки. Беда только в том, что из-за дырки в полу они сгнили( Далее дособирал тормоза, и сегодня с дедом их прокачали. Проехался, потормозил - все работает, что не может не радовать) Поменял от греха подальше топливный шланг под днищем. Был еще явно родной, на старых хомутах. Ну и спортивные колпаки заняли свое место:
-
5 pointsДавненько не было прогресса. Забубенил на место массу двигателя. Приварил новую скобку для проводов взамен сгнившей. Еще приварил самодельные уголки, которые делал ранее.
-
5 pointsНебольшой бэстейдж подготовок перед встречей в день мероприятия. Довнедрил колесьев по утру, добравшись до гаража подкинул очередные амморты, на этот раз от шнивы, отличия на фото. Разницу пока не тестил, но на полицеских отбоя уже не слышно, прохвачу по гаражам - пойму удачность. Следом подмазал всё что вспомнил кистью вцвет и начал присирать велик на крышу, в итоге собрал сомнительную конструкцию, которая со скрипом но вывезла вплоть до 80 км/ч.
-
5 pointsПервым делом дожал кузовщика, так он мне и не доказал что крыло гавно - заставил его дотянуть панель, не знаю пока кто от этого больше пострадал, но крыло отошло от двери и не мешает теперь попадать в салон. место выделили максимально почётное подболотников не нашёл, вероятно ещё не сезон после сборки долго туда не смотрел, страшно Затем с брызгами прохватив на спорт инвентаре той же эпохи - любезно сохранённом членом клуба, полетел восвояси раскрывать очередные звуки преисподней, доносящиеся из района заднего моста, уже месяца два?.. он прекрасен и он валит, спасибо что дожил Полевая инспекция адских воплей развёзнута Как начал разбирать, натыкался на интересности на всех этапах. Тут ухо пружинки колодок обломано и размазано между барабаном и щитом, там масло metallic flavour, здесь зубья ГП формы морского прибоя. Мне было трудно, но я понял что тад, возможно не самое лучшее что можно залить в мост. заштормило Вымывая эту аббразивную присадку, случайно сменил сальники. выглядит как чисто Подоставал магнитом ещё всяких вкусностей из картера, лежавших там видимо ещё с полеолита разорываной 4.1 что была ещё до заварки. Придумал куда использовать тад, после обезжиривания, сборки - промыл им мост, прогрев на скорости не снимая с домкрата. Возможно понял его проблему - он вспенивается... Залился зиком, хотел ликви молли, но завтыкал.
-
4 pointsБуквально вчера закончилось короткое по времени, но длинное по пути путешествие. Более 5000 км пути, жара местами за 40 градусов, пробки, перепады высот. Это было необычно... ЭТО БЫЛО! Подробности будут позже)
-
4 pointsВ субботу отогнал копейку в гараж и занялся москвичом. Навесил дверь, промовилил изнутри и собрал. По сравнению с передним крылом видно, что качество покраски немного выросло) Ехал домой по дождю, и дворников хватило минут на 5, дальше они перестали работать. Нечто похожее было в прошлом году, тогда помогло пошевелить разъем, но тут ни в какую. В результате приходилось на каждом светофоре выходить и чистить стекло. По пути с гаража заметил непривычно поднимающуюся температуру мотора. Оказалось, что бачок с тосолом пустой. Беглый осмотр течей пока что не выявил. Приехав домой, решил напрямую подключить моторчик дворников для проверки. Все-таки на воскресенье обещали целый день дождей, без дворников было ехать не вариант. Провода под рукой не было, зато так и манил провод на клапан карбюратора. Он у меня запитан от плюса от катушки, и вроде бы ничего не предвещало беды. Но чуть коснулся клеммы, как провод моментально нагрелся и задымился. Думал легко отделался, но, как оказалось, отвалилось зажигание. Виновника нашел уже на утро - отгорел плюс на замке зажигания. Припаял его и думал, что вот-вот поеду на День москвича, но нет. Внутри контактной группы тоже что-то пошло по бороде, даже подгибание контактов не помогло - при переводе ключа в положение "стартер" отваливалось зажигание. Заодно снял моторчик дворников, вне машины он почему-то сразу заработал... В общем, быстро посмотрел интернеты на предмет контактной группы, и полетел в прекрасный магазин Сколь. Но там, несмотря на наличие на сайте, вживую они остались только от 2110. Время уже было около 13 часов, и тут пришло осознание, что на ДМ я уже точно не попаду. Расстроился конечно, с учетом того, что последний месяц я тратил гаражные дни именно на Москвича. Жду с Озона контактную группу, надеюсь, что дело только в ней, и ЧЯ нигде не подгорел. Буду внедрять систему с доп.реле на стартер, чтобы жило подольше.
