• Announcements

• SP038

Информация для новых участников   03/07/24

Включена ручная активация новых пользователей по причине нахлынувшей волны интернет-ботов. Активация производится администратором в течение дня. Просим прощения за некоторые неудобства! 
Даня

Много снега или зима 2010-2011

285 posts in this topic

Саня! А ты трактор с работы пригони, да подчисти себе местечко у дома! :smile1:

Вручную вчера почистил, и многие почистили, но таблички никто не ставил. Возможно, существует негласное соглашение просто чистить места и ставить на них машины в произвольном порядке.

0

Многабукаф, думал не осилю, но начал читать и не оторваться! Класно написал, и всё правда... они всё понимают и за заботу о них отвечают верностью.

0

Замечательный текст, Андрей_Коррида, спасибо! Именно так я к своему "Ваське" и отношусь, только вот поставить его на зиму пока возможности нет, поэтому он бегает. Отдыхать зимой будет, думаю, только на следующий год.

Давайте что ли в разделе "статьи" подтему "лирика" заведем - надо же сохранять такие шедевры!

0

Читал, не мог оторваться, круто!!! Согласен с Натальей, надо сохранить где-то отдельно =)

0

Замечательный текст, Андрей_Коррида, спасибо! Именно так я к своему "Ваське" и отношусь, только вот поставить его на зиму пока возможности нет, поэтому он бегает. Отдыхать зимой будет, думаю, только на следующий год.

Давайте что ли в разделе "статьи" подтему "лирика" заведем - надо же сохранять такие шедевры!

Наталья, спасибо за столь высокую оценку моего маленького экспромта.

Про раздел "Лирика" - можно сделать. Уверен, что не толькоя, но и многие другие наши автомобильные друзья время от времени будут его пополнять.

0

Кто как очищает стёкла от изморози и избегает активного запотевания салона изнутри?

0

Кто как очищает стёкла от изморози и избегает активного запотевания салона изнутри?

cкребком :smile1:

0

cкребком

Ни фига он не соскребает :smile1: . Я даже шпателями пробовал :smile1: .

0

Ни фига он не соскребает :smile1: . Я даже шпателями пробовал :smile1: .

странно у меня помогает, хотя замерзает в основном только заднее стекло

0

Заднее стекло с подогревом,решает эту проблему)

0

снаружи скребком, а внутри - первые минут 10, пока прогревается двигатель и пока со двора выезжаю, у меня окно приоткрыто. не знаю как научно обосновать, но окна не потеют)

0

Похолодало. Утром выхожу заводить машину. Под окнами уже минут 10 "чихает" тойота. Сажусь в машину, "подогреваю аккумулятор", поворачиваю ключ в замке зажигания и ... завожусь! Хозяин тойоты от неожиданности аж подпрыгнул! Прикурили мы с моим "Васькой" эту тойоту (а то весь двор перебудит своим "чиханием") и поехали по своим делам. Вот какие у нас морозоустойчивые механизмы!

0

Я завожусь, подсос на полную, печку на полную. Дефлекторы печки направляю либо вперёд, либо паралельно лобовому по краям. Очищаю машину, во время очистки снижаю обороты держу в пределах 2 000об по таху. К концу очистки в машине уже сносно и не так холодно + половина лобового отпатевает, отмерзает и прочее. Если дефлекторый по краям направлены, то и у зеркал заднего вида всё отлично и я их направляю по центру. Ещё несколько минут сижу, греюсь, машина к этому времени уже прогрета, можно ехать, но я обычно жду несколько минут когда в салоне будет покомфортней. Заднее стекло - сподогревом, всё оттаивает. И ничего не потеет толком.

Дворники поднимаю - выглядит глупо, но не леденеют и к стеклу не примерзают.

Сегодня побрызгал стекло и перед уходом протёр его на сухо тряпкой + перед уходом проветрял машину, что бы снег не таял когда падает на стекло было поменьше наледи, вечером гляну есть толк или нет.

В принципе от печки пока чистишь машину стекло прогревается и наледь раскисает, да + омывайкой брызнуть и дворники всё сносят.

Сегодя было -21 всю ночь, незамерзайка -20 ЗАМЁРЗЛА в бочке, но прикол не в этом, в багажнике лежало ещё 2 банки -20 и -30. Так вот -30 замёрзла, не совсем в лёд, но загусла конкретно, а балон -20 остался жидким О.о что-то не понятно как-то.

завёлся на удивление со второго раза, первый - разгон, пару ударов ( как я понял всё попримерзало, маховик там и прочее - я прав? Это не страшно? И первым поворотом ключая все механизмы срываются. ), а потом всё ок, но просадка электричества заметна - напрягает, хотя АКБ и новый.

0

Сейчас пойду "бороться" с морозом и сигнализацией! :smile1:

0

( как я понял всё попримерзало, маховик там и прочее - я прав? Это не страшно? И первым поворотом ключая все механизмы срываются. )

Опираясь на мой опыт зимнего вождения - это совершенно нормально. Мой "Васька" от - 20 обычно с третьего "тычка" заводится. Это сегодня только так красиво получилось (видимо перед тойотой хотел покрасоваться :smile1: )

0

Выхожу из дома, открываю машину, завожу. Заводится с пол-оборота. Обороты выставляю 2000 примерно. Включаю обогрев сидения и печку на лобовое на макчимум. Сметаю снег со стекол. Итого минуты 1,5-2 на все - успевает протаять амбразура на лобовом. Сажусь и еду. Мне выехать из двора, проехать 200 метров и я на Мурманском шоссе. Там хватает обзора "только вперед". При подъеме на КАД разворачиваю один воздуховод назад. Спускаюсь с КАД, въезжаю в город по пр. Косыгина - в машине тепло, обзор прекрасный :).