-
4 pointsПогрузился я тут значит в задний мост, вчера стабилизатор перебрал - поставил пориулетан, наматал скотча под сайленты и серебрянкой освежил. А сегодня забрался глубже, снял заварку. Металика не много вылилось, а вот зубья сначала чем то отпесочило, а потом заново прикатало в зеркало. Поменял на 3.9 что сииильно тише, хоть и полязгивает и о господь как же удобно жить с дифференциалом, разворачивается пулей, руль легче, уух. В общем возвращаюсь к иСТОКам.
-
4 pointsПосле подкапотки, глядя в сторону сборки немного подготовил балку и почему то покрасил её в белый Ну да ладно её вроде не особо видно, заварив трещину и подкрасив блок настало время накидывать поддон и тут я завспоминался аварийной лампой давления... Настолько что короновал маслоприёмник кусочком кузовни в дизайне "должно работать". Пока не разу не увидел загорание при активных боковых перегрузках, но надо ещё протестировать на круговом Совсем не вспомнил, сначала был редуктор 2105, так как подшипники на них отдельно не продают, а цена отдельных узлов подбирается к цене нового редуктора, прост вымыл его, поменял сальники и освежил внешне. Ось маятника оказалась погнута, но в запасах как раз лежал ещё, купленный из-за сошки. Когда встал блок мотор-коробка-балка, подсобрал подвеску и рулевые, захотелось помутить чтот по вывороту. Переставил суппорта вперёд, очень долго пытался понять в чём преимущество, даже переспал с этой мыслью, но увы - поставил обратно, пильнул сошки на -40, почти вплотную, подрезал рычаги и мне понравилось что получилось больше чем на турботеме, заявленой -30. Запас до ограничителей на редукторе ~3мм, до стаба и верхнего рычага примерно больше. Назову - максимальный выворот с минимальными жертвами.
-
4 pointsЛонжерон я родил из остатков дышла мазовского прицепа, закрыл полы и примастырил усилитель. Варил сверху сколько мог - для качества. Осталось подрезать кромку брызговика и можно зашивать крыло. Дальше формировать заднюю арку, стыковать её с порогом, накидывать сапожок и красить начинать другую сторону.
-
4 pointsПосле героической замены кпп в одинокого в -10, я больше уже не планировал этой зимой весной валяться под, над, на машине. Но двигатель внёс корективы в мои "не планировал". По началу ловил пинки когда испытывал коробас на "максимум скорости", потом ловил прострелы в глушак под сброс газа... Финально - по дороге на работу окончательно прогретый мотор начал пинаться на поддержании скорости итогом еле дотроил до места. На холодную запустился и заранее позаботившись об эвакуации - двинул на базу. По дороге встал лишь один раз на 2/3 пути, поковырял карб для приличия - мотор остыл, заработал и дотянул до дому, больше не оживал. Отбуксировавшись в операционную, сковырнул вал, голову, нашёл не так много интересного как ожидал, так ограничился заменой головы. Заводил два дня и очень странными методами, сам выехал из гаражей но не далеко, после дальнейшего консилиума умами жигулистов было настроено зажигание и смесь, что убрало прострелы в глушак, другие в карб и ласточка заслужила помыться... Недавно регульнул клапана из-за неприличных звуков из механизма, это мало на что повлияло но я убрал по половине мм с практически каждого рокера. После спринта с SP038 задумался о подвеске, и понаходил плазы по городу у людей, тк купить её где либо официально - сложно. Поставил пока без жёлтых пружин, вроде нравится, только спереди хочется пожоще, надеюсь рычагами решить.
-
3 pointsКак показывает практика, на несильно загруженной задней оси, винтовая блокировка не работает, особенно на сухом асфальте, через это уже многие прошли. Вот на переднем приводе с винтовой хорошо, она и срабатывает не так резко и коэффициент трения поменьше, соответственно на руле нагрузка меньше. На классике только дисковая, да если преднатяг уйдет, при вывешенных колесах, она не сильно поможет на бездорожье, но стоит хоть чутка зацепиться вторым колесом, она сработает, можно так же поджать ручник и блока схватит. Так она устроена, под нагрузкой даже без преднатяга диски будут поджиматься. Можно будет на моей шниве затестить, там как раз сзади уже преднатяг ушел, но это не мешает ей грести обоими задними колесами, во всяком случае по скользкому покрытию))
-
3 points
-
3 pointsВот это уже похоже на стапель Ты помойку долго за собой таскал на гоношной 4.44?
-
2 pointsПочему это смотрится так хорошо..? Это наверное первый раз когда пластиковые колпаки имеют право на жизнь. Турбофены, аля..
-
2 pointsЭто самый говеный замок из всего что ставилось на ВАЗовский передний привод((( Разгружать. Что можно и что нельзя. Также рекомендую коротнуть в нем пару цепей, по моему тех, что включаюся при вкл зажигания. Только они там продублированы, хз зачем. Коротишь и избавляешь себя от массы проблем и геморроев в будущем) Вообще советую схему его скурить. Вангую, что горе-проектанты на заводе заложили в нее много лишнего и вредного, а нужного, наоборот, не заложили. Это не Жигули, тут схему можно и нужно править)))
-
2 pointsМощную работу проделал на пути ко дну москвича. Жаль, конечно, что не смог поехать из-за такой галимой поломки, но хотя бы не промок и не простудился. Погодка на форте была "хорошая".
-
2 pointsDin 6319, как раз недавно такие использовали на одной тачке, заказывали в корунд-спб, цены правда кусачие на них.
-
2 points
-
2 points
-
2 points
-
2 pointsПо феншую кислотник для оцинковки и люминя... чтобы блокировать и укреплять неистойчивую оксидную пленку. Как бы железо ржавое им защищать - это рационализаторство, которое не по правилам, но работает.
-
2 pointsИнтересно, когда появился сленг "красноярский конфиг"? А то смещением шаровых уже давным давно, кто только не занимается, но можно подумать, что только в Красноярске открыли данный способ Забавно было видеть, двойку на встрече без порога, но с усилителем))) А я уж было дело подумал, что встречу пропустишь, но нет, успел почти доделать
-
2 pointsMOISEART, советую в следующий раз брать рычаги ТРЕК: они потолще и с правильным усилением. Эти, судя по всему АВТОВАЗ или Начало. У меня один подобный трещину дал по сайленту лет 5 назад. ЗЫ: где шплинты на наконечниках? а дисули ты знатно почистил
-
2 points
-
1 pointКак ты заметил там 3мм сыграли роль от крайнсти в крайность. От невозврата до невхода :)) Хорошо что тянуть не стал, а то потом бы зaебaлся эту грань искать. И вообще руки кривые, попортил бы пружинку и йух бы где нашел сейчас.
-
1 pointУ модных классиководов должна быть привычка на развальные болты ставить колесные гайки от Нивы. Есть мнение, что так лучше.
-
1 point
-
1 pointСпешка, элементарно можно было до утра отложить, но мне надо здесь и сейчас... Для перестраховки поставил радиатор и прожектор галогеновый, двери поэтому перевесил на забор, вытер и просушил перед выпуливанием. Потом ещё облучал какое то время, пока краска схватывалась.
-
1 point
-
1 pointОбычно самое интересное живет под крылом в низу передней стойки. Туда надо обязательно посмотреть. И уж коли порог наружный снял, то и усилитель меняй. Так будет проще, правильнее и надежнее. Усилитель лучше поставить самодельный и металла потолще.
-
1 point