0

Седня вечером на отрезке от пересечения северного и руставели до пересечения северного и Гражданки(круговой перекресток) присутсововал какойто непонятный туман, видимость в котором была около пяти метров, в следствии которого все это вместе с круговым перекрестком превратилось в пробку. Все это напоминало фильм "Мгла" :smile1: ...

0

Седня вечером на отрезке от пересечения северного и руставели до пересечения северного и Гражданки(круговой перекресток) присутсововал какойто непонятный туман, видимость в котором была около пяти метров, в следствии которого все это вместе с круговым перекрестком превратилось в пробку. Все это напоминало фильм "Мгла" :smile1: ...

А это не от говнотечки марево было? Там такие фекальные туманы не редкость в холодные времена. От светлановского пр в говнотечку все еще фекалии сливают... А от Тихорецкого до Светлановского там все чисто и душевно

0

А это не от говнотечки марево было? Там такие фекальные туманы не редкость в холодные времена. От светлановского пр в говнотечку все еще фекалии сливают... А от Тихорецкого до Светлановского там все чисто и душевно

:smile1: надеюсь что нет))) запахов посторонних при этом в машине не наблюдалось)

0

по радио рокс слушатель сказал у вас там какой то пруд аномальный незамерзающий...

0

в тосненском районе везде туман в мороз. погода тоже говорит туман.

0

В Колпино - ППЦ! 1. Нет горячей воды! 2. Прорвало что-то на центральной улице, и всё в округе перекрыто!!! Я ехал больше часа, меня менты не пустили на 5 или 6 перекрёстках. На дороге с односторонним движением, появилась встречка, на которой то же пробка =))) я как раз по ней проехал чуть-чуть. Хотел даже заснять пробку под кирпич. Кароче подъехать к работе так и не смог, пробился через кардоны к ближайшему двору - там и оставил машину - ппц, я думмл в городе ЧС и ввели военное положение, все перекрёстки перекрыты, стоит спец техника и перекрывает перекрёстки, куда гайцов не хватило. Оказалось, просто напросто трубу прорвало... судя по тому что близлижайшие улицы "плавают", и по ходу ночью по асфальту текла река, не хило прорвало. Так же всё в округе в пару.

0

по радио рокс слушатель сказал у вас там какой то пруд аномальный незамерзающий...

Собственно Муринский ручей(приток реки Охта), она же в простонородье "Говнотечка", как раз и не замерзает никогда. Даже в аномальные морозы. Течение сильное, вода по видимому теплая, пахнет не очень и совсем не прозрачная. Так этот Муринский ручей от Светлановского пр. до пр. Руставели не замерзает никогда.

Спустя неделю после аномальных снегопадов :smile1: город более менее подразгребли. Можно даже на обочинах парковаться и во дворах тоже трактором почистили.

С подоконной парковкой все намного хуже. Быдлососеди-водители ну никак не хотят расчистить под свое ведерко место. Есть только один приличный гость, который видимо к бабушке приезжает на выходные, он расчистил еще в субботу себе место. Так уже в воскресение одно быдло туда перебралось из сугроба. Все штурмуют снежный бруствер перед парковкой и выходят в сугроб. На эту площадку можно раскорячить 6 машин, а сейчас там еле-еле 5 умещаются.

Наблюдаем дальше.

0

В Колпино - ППЦ! 1. Нет горячей воды! 2. Прорвало что-то на центральной улице, и всё в округе перекрыто!!!

Хорошо, что я живу в другом Колпино :smile1: .

Моя вчера сказала не-а, аккум ушёл в ноль без предупреждения, позавчера завелась легко. Пришлось заряжать. Но теперь вместо лампы аккума горит лампа масла :drinks: , вот думаю с чего бы это, горит только на холостых, едешь или прибавишь оборотов не горит. Машинка ведёт себя хорошо, бодренько, это на летней передней резине. Похулиганил на ней немного, а то уж больно все медленно ездят. Видел сегодня аварию на Софийской. Там у р. Кузьминка темень а рядов трое, и чудо из второго ряда ушло в право не посмотрев, а там девяточка. Он её так резво бочком в сугроб и закинул :smile1: . А через 50-100 метров за ними я. Так это чудо мало того, что перестроилось вправо после аварии, так ещё когда я его объезжал дверь открыл :dry: , хорошо я в расчёте на таких стараюсь держать интервалы и дистанцию. Потом чудики-грузовички ездить по московской трассе мешали, они всем мешали. Там же в сугробе на обочине половина десятки лежит - капот, остальное оторвано.

0

на обочине половина десятки лежит - капот, остальное оторвано.

Вот где шестнадцатиклапанные моторы!!!))))

Масло какое залито?если густое-то могло испортить шлицы на грибке,в прошлом году у соседа их вообще срезало.

